Произведение «Обломный день»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 748 +2
Дата:

Обломный день

  Угораздило меня лет десять назад травмироваться на работе - ничего серьёзного, но крови было много.
  Разумеется, забегали все, разволновались, в медпункте давящую повязку наложили и скорую помощь вызвали - в травмпункт меня отправлять, швы накладывать.
  Начальник цеха прибежал, озабоченный, лица на нем нет: "Ну, как ты? Как же ты так!..."
  У меня даже на сердце потеплело - переживает человек, волнуется.
  - Да ничего страшного, жить буду, не расстраивайтесь так!
  Он непонимающе на меня вытаращился:
  - Да при чём тут "буду жить или не буду"? Где я сейчас дежурного электрика найду? А до конца смены ещё три часа...  Как же не расстраиваться?!
  И я почувствовал, как во мне что-то обломилось...
  В больнице обкололи мне рану новокаином и начали зашивать. Смотрю, а медсестра, девушка молодая, смотрит на рану мою и чуть не плачет,  столько боли в глазах её, столько страдания...
  Я уже хотел её успокоить, сказать, что не больно мне совсем, но не успел. Врач-травмотолог, лихо, словно заправская швея,  накладывающая швы,  проскрипела ворчливо-мстительно:
  - Говорила я тебе, Катька, не верь рекламе, что "Дирол" лучше щётки зубы очищает. Брешут они, бре-е-е-шут!
Иди, переодевайся, и марш к стоматологу, я тут и без тебя управлюсь. Смотреть на твою физиономию перекошенную тошно! Ой! Ай! Ну, надо же... Как же я так неаккуратно! И артерия ведь крохотная, а кровь струёй брызжет!!!
  Медики засуетились, захлопотали, тампоны прикладывают, примочки какие-то, а я, замерев, чувствую, как с виска по щеке стекает струйка крови. Страаашно... И в то же время приятно, что наши медики не такие уж без-чувственные люди.
  - Вот уж, досада какая! - продолжала казнить себя женщина за свою оплошность, - А ведь только вчера халат выстирала! Теперь опять стирать!
  Скосив глаз, я увидел на белоснежном халате врача несколько капелек крови, и грустно вздохнул. Обломы продолжались...
  Домой я добирался на автобусе, где меня ещё пару раз обломали, но совершенно нецеленаправленно, а как-то невзначай, мимоходом, и почему-то это было ещё обиднее.
  Увидев мою забинтованную голову, жена ойкнула, и медленно опустилась на диван.
  - Да не переживай ты, ничего страшного не случилось – поспешил я успокоить жену, и,  как знаток женской психо-логии, добавил: - Лучше покормила бы, а то голодный как волк!
  Сообразив, что умирающий от раны мужчина вряд ли просил бы поесть, жена тут же пришла в себя  и захлопотала, собирая обед.
  За обедом я, посмеиваясь над своей наивностью,  рассказывал ей  о своих злоключениях, а она понимающе кивала и сочувственно вздыхала.
  Выслушав моё повествование,  она  нежно погладила мою забинтованную голову и с горечью произнесла:
  - Вот же угораздило тебя! А я собиралась завтра на рынок с тобой съездить, продуктов на неделю закупить,  - взгляд её затуманился, стал рассеянным, и я понял, что она мысленно скользнула в будущее, в завтрашний день. - У кур зерно заканчивается, купить надо, а ещё землю для рассады – семена третий день, как замочены, сеять пора.  Как  же тебе с такой чалмой на рынок ехать? – с грустью взглянув на меня из завтрашнего дня, она тяжко вздохнула и подвела итог своим размышлениям: - Придётся самой всё тащить…
  Во мне очередной раз что-то хрустнуло…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:10 12.02.2024 (1)
Улыбнуло.. Бедный Герой, вот как обломили столько раз за день... 
     23:58 12.02.2024
Так ведь бедным героем я был, с натуры написано, хотя и давно это было...
     00:13 04.04.2011 (1)
-1
Грустно. Действительно ОБЛОМ. Точнее не назовёшь. Хороший рассказ, наводит на размышления. Неужели  мы  такие  же?:(((  Неужели "своя рубашка ближе к телу"  приговор?
     00:42 04.04.2011 (1)
-1
Гюля, да не переживай ты так, относись к такому с юмором.
"Великий маг" Воланд сказал, что люди, в сущности неплохие, только квартирный вопрос их испортил.
Так и здесь - в мелких бытовых личных проблемах теряются проблемы ближних наших, мы их просто не видим.
Разумеется, своя рубашка к телу ближе, но когда нужно будет, многие не задумываясь отдадут её ближнему, а заодно и серёжку из ушка...
     00:46 04.04.2011
-1
Это точно!  Хорошо ты сказал...
С любовью
     01:45 03.03.2011 (1)

смеюсь...не над тобой(а то опять что-то хрустнет)...над нами смеюсь...такие вот мы :)
     00:17 05.03.2011
-1
Не переживай, Люда, такие хрусты только на пользу - научат смотреть на себя со стороны и воспринимать грустное с юмором. Ведь если мы не научимся смеяться над собой, то будем обречены наблюдать, как смеются над нами... Во, как заумно накрутил!

     17:14 02.03.2011 (1)
Да, чаще всего мы воспринимаем чужое несчастье, как связанную с ним личную проблему ((( Увы, эгоисты, мы, себялюбцы.  
     19:42 02.03.2011
Верно, но кроме этого, мы смотрим на мир через "оптику" своего несчастья, автоматически отфильтровывая всё, что нас не касается. В общем, "гвоздь в моём сапоге волнует меня больше, чем все мировые проблемы"...
С весной Вас, Виринея!
     21:28 26.02.2011 (1)
     23:43 26.02.2011
-1

     20:36 25.02.2011 (1)
Бывает.. Как с утра начинается, так и до вечера ...
     23:31 25.02.2011
-1
Ну, обломный день пережить-то можно, а ежели жизнь с первого утра не заладится?
Поневоле в себя уйдёшь и не вернёшься...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама