Произведение «О человеке и обществе»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 464 +1
Дата:

О человеке и обществе

 
• Главное богатство человека - это его внутренний
мир.

• Умный человек следует известной мудрости, а не изобретает новой.

• Талант человека реализуется только через труд; чем более разнообразен и качественен труд, тем больше раскрывается талант.

• Считать, что человек является вершиной интеллектуального развития во Вселенной, также нелепо, как объявлять Землю центром Мироздания.

• Человек настолько «несовершенен» по своей природе, что должен активно совершенствоваться всю свою жизнь...

• Каждый человек состоит из небольшого числа достоинств и массы недостатков; последние являются неиссякаемым источником для его совершенствования.

• Также как нашему материальному телу нужны физические тренировки, так и нашему духу, - необходимы постоянные упражнения разума и воли.

• Совершивший насилие, в конечном итоге, будет наказан несравнимо более претерпевшего от него.

• Человек формируется из двух куч: достоинств и дерьма, смешиваемых в течение жизни в самых различных пропорциях.

• Главная «божественная» сущность человека, - это его совесть.

• Время стыда за свои нелучшие мысли и поступки приходит для каждого, но иногда, - слишком поздно...

• Не верь словам, но не сомневайся в поступках.

• Лёгкий путь наверх - это, скорее всего... падение...

• Человек определяется не тем, что он имеет, а тем, что он есть сам.

• Прежде чем преодолевать других, - преодолей самого себя.

• Из того, что ты думаешь о других, следует, каков ты сам.

• Вся жизнь человека - постоянная работа над ошибками.

• Человечество идет к упадку и деградации также, как и всякий отдельный человек, - к старости и смерти.

• В течение одной только жизни, человек из ничтожества превращается в «Нечто»…

• Слишком активно являть себя Миру, занятие не вполне достойное человека.

• Только человеческий Вид, на Земле, – с окошком в будущее…

• Избранными не рождаются, избранными, - становятся…

• Просить можно только у друзей.., и то, - один лишь раз.

• В этой Жизни нужны как хорошие, так и плохие люди; не нужны только унылые и безразличные…

• Человек может думать по-разному, но поступать должен только по-совести…

• Каждая личность обладает вполне конкретной интеллектуальной аурой, которую можно не только увидеть и почувствовать, но и понять… Всё дело лишь в степени развитости соответствующих анализаторов головного мозга каждого из нас.

• Настоящие герои совсем не те, которых мы знаем…

• Жизнь человеческая для настоящего подвига – слишком коротка; а потому, - поспешайте…

• Плохих людей не надо любить; но с ними, - надо работать…

• Какие Вы сами, таково и Ваше окружение…

• Не надо бояться умных людей; но безусловно, - следует опасаться дураков…

• Не любить следует плохих людей, но сочувствовать..; и помогать им избавиться хотя бы от части порока…

• Доверять людям надо..; надо.., но, разумеется, - не всем…

• Глупец не тот, кто ошибается; а тот, - кто не делает соответствующих выводов из сделанных ошибок.

• Даже если ты делаешь не вполне честное дело, то и его надо делать честно…

• Опасно приобрести врага, но ещё более опасно потерять друга; ибо, и не бывает более лютого врага, чем несостоявшийся друг.

• Правда, обыкновенно, ранит больше, чем ложь; а потому, говорить правду следует очень деликатно.

• Не отрывайся от своих корней, даже если твой корень, - кочерыжка…

• Опыт поражений гораздо более ценен для нас, чем опыт побед…

• Не бойтесь стоящих поодаль.., бойтесь тех, кто рядом…

• Главные мысли – не те, которые высказываются; а те, которые скрываются…

• Главное звание на Земле – это звание хорошего человека.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама