Произведение «В прошлое..»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 481 +1
Дата:

В прошлое..

Яркий свет пробивался через закрытые глаза, сквозь туман доносились голоса незнакомцев.
- Так - подумал Гена, - и кто, блин, копошится в моей заднице? - Не уж-то Чеб совсем страх потерял.
- Профессор, это последний клык мы достали, выкинуть или оставить для изучения? - спросила Зина.
- Клык льва весьма кстати будет. Оставьте. Потом посмотрю, на что сгодится. - ответил профессор Борменталь. – А как там раненый в голову? Пришел в себя?
- Спит ещё.
- Надо подать запрос, кому принадлежат эти два уникальных экземпляра. Ну надо же так напиться!.. - Споласкивая руки, недоумевал профессор. -  А как на балалайке играл этот ушастый сорванец задорно. Я из этих чудиков человеков сделаю! - уже за дверью сказал профессор…

«Так-так… Надо сматываться от сель, да по быстрому, а то гляди, покрошат на куски и собакам на ужин скормят» - подумал Гена, свешивая свои лапки с кушетки.  - Где же Чеб?..
План нужен. Знать хотя бы расположение комнат…» -  почесал лысину Гена. –«Кто-то постоянно шаркает туда-сюда, а потом всё утихает… Надо действовать, харе сидеть, тем более задница так болит»... - Спрыгнув с кушетки, Гена увидел себя в зеркало и испугался. Пупырышки на коже встали дыбом.
- Кто это?  - Гена остолбенел. На него смотрела мумия в бинтах и белой длинной распашонке до пят. - Всё, завязываю пить.

Как можно тише Гена подошёл к двери, прислушался и попробовал её открыть. Дверь открылась без проблем. «Растяпы» - подумал Гена.
Просунув свои глаза в щель, он увидел длинный коридор с множеством дверей. «И? За какой из них Чеб? И где выход?» - Встав на цыпочки и приняв позу знака вопроса, отражение поползло по стенам к соседней двери с надписью «Покой нам только снится», приоткрыл дверь и исчез за…

В углу на кушетке лежало с перемотанной головой тело Чебурашки, ухо свисало на пол.
«Что они с ним сделали?» - Гена подбежал к Чебу и принялся осматривать его. Тот с довольной ухмылкой лежал и причмокивал кусок простыни.
«Ну блин, напугал. Живой!» - облегчённо выдохнул Гена. - Чеб, Чебурашич!!! – Стал трясти его за плечо, дабы привести в чувство. Результата не было.
- Вот жесть! Спит как сурок.
Взяв его на руки, Гена пошёл к выходу.
Тут зазвонили. Гена встал как вкопанный. Опять зашуршали шаги. В приоткрывшую дверь Гена увидел выход или вход, куда зашёл какой то мужичок-боровичок. В руке он вёл лохматого огромного пса.
«Так, засада. Надо устроить переполох»…

Профессор, посмотрите – это чудо природы! – мужик указывал Борменталю на пса.
- Ну и чем он отличается от других собак? – поправляя пенсне, безучастно спросил доктор. - «Ох, как вы все надоели… Волочёте сюда бродячих псов, как будто у меня передержка животных тут… Вот бы какой-нибудь редкий экземпляр».. – подумал профессор.

- Вы не понимаете! Мой пёс – уникум. Мы с ним в шахматы играем. Да вы смотрите сами – видя, что профессор сделал шаг назад к столу, и рукой уже нащупывал телефонную трубку, поспешно заговорил мужичок, и, достав из холщёвой сумки шахматную доску, выложил прямо на профессорский стол…

На удачу, в это время мимо двери продефилировала хозяйская кошка, которой приспичило срочно сесть и помыться возле щели. Гена долго думать не стал, со всей дури наступил кошке на хвост. Та с криками «Мяяауув!!!» пыталась стартануть прочь, но только прогребла по полу лапами.
Гена убрал ногу, и кошка, драпанув, со всей скорости впечаталась в пса, с испугу повисла у него на носу и выпустила свои когтищи тому в уши.
Пёс, ослеплённый дикой болью, рванул с кошкой на носу по коридору, за ним полетел хозяин на поводке, пытаясь удержать его. Ноги задели стол с шахматной доской, и фигурки вывалились на пол.
Зинка, пытаясь ухватить хозяина собаки за ноги, навернулась и полетела как шарик следом, из стороны в сторону. Ключи вывалились из её кармана при очередном отскоке от стены.
Профессор побежал следом, пытаясь схватить кошку…
Гена, не мешкая ни секунды, схватил ключи, и с Чебурашкой на руках выскочил в дверь, ломанувшись по ступенькам, куда глаза глядят…


На улице дождь лил как из ведра, громыхало. Оглядевшись вокруг, Гена увидел не так далеко какие-то полузаброшенные деревянные постройки.
«Вот туда-то мне и надо. А то в таком виде только народ пугать… А там наверняка чего-нибудь будет». –подумал Гена и побежал к постройкам.
Чеб так и висел на его плече, не проснувшись. Гена чуть не потерял его. Проходя мимо фонарного столба, Чеб умудрился зацепиться за него ухом.
«Поймали!» - пронеслось в голове Гены, когда он шагнул вперёд, а что-то держало его. Он рванул со всей силы, не оборачиваясь назад. Ноги Чеба ели успел поймать за пятки...

Подбегая ближе к намеченной цели, он заприметил широкую дверь, ведущую в гараж. Подошел, подёргал замок. Он оказался открытым.
«Удачненько, фортуна на моей стороне.» - подумал Гена, совершенно не подозревая о том, что его может там поджидать.
Он зашёл вовнутрь и увидел разрисованную машину.
- Так, Чебушка, пока полежи тут на этом диванчике, а я попробую завести машинку. ..

Нырнув в салон, осмотрелся. «Диковинная машинка то. Не боятся же, что угонят…» - подумал Гена, когда увидел на месте ключ зажигания.
Щелчок. Эффекта никакого. Повернул еще раз - тишина. Понадавливал все педали по очереди, тишина. Разозлился и со всей дури стукнул по панели кулаком.
Огоньки загорелись на панели, фары осветили закрытые двери, и машина слёту рванула из гаража. Гену вдавило в сиденье. - Матерь божья, - успел только сказать Гена.
Тут прогремел гром и молния шандарахнула прямо в машину…


Глаза Гена открыл, уже находясь в какой-то железной камере. Кругом были диковинные инструменты, разные приспособы с цепями, веревками, щипцами, тисками, какие-то станки и кресла. За дверью была слышна немецкая речь. Да и сам он был в костюме солдат вермахта.
«Куда же это меня занесло? То ли в комнату садомазохистских удовлетворений, с ролевыми играми, то ли это камера пыток. Кто же я тогда? Главный банщик?» Взгляд упал на отрывной календарь. Глаза Гены, и так немаленькие, округлились до футбольного мяча. Дата на календаре была времен войны…

- Японский бог! Что за дерьмо! Как меня сюда занесло?- вскрикнул он.
Одна из дверей была приоткрыта. Побежав туда, он увидел гараж, где стояла всё та же машина, только не было Чеба, и кругом оружие.
«Как же мне теперь домой попасть?»

Вернулся назад в камеру, закурил с горя трубку, которую обнаружил в штанах, взгрустнул, и выложил из спичек образ любимого друга на столе…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама