Произведение «Завет.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 336 +1
Дата:

Завет.

Завет.
- Интересные, однако, вещи завещаны нам в Новом Завете, - задумчиво произнёс Немиров. – Вот, послушайте-ка, что пишет св. апостол Павел:
«Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники».
- Это как же, - усмехнулся Ярошевский. – Получается, если меня окрестили, то у меня и национальности уже нет, как в паспорте?
- Ну, почему же, - возразил Немиров. – Вы еврей. Здесь же ясно сказано, - «семя Авраамово».
- Ладно, ладно, - забеспокоился Ярошевский. – А что насчёт мужеского и женского пола?
- Так его нет, - удовлетворённо кивнул Немиров. – Вы же во Христа облеклись? Облеклись. Добро пожаловать в ЛГБТ-сообщество. И не смейте протестовать там. Поскольку, ни раба, ни свободного тоже нет.
- Такие книжки надо помечать +18, - сварливо заметил Ярошевский. – Не могу поверить, что это написал святой.
- Так проверьте, - предложил Немиров. – К Галатам, 3:26-29.
И протянул ему Святое Писание.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 04.02.2017 (1)
 Савл-Павлик, известный убийца кристиан, алкаш и содомит, притянутый крестоносцами (католиками-гомосексофилами) за уши в "святые" для кристиан же, погорячился относительно своего родства с Исусом Кристом и какой-либо общности с Ним.
   Авраам не предок называющихся иудеями. И родословия Исуса Криста, предложенные нам евангелистами и их католическим соавтором (Мф. 1:1; Лк. 3:23-28), это ложь и глупость. И таки да, сновидения (Откр. 22:16).
   Откуда бы евангелистам, простолюдинам, знать о родословии Исуса Криста, хоть что-то, свыше сообщённого Им, если даже Ирод ничего не знал о Исусе Кристе.
  Ирод говорит (Лк. 9:9): «Иоанна я обезглавил. Кто же Этот?»
  Да что Ирод, даже Понтий Пилат, прокуратор Иудеи, знавший всё и про всех в Иудее, не имел точных сведений о Исусе Кристе. И это при строжайших переписи населения, учёте всех налогоплательщиков и сборе налогов.  И Он спросил Исуса Криста (Ин. 19:8): «Откуда Ты?»
«Иудеи», как и Понтий Пилат, тоже спросили Исуса Криста (Ин. 8:25): «Кто же Ты?» 
     13:57 04.02.2017 (1)
В несообразностях Писания люди пытаются разобраться уже 1000 лет.
Я же хотел кратко, одной строкой показать, что нынешняя глобализация началась не сегодня.
Но сегодня, у неё те же авторы, что 1000 лет назад.
     17:17 04.02.2017 (1)
Да, но Исус Кристос сказал, что нет ничего тайного. Поэтому, при внимательном прочтении "Благой Вести" все человеческие несообразности в ней легко обнаруживаются и устраняются, как плевелы. С уважением.
     18:47 04.02.2017
Я был бы рад с Вами согласиться. Но, на каждую букву Писания уже написаны горы теологических разъяснений.
Что ничуть не приблизило Бога к человеку. А человека - к счастью.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама