Произведение «История с младенцем»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 328 +2
Дата:

История с младенцем

Беда с этими длинными автобусами, которые  гармошкой. Маму родную потерять можно. Или в историю какую-нибудь вляпаться. Вот Серега Перкин и вляпался. 

А начиналось все очень даже ободряюще. Субботнее летнее утро,  третья смена позади, а на горизонте два выходных пивными бутылками машут. Просто благодать и услада.

Серега в автобусе занял свободное место, недалеко от водителя. Проездной кондуктору показал и в окно уставился. В автобусе народу было не так много, на подножках не висели, но небольшой хор при желании организовать было можно.

На одной остановке в салон вошла молодая женщина с грудным ребенком на руках.
Серега, решил уступить свое место, тем более что ехать ему осталось недолго. Но молодая мамаша, извинившись, попросила его подержать ребенка, чтобы она смогла достать деньги и расплатиться за проезд.

А у Перкина своих сорванцов двое уже было, так что опыт, в смысле подержать, имелся.

Осторожно взяв сверток, Серега посмотрел на ребенка. Тот мирно спал, улыбаясь во сне.

Мамаша ушла обилечиваться, а водитель автобуса,  закончил посадку, закрыл двери и тихонько поехал вдоль бордюра.

Проехав метров двадцать, автобус остановился у светофора – Серега механически посмотрел в окно и немного удивился. По тротуару шла мамаша младенца и явно куда-то спешила. Да,  точно она. В джинсах и желтой кофточке.

- Что за дела? – подумал Перкин, чувствуя, что пиво и спокойные выходные  обламываются по-черному.

Машинально дернувшись к водителю, попросил открыть двери и выпустить его пока не поздно.

Водитель не проникся ситуацией и ответил, что не положено, инструкция. Тогда Серега, скороговоркой объяснил ситуацию и пообещал, что если двери не откроются, то он положит ребенка прямо на руль и снимает с себя всю ответственность.

Водителю не улыбалось всю смену ездить с ребенком на руле, и он открыл передние двери. Ровно на секунду. Сереге этого хватило.

Догнав дамочку, он хотел вернуть ребенка на законное место. Не получилось. Женщина наотрез отказалась принимать сверток, сказав, что она впервые видит и ребенка, и Серегу, и его бесстыжие глаза. И вообще она в этом городе проездом и спешит на поезд, а какой-то полоумный задерживает ее и срывает мероприятие.      

Тут, понятно дело, буза поднялась, любопытные подтянулись. Одни Серегу поддерживают, другие женщине сочувствуют. А главное, и тех и других, почти поровну. Хорошо, что милиция быстро подъехала, завидев несанкционированное мероприятие, а то бы и до рукопашной могло дойти.

Как обычно, не став особенно вникать в ситуацию, милиционеры усадили Серегу с младенцем и женщину в машину и отвезли в отделение. Пусть начальство разбирается – а у нас смена заканчивается.

Капитан Егоркин тоже приготовился дежурство сдавать. Мечтал он после смены в баню сходить и водочки выпить под огурчик малосольный. Он его уже мысленно нарезал, глотая слюну.

Однако отодвинулось это мероприятие у капитана. В кабинет ввалились милиционеры, какая-то женщина, мужик с ребенком и любопытный стажер, пацан краснощекий, не нахлебавшийся милицейской романтики.

Дежурный отрешенно посмотрел на вошедших.

- Ну, и какого леща вы тут нарисовались? Не могли минут пятнадцать подождать? Я бы хоть смену сдал.   
Хотел, было, капитан жилу потянуть, чтобы не втянуться в разборки, но не получилось.

Серега Перкин слюной брызнул.
- Дайте ребенка на стол положить, а то у меня все руки напрочь занемели. Сейчас уроню, изуродую младенца.

А женщина скороговоркой повторяет, что она вовсе не при делах и что поезд у нее через сорок минут и если она опоздает, то затаскает всех по судам. 

Милиционеры, перебивая друг друга, стали докладывать дежурному о происшествии.
Капитан слушал всех одновременно и медленно закипал.

Тут еще новая смена стала подтягиваться. Тихонько вникают в суть дела и улыбаются. Они же бодренькие пришли, настроение веселое. И новый дежурный отказывается смену принимать, пока с ребенком не разберутся.

Капитан Егоркин, прикинув весь расклад, решил, что обычной порцией после бани он не обойдется, обреченно вздохнул.

- Мальчик или девочка? – спросил он.

Перкин вопросительно посмотрел на женщину, та презрительно посмотрела на Серегу.

- Товарищ капитан, - весело произнес стажер,- можно развернуть и посмотреть.

Дежурный со злостью стрельнул в него глазами.

Развернув ребенка, капитан увидел, что это мальчик. Младенец проснулся, заулыбался и подтвердил заключение, пустив струю прямо на Егоркина.   

В дежурке раздалось сдавленное ржание.

- Документы,- рявкнул, утираясь, капитан.

Серега с готовностью предъявил проездной,  женщина подала паспорт.
Дежурный машинально взял проездной и повертел его с двух сторон.

- Что это?

- Доказательство моего пребывания в автобусе. Если бы его не было, я бы пешком пошел и не влез в эту мутотень, - ответил Серега, чувствуя, что ляпнул не по делу. – Документы дома в серванте, а пропуск мы в проходной сдаем.

- Ты мне еще туалетную бумагу предъяви в развернутом виде.

Паспорт женщины оказался в порядке, в смысле отсутствия записи о ребенке. Пружина ситуации все больше сжималась.

- Если она кормящая мать, то у нее должно быть молоко,- опять подал голос румяный стажер. – Давайте я проверю.

-Ни хрена у вас тут методы, – только и смогла произнести женщина.- Тот, кто ко мне первый прикоснется, также как этот малыш, всю жизнь будет улыбаться и писаться.

- Устал я от вас, - произнес после паузы дежурный Егоркин. – Стажер, возьми мой пистолет, отведи мужика и бабу во двор и пристрели к чертовой матери. Мне смену пора сдавать. А ребенка в детдом отправим, раз он ничей.

Стажер попытался выскочить из дежурки, но был внесен обратно разъяренной женщиной в джинсах и желтой кофточке.

- Где мой ребенок? – закричала настоящая мамаша. – Куда кровиночку дели?
Увидев живого и невредимого мальчика, женщина прижала его к груди. Все с облегчением вздохнули. Ситуация стала проясняться.

Правда, стажер попытался сказать, что не мешало бы у матери документы проверить, но его дружно вытолкали из комнаты.  

Женщина, запеленав ребенка, попросила дежурного подержать его на руках, и без всяких предисловий вмазала, идиотски улыбающемуся Сереге, меж ноздрей. Капитан предложил ей свой пистолет, но дама отказалась, сказав, что и так достаточно.

Вот так все и закончилось. Мамаше отдали ребенка. Женщину на машине отвезли на вокзал, а Серегу Перкина, дежурный Егоркин заставил территорию подмести вокруг отделения. Два раза. В качестве моральной компенсации.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама