Произведение «Утро следующего дня»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 535 +1
Дата:

Утро следующего дня

На утро, еле разлепив глаза, Гена нашарил взглядом Чеба. Тот мирно спал, укрывшись ухом. Под головой лежала балалайка вместо подушки. На голове его была повязка, которая сползла набекрень.
«Ух, не хреново мы гульнули»,- пронеслось в его голове, которая трещала, как будто по ней асфальтоукладочный каток проехал.
Гена попытался что-то сказать, но поперхнулся тряпкой, застрявшей в его зубах.
«А это ещё чё за мутота?»
Выпленув её на пол, увидел подобие платья? -  «Не уж-то я кого съел? Или мы с Шопой устроили ролевые игры - съешь платье - отдамся?» -  Почесав репу, Геныч решил разбудить Чеба.

- Че-че-чебошка…- оттопырив ухо, гаркнул Гена.
Тот подскочил от неожиданности как по команде «Тревога!» и вытянулся в струнку.
- Так точно, товарищ генерал! - отрапортовал Чеб, не успев открыть глаза.
«Да, совсем плохо дело»,  - подумал Гена. Видать, не зря голова перемотана. - Зенки раскрой!  - Приказал Геныч.

Чеб от неожиданности вытаращил глаза, посмотрел на Гену, потом обвёл взглядом помещение и плюхнулся на кушетку.
- Э, Ген, где это мы?
- Вот и я у тебя хотел спросить? Ты помнишь чё нить?
Чеб схватился лапками за голову. Понюхал пятки, чтоб пробрало вместо нашатыря, потом шандарахнулся об стенку головой.
- Не, Ген… Мысля ушла. Или не пришла. Не помню.
- Ауууу!!! Людииии!!! Есть кто живо-ой!!! - закричал он.

Тут его взгляд наткнулся на решётку за окном.
- Смотри, Ген, это что же значит? Куда нас доставили то? В тюрьму? – заволновался Чеб.
- Не похоже. - Гена, заложив руки за спину, измерял шагами комнатку.

- Э, блин. Маятник Фуко нашёлся… Хватит мне тут перед глазами маячить, мыслительному процессу мешаешь.
«Мешаю я ему» - Гена начал заводиться, схватил попавшийся под ноги стул и со всего размаха швырнул его в стену.
Стул раскололся, и из стены выехал стол, покрытый скатертью, с графином и стаканом, и как будто жалюзи развернулся плакатик. Женский приглушенный голос сообщил: - Приём ведет доктор Борменталь! Готовьтесь, «животные», в порядке очереди!

- Ой, - только и сказал чебурашка и схватился за балалайку. - Ге-енаа! Делать что будем? Гыде мы?
- Где, где… В ХуЗнайске, вот Гыде. Для началу иди отлей, вон дверка. А то рубаха  уже топорщится… Вдруг обделаешься ещё со страху, как та свинья! -Ляпнул Гена, и тут сознание начало возвращаться в его голову.
- Ма-ать честная… Так мы же вчера с тобой в кабаке были. У нас эта крыса скомуниздила наши кошели, а свинья тебя уделала… Фу, блин, иди помойся! А я то думаю, чего смердит так, а это от тебя навозом воняет.

Пока Чеб послушно ушел мыть уши с головой, Гена схватил кусок тряпки-платья и сгондобил себе бандану наподобие докторского чепца.
«Знать бы ещё, где мы, было бы проще. Ладно, по ходу разберёмся, раз уж память окрылилась». - Налив из графина в стакан жидкости, Гена залпом осушил его, после чего изверг отрыжку, и из ноздрей вышла испарина. – «Мать честная - спирт, чистой воды! Вот тебе и кабинетик».

Настроение заметно улучшилось. В дверь пока никто не жаловал. «И к лучшему» - подумал Гена. - «Графинчик есть, балалайка тоже, можно продолжить»…


Чебурон вышел отмытый и довольный, На голове его болталась всё та же вонючая повязка, только пахла она совсем по другому. Разило освежителем воздуха «Чмочный лес».
-Хорош, - одобрительно крякнул Гена. - Иди опохмели свою разбитую голову. Тут спиртика нам выкатили, очевидно, раны обрабатывать. Вот мы их изнутри и продезинфецируем.
Чебур обрадовался такому развороту события. И голову можно вылечить, и опять же для храбрости пару глоточков жахнуть не помешает.
«Вчера то вон с пробки как унесло» -  пришло ему в голову.
- Эврика! -  заорал он Гене. - Я тоже вспомнил.
- Молодец! – Обрадовался Гена. – Значит, мозги на месте.

- Наливай- разошёлся Чебурон.
- Щаззз… Вот когда прочтёшь вон на тум плакате шо написано, то налью. А то буйный ты, когда выпьешь.
Чеб расширил и без того огромные глаза и начал читать:  «Э..э…поллюционный вид».
- Дааааа, ты так точно индивид, - сказал Гена. - Считай, что в точку, - и налил стакан Чебу.
Тот от радости жахнул сразу весь, снял повязку с головы, занюхал и накинул её обратно между ушей. Через минуту Чеб растянулся в улыбке.

-Ща, спою, - икнув, сказал Чеб.
Взял балалайку, залез на табуретку, и начал скакать играючи. –« Нитка, нитка, три струна, балалаечка моя!» - Заголосил Чеб.
Геныч прищурился и гаркнул, чтобы переорать Чеба: -  А давай нашу, тунгузскую: «Мурку».
- Момент, - подтянув струну и брякнув для проверки, сказал Чеб и затянул:- «Кто не знает банду, банду из Одессы, в этой банде только шулера, днем они воруют ночью убивают и творят подобные дела…».

Геныч от удовольствия стал притоптывать, да так, что стол пошел ходуном. Стащив со стола скатерть, стал крутить её над головой, присвистывая. Другой лапой упёрся в бок и пошёл отжигать ламбаду.
В самый разгар танцев дверь открылась, и  в проходе появился пожилой старикашка в белом халате, с пенсне на глазах.
- Что тут происходит? Безобразие! Зина, готовьте к операции стол, тут у нас два очень сложных больных! Да к тому-же в хлам пьянющих…  Думаю, наркоз они уже приняли!
- Неееееет!!! -  заорал Чеб и прыгнул к Гене на руки.
- Зина! Рубашки смирительные, два экземпляра пожалуйста!

Пелена заволокла сознание и всё растворилось…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:33 24.02.2011 (1)
Бедные, милые мультяшные герои,чего только про них не придумают.
     23:08 25.02.2011
С возрастом восприятие меняется
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама