Произведение «Номера обетованные...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 414 +1
Дата:
«Изображение»

Предисловие:
 Статистика и психология нашего общежития    

Номера обетованные...


                       Биография советского периода жизни органично совпала с наиболее активной фазой работы.  А та в свою очередь сопровождалась служебными  командировками.   Пока работал в Казахстане, это касалось строительных организаций в городах: Алма-Ата,  Балхаш, Джезказган, Чимкент, Каражал, Павлодар, Экибастуз, Темир-Тау.

 Городские гостиницы, как правило, славились радушным отношение к постояльцам, были доступны   по цене и беспроблемным заселением.   Переезд в Россию интенсифицировал командировочные циклы.  По своему характеру   работа группировалась по нескольким направлениям: 
  
 -Методические разработки в рамках НОВОЙ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИИ строительства, которые велись по заданиям союзного министерства.   Жизнь в московских отелях (ВДНХ)  и служебные гостиницы в регионах других Министерств (Екатеринбург, Тула, Кемерово, Ереван) была скоротечной и неприхотливой. 
                                                                   
 - Методическое руководство работой региональных трестов ОРГТЕХСТРОЙ и ВЦ.  Список   областных  и республиканских центров и гостиниц, в которых довелось жить, достоин опубликования: Архангельск, Ленинград, Таллин (шикарные отели  “ОЛИМПИЯ” И “ВИРУ”), Вильнюс(гост “Строитель”), Кишинев, Ереван, Тбилиси(шикарная гостиница “ИВЕРИЯ”), Душанбе(гост “ДУШАНБЕ”, запомнилась ночь на столе в бильярдной,), Ташкент, Ашхабад, Саранск, Иваново, Кострома, Владимир, Смоленск, Калинин, Брянск, Калуга, Тверь, Горький, Новгород, Новосибирск и др. 
                     
 - Разработка и внедрение проектов  по хоздоговорам с отдельными строительными    организациями. Местные гостиницы не отличались фешенебельностью. На фоне простоты заселения, их отличительной особенностью была тотальная слежка за постояльцами, включая сохранения  ими морального облика строителей коммунизма. 
                
Администраторы гостиниц одновременно с поглощением жареных пирожков ухитрялись   оформлять приезжих на заселение.  Мой многострадальный паспорт долгие годы (до распада СССР) тоже хранил в  себе коллекцию отпечатков их  пальцев. 
 
Проживание в строительном общежитии Гагра зимой осложнялось наличием 1-слойного оконного остекления и дежурного отопления!!! На ночь не раздевались и мечтали о наступлении дня, когда на улице становилось  теплее, чем в помещении. 
             
  - Участие в разработке ОРГТЕХМЕРОПРИЯТИЙ по организации строительства крупнейших   строительных комплексов на предпусковом этапе  и при вводе их в эксплуатацию: Молдавский металлургический завод (Рыбницы), Заводы графитовых изделий (Вязьма и Искитим), Алтайский коксохимический комбинат(Заринск),Трубопроводный завод (Выкса), Завод по выпуску ДСП (Андреаполь), восстановление Ленинакана после землетрясения 1988 года.                                                         
 
 Работы  координировались оперативным штабом и при непосредственном участии   заместителей министра или начальников главков. В гостиничный номер возвращался  “выжатый и высушенный” с полным ощущением сопричастности к большому государственному делу.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама