Произведение «Все времена и народы.Время близко! от Фидея» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 781 +2
Дата:

Все времена и народы.Время близко! от Фидея

помрачатся, и звезды потеряют свой свет. И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?»
(Иоил. 2:10-11)  
Так часто пророчество имеет в себе: 
и исторический смысл настоящего,
и описание будущего, 
и Известие о Последних Временах. Исполняются же они во времени, по толкованию и архиепископа Аверкия, как бы с нарастающей силой. 
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. 
 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - 
 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; 
 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; 
и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. 
 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! 
 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, 
 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. 
 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни."
Господь Иисус Христос говорит и о ближайшем страшном разрушении Иерусалима и о последующих временах, и о КОНЦЕ МИРА сего, и о многом, еще не пришедшем в настоящем.
От того не надо смущаться словами апостолов, которые они повторяли еще почти две тысячи лет назад, что : Конец близок, антихрист уже пришел и суд начался.
Да, ТО можно сказать, если вознестись умозрительно над временем, на сколько нам это возможно. Скажем же так, пользуясь нашим, земным понятийным аппаратом:
ДВЕРЬ В ВЕЧНОСТЬ, ВО СВЯТАЯ СВЯТЫХ, В ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ, ОТКРЫЛАСЬ С ПРИХОДОМ ХРИСТА, КРЕСТНОЙ ЕГО СМЕРТИ, но для нас сей момент не сиюминутный, а растянут во времени, ибо мы в НЕМ, во времени, и им живем на земле. Для нас этот процесс постепенен, распределен на сотни, тысячи лет. Но мы можем представить как эта «дверь» медленно (для нашего восприятия), по миллиметру в столетие, образно говоря, открывается чтобы распахнуться к концу времен!
Итак, вернемся к Откровению, данному через апостола, всему человечеству. 
Оно сложно для ума тленного… И что, не обращать на него внимание? Да не будет! Если сие дано нам, с чем Церковь соглашается, принимая "Откровение" в ряд своих канонических книг, свершая Литургию, как в первом Видении Божественного Небесного Служения, данного святому Иоанну, значит нам надо его читать, изучать, понимать.
Но как? Как читать его? Как изучать? И, что более немыслимо, как понимать?
Сие возможно только духом Святым,  которым ОНО и было дано! От того, всякий, смотрящий на эту Таинственную Книгу как на беллетристику, НИКОГДА НЕ ПОЙМЕТ НИЧЕГО из того, что там изложено. 
Никогда!
А, напротив, бесы скверные такие картины нарисуют в уме несчастного, воспаленном прикосновением к Страшной Тайне, что грозит ему сие неразумное душевным нездоровьем. 
Ибо бесы боятся этой книги как огня — там о них и о их судьбе незавидной, о их связанности, об их ничтожестве, об их крайней зависимости от Творца, до степени НЕСУЩЕСТВОВАНИЯ собственного без Его воли, и торжестве Слова Божьего. Они то знают сие, но бояться, как бы человек того не уразумел, тогда влияние их на смертного сократится в разы,  ибо увидит человек ясно:
Кто есть дьявол - клеветник в своем ничтожестве,  и к чему призван человек по замыслу Божьему. Это одно из того, доселе скрытого, что приоткрыто нам по Великому Милосердию Всевышнего.
Но сие не значит, что:
ЭТО, ЯВЛЕННОЕ НАМ, И ЕСТЬ ВЕСЬ ЗАМЫСЕЛ БОЖИЙ! Да не так же! Окаянные мы головы. 
Нам не знать во век всех Путей и премудростей Творца, и не видеть никогда, будучи на земле, всей полноты «картины» ЕГО Домостроительства! 
Забудем мечтать об этом — это мечты сатанинские. 
Ими пал Денница…  
Но всю месть, за нынешнее свое ничтожество, гордый аггел направил на душу человеческую, и, видя подобные мечтательные устремления в человеке, он губит его, внушая человеку, что, якобы он постигает Бога, Божий Замысел и Божью Волю.
И, рисуя несчастному подобные «картины», внушая «прозрения» о судьбах мира –  ложное познание, прикрытое как бы фиговым листочком «истины», –  всё поднебесье бесовское веселится в эти моменты «прозрений» человеческих (кои ныне приобрели массовый характер), как на лучшем своем празднике. Не будем забывать об этой опасности.
Но как же нам ПОСТИЧЬ сие Откровение, коль призваны читать и изучать его, и прибавление произвольное чего-либо к Написанному грозит нам карой, и убавить что-либо - смертельно для нас?
Постигать сие можно только Духом Святым! 
ИМ стараться постичь, Его помощью -  ДУХА ИСТИНЫ, данного нам УТЕШИТЕЛЯ, НАУЧИТЕЛЯ, ПРИМИРИТЕЛЯ.
Где же мы, окаянные, возьмем Его? Уж не на рынке ли, как пытались «девы неразумные»? Да не будет!
НО - у тех земных, смертных, как и мы, грешных, как и мы, немощных, как и мы - у СВЯТЫХ ПОДВИЖНИКОВ, чей ум не прибывал во младенчестве, но злоба была умерщвлена в сердцах их.
Но откуда у них, смертных и грешных, как и мы, Дух Святой?  
Он и на нас почует, но не долго, ибо теряем Его по сластолюбию мира, отойдя лишь шаг от Причастия или Исповеди, а святые стяжали Его. Что значит - стяжали? Схватили и не дают «улететь»? Ох, как мал ум наш… 
Но так, что:
«Царствие Божие внутрь вас есть»
Дух дышит, где хочет, а хочет Он дышать там, по Словам Самого Господа, где человек очищает сердце свое от непотребства, открывает Ему дверь души своей, не пряча в ее углы всякий греховный хлам.
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.»
Побеждающему кого? Или что? Не о войнах земных идет речь и не о борьбе с нерадивым соседом… 
Но:
 ПОБЕЖДАЮЩЕМУ В СЕБЕ ГРЕХ. 
Чем побеждающему? Добрыми делами? Стоянием на молитве? Постом? Ни тем, ни другим, ни третьим. Но — Духом Святым, в нем пребывающим. Этой то жизнью проживая Евангелие, Заповеди Спасения, святые отцы – учителя и «стяжали» Духа Научения, то бишь, сделались способными всегда прибывать в чистоте сердца.
Что же такое странное получается, на первый взгляд? 
Дух пребывает в 
«ПОБЕЖДАЮЩЕМ», НО ПОБЕЖДАТЬ МОЖНО ГРЕХ ТОЛЬКО Духом Святым? 
Как же такое понять?
А то, что ГОСПОДЬ БОГ НАШ, ТРОИЦА ЕДИНОСУЩНАЯ, ВИДЯ УСИЛИЯ САМОГО ЧЕЛОВЕКА, ЕГО ВНУТРЕННЮЮ БОРЬБУ С МЫСЛЯМИ ГРЕХОВНЫМИ И ВСЯКИМ ОТСТУПЛЕНИЕМ ОТ ЗАПОВЕДЕЙ, ПОСЫЛАЕТ ЕМУ УТЕШИТЕЛЯ, ДУХА ИСТИНЫ, ПОМОЩНИКА. 
И тогда человек побеждает, но стоит ему отпустить сею борьбу, как Дух оставляет его  и человек такой остается один на один промыслительно с темной силой бесовской, дабы снова начал борьбу свою и  чтобы снова Дух Правды почивал на нем, даря ему Плоды Святости. Эти плоды и есть: Любовь не лицеприятная, Смирение, Терпение, Радость, и далее –  Пророчество, ВИдение и Понимание Слова Божьего Во Имя Его Имени. (Читайте, други, послание апостола святого Павла к Римлянам). И скажем тожде, что свят - это не тот, кто без всякого греха, но тот, КТО ВО ВСЕМ УПОВАЕТ ТОЛЬКО НА БОГА. От того - "Святая святым" слышим мы на Литургии, то есть - Святые Дары уповающим на Спасение в Нем, в Господе нашем Иисусе Христе.
Итак, жизнью своей стяжавшие Духа Научения и Истины проведут нас по тем «комнатам» Тайны, какие Господь соблаговолил приоткрыть человеку для спасению его души. 
И только для спасения души и никогда для праздного любопытства и умничанья светского, корысти и славы земной тленной. Да не будет!
Остерегайтесь, безумные, любопытствующие лукаво,  в «грязных сапогах» немытой покаянием и смирением  души, войти во Святая Святых! 
Ибо: «Страшно впасть в руки Бога Живаго»! Аминь.
(продолжение следует)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама