Произведение «История про Змея»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 901 +1
Дата:
Предисловие:
Странный старый рассказ, даже не знаю, зачем публикую.) Наверное, капельку сошла с ума. А, может, надеюсь на что-то...
название


История про Змея

Змей осваивал новые пространства.

Это было не так тяжело, как казалось со стороны.

Иногда, раскинув прозрачные крылья он беззвучно хохотал до слёз, и хохот пролетал эхом  как серебряные всплески чистой энергии, и возвращался, вызывая новый всплеск эмоций.

Иногда Змею становилось скучно, тогда его мощное тело опускалось ближе к земле,задевая верхушки деревьев, и любопытные лесные птицы начинали присматриваться к странному незнакомцу.

Он был одинок на этой планете. Ни одного такого же змея, с такой же блестящей металлической структурой не летало здесь.

Поэтому иногда Змей впадал в спячку. Он находил себе место, достаточно чистое и свободное для его огромного организма, раскладывал себя, упаковывая свои хрупкие крылья, так, чтобы никакая внезапная опасность не могла повредить им, и укладывался спать, свернувшись в тугую спираль.

Во сне он видел свою родину, и своих родных, и день брачного полета, когда... с ним случилось несчастье, после чего он стал изгнанником... грустная история, что и говорить. Поэтому он быстренько отгонял грустные сны и во сне продолжал лететь и летел, летел сам не зная куда.

Проснувшись, он долго распаковывался, распрямлялся, вытаскивал свои спящие еще крылья, и дотошно смотрел, не появилась ли ржавчина или еще какая неприятность, которая может угрожать ему в этом непонятном месте. Как обычно, все было в порядке, и потом он заботливо ухаживал за своей системой, с тем, чтобы вновь отправиться в новый полет.

Однажды, пролетая над прекрасной равниной, которая ничем не могла привлечь его взгляд он увидел нечто блестящее и прекрасное. Сердце екнуло в его груди, и затем пошло снова. Не зная от чего, но он заволновался.

Опускаясь всё ниже и ниже он увидел то, что это... серебристое облако...

Как ни странно, это было оно. Оно лежало на мягкой траве, едва касаясь её, и по силуэту напоминало спящую женщину, которых немало повидал Змей в разных мирах. Ничего привлекательного и особенного - для Змея.

Он опустился рядом со спящим облаком и принялся осматривать его со всех сторон.
Ему очень хотелось знать, что это за новая конструкция, из чего состоит, и откуда, и еще десятки вопросов теснились в его голове, когда облако проснулось.
Всё оно словно встрепенулось, как будто почуяло опасность, засверкало изнутри, и тут же взлетело.

- Кто ты? - спросил Змей. Ему было любопытно.

Но облако не отвечало. Оно поднималось всё выше и выше, но Змей не отставал, и упрямо летел следом. Тогда оно покинуло планету и ринулось в открытый космос.

- Почему ты не хочешь отвечать? - задал вопрос Змей, догнав блестящее облако.

Оно развернулось и словно распахнуло глаза.

- Что? Тебе? Надо от меня? - спросило облако и гневно продолжало. - Ты преследуешь меня. Я. Ничего. Тебе. Не дам.
- Да я просто так, - ответил Змей. - Просто интересно. Не хочешь как хочешь, - и развернувшись полетел обратно к планете.
- Стой, - крикнуло облако. - Я с тобой.

И они вернулись на планету. Зависнув на определенной точке, они остановились и облако прошептало:

- Я давно ни с кем не общалось. Прости.
- Да чего там. Я тоже.
- Будем знакомы. О.
- Будем знакомы. Змей.
- Что змей, это понятно, - облако рассмеялось и яркие брызги солнечного света, брызнули от него.-Ты  странный змей. С крыльями.
- Я воздушный. Там... откуда я родом. таких много.

Они помолчали.

- Нужна ли тебе компания, Змей?
- Нужна. А тебе?
- И мне.

Слова просились наружу, и за долгое время, проведенное в одиночестве Змею наконец было с кем-то поделиться наболевшим. И он уже не чувствовал себя одиноким. Ведь у него появился собеседник. И это было не мало.
Послесловие:
Вот такой детский рассказик, который завалялся между сложенными папками.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама