Произведение «Режим дня»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 304 +1
Дата:

Режим дня

                      Анатолий Лень
                        Режим дня                                                          рассказ       Денис, был болезненным мальчиком.  
 Но когда, он попал в армию, все хвори осыпались с него, сами по себе,  как шелуха.
 
 Потом была женитьба, получение образования, карьера, создание материальной базы... В общем, было не до здоровья.
 Но когда, основа жизни была создана и появилась возможность остановить свой бег и оглядеться, первое, что попало в поле зрения, это разрушенное до основания здоровье.
 Былдо ясно, еще немного и он станет инвалидом, а то и вовсе погибнет.
 Вот тогда-то, он и вспомнил, спасительную армию.
 Но в солдаты, не пойдешь, а в офицеры — не берут.
 Тут, и придумал он, поискать способ, как  воинскую жизнь, перенаправить в гражданскую.
 Но прежде, надо было понять, что именно.
 Передумал все. Одной из главных благоденствующих причин — виделся режим.
 С этого, и начал.
 
 Подъем, отбой, прием пищи, сон... Все по расписанию, с точностью до минуты.
 Эфект, приятно поразил. Уже через месяц, он был как огурчик. Болезни, отступили напрочь, хоть и затаились.
 Воли хватило, еще на пару месяцев, в которые состояние, продолжало улучшаться.
 Затем, начал позволять себе, некоторые отступления. И со временем, скатился до  того состояния, примерного режима, с которым прожил всю жизнь.
 За несколько месяцев, все болезни вернулись — как вроде и не уходили.
 Прежняя жизнь, не отпускала, да и воли было, маловато. К тому же, в армии, как бы все было, насильно.
 Стало ясно — армейский вариант не получится.
 Так что, из-за проклятого ученья,  теперь уже сознательно, идти к погибели?
 И все таки, он верил в силу познаний и продолжал думать, изучать, логически мыслить...
 И эта вера —  не подвела.
 Философия предмета — подсказала третий вариант. Не строий режим и не расслабленный — а тотальное, его отсутствие.
 Пробовать — было страшно. Можно и в ящик, сыграть. Он о рекомендации такой формы, в противовес режима с постоянными нарушениями, никогда не слыхал.
 Но то ли от безвыходности, то ли куража, то ли интереса..., решил попробовать.
 Стал есть, спать, работать..., когда попало, лишь только прислушиваясь к желаниям. Это было, очень сладко.
 Сначала организм, затаился в непонимании. Казалось, что он вообще не стал работать.   Его реакция на перемены — была, непонятной. Но через время, он начал вполне нормально, без болевых ощущений,  относится к безрежимью. А еще, со временнем, выражать удовлетворение.
 Здоровье хоть и медленно, но шло в гору.
 Оно не достигло армейских высот — но и было существенно, лучше прежнего.
 Родилась, бесспорная истина — по сути, догма. Если не можешь, не нарушать режим — лучше его, вообще не имей.
 При соблюдении режима, организ к тому или иному, к примеру приему пищи, сну, нагрузкам...,  готов хорошо, при его отсутствии посредственно, всегда, при нарушении режима — готов, плохо.
 Но победа — не расслабляла.
 Было ясно. В старости или при серьезной потере здоровья, без строгого режима, не обойтись.
 Надо подготовить, соответствующие условия и воспитать волю.
 
 
 
 .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 04.02.2017 (1)
Так все-таки нужен режим или периодически менять режим на и потом наоборот.
     09:19 06.02.2017
Лучше постоянный режим.
Несколько хуже постоянное безрежимье.
Очень плохо, постоянно нарушаемый режим.
Вообще ужасное - перескакивание с одной формы на другую.
С уважением...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама