Произведение «Сказка 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Альтернативные сказки о любви и принцессах.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 681 +1
Дата:

Сказка 6

В одном среднестатистическом королевстве жила одна среднестатистическая принцесса. Она была ни умна, ни глупа, ни уродина, ни красавица и жила совсем непримечательной жизнью.

Король, её отец, был слишком занят управлением страной;  королева - занята общественной деятельностью и благотворительными балами, между ними и принцессой не было близких отношений, поэтому, когда той исполнилось восемнадцать лет, как и полагалось по этикету, её отправили в самую высокую башню самого высокого замка, где то на окраине цивилизации; где она, под присмотром дракона, должна была дожидаться часа, когда её спасет прекрасный рыцарь, в сверкающих доспехах; отправили – и забыли, о её существовании.

Принцессе, в общем-то, было всё равно; с утра до вечера она перебирала нарядные платья и положенные ей по статусу драгоценности, и строила планы: как  она обставит дворец принца, когда тот её спасёт; какие общественные организации она будет поддерживать; какие балы будет давать; как махать простому народу, проезжая в золочёной карете по улицам своего города.

И вот, этот день пришёл; еще на рассвете принцесса заметила, как на дороге, ведущей к замку, появилась фигура всадника.
Принцесса кинулась к сундукам, достала самое красивое платье, еще какое-то время занял макияж и причёска. К полудню принцесса была готова: в полном парадном облачении она возлежала на подушках и ждала поцелуя.

(Когда был принят закон об обязательном предварительном поцелуе, принцессы придумали эту уловку – притворяться спящими. Так они, во-первых, защищали собственное достоинство, гордость мешала им добровольно позволить себя поцеловать, хотя многим это нравилось; а во-вторых, если поцелуй принца не производил на принцессу ошеломляющего впечатления, можно было  «не просыпаться», и неудачник уходил ни с чем.)

К вечеру принцесса забеспокоилась; принц так и не появился, неужели победил дракон? Драконам было разрешено побеждать, только если принц не придерживался установленных правил: касающихся формы одежды, отклонялся от утверждённого плана  по спасению принцессы, или допускал другие вольности.

Но бизнес и деловой подход может поколебать и не такие твердыни. В прошлом соперники, а теперь компаньоны заключили сделку.
Через третьих лиц принц организовал рекламную компанию, в которой прославлялись достоинства принцессы, а когда попавшиеся на приманку принцы подъезжали к замку, дракон  сжигал их пламенем, оставшиеся после них металлы, бизнесмены продавали гильдиям кузнецов, выручку делили по-братски - пополам.

Через пару лет, когда уже оба они обросли серьезным капиталом, и жадность их выросла соразмерно накопленным деньгам, они решили, что глупо тратить деньги на содержание принцессы - зачем им товар, если его всё равно не надо никому показывать. Они перестали её кормить и очень скоро закопали её исхудавшие останки под старой липой.

Вскрылось это много позже, когда, однажды не поделив одну десятую процента, они повздорили и смертельно ранили друг друга.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама