Произведение «Цветы Лонтгота» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьсудьбажизньпрозабольпамятьсмертьтьмадрамавойнаженщинасветмистикаприключениягорододиночествочеловекмагияместьубийство
Сборник: Хроники Малькохора
Автор:
Оценка редколлегии: 9.1
Баллы: 52
Читатели: 1881 +4
Дата:
«Цветы Лонтгота» выбрано прозой недели
09.07.2018

Цветы Лонтгота

особой силой.
Но мало найдется смельчаков, что решатся на это. Народ уже давно признал это место проклятым.
Говорят, что эти цветы это сердце бывшего рыцаря, а роса на их лепестках – его слезы по погибшей Илаадель.
Так и появились эти цветы.
Цветы Лонтгота.
537 год Второй Эпохи.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:13 09.07.2018
Легенда красивая. Язык, правда тяжеловат. Сюжет классический - мститель, у которого отобрали все. Неоднозначен и герой. С одной стороны, вроде честный незлой, отважный человек. Но в уничтоженном им городе были невинные люди, маленькие дети. За что пострадали они? Получается, Лонтгот все же был не настолько силен, чтобы отказаться от услуг ведьмы и творить справедливое возмездие, а не слепую месть. Но он всего лишь человек, жизнь которого растоптали, он был уязвим для искушений. Вот эта неоднозначность и цепляет больше всего, когда хороший человек превращается в чудовище...
     17:06 04.04.2017
Мне очень понравилось Ваше Фэнтези! Есть конечно же небольшие недочёты, которые очень легко при желании исправить, но я так увлеклась чтением, что они мне особых неудобств не причинили. Но если Вам будут поступать замечания, советую не отмахиваться от них. Произведение может стать идеальным!
     21:10 03.04.2017 (1)
Я не  очень  люблю фэнтэзи! Но Ваше  мне понравилось.  Мне было интересно.  Это очень трудно писать  такие вещи,  я бы не смогла.  Желаю  Вам удачи и легкого пера!   Потому, что сюжет  должен быть во главе угла! А с остальными  недочетами Вы легко справитесь!  С уважением.
     21:45 03.04.2017
1
Спасибо) Невероятно приятно) И Вам удачи и легкого пера)
Гость      19:07 03.04.2017 (1)
Комментарий удален
     20:05 03.04.2017
Спасибо)
Гость      16:35 03.04.2017 (1)
Комментарий удален
     17:41 03.04.2017
1
Очень рад это слышать) Благодарю)
     16:02 03.04.2017 (1)
Благородный рыцарь!
Подозреваю, что вы тоже из этой породы.
Читать не хотелось, но неожиданно увлеклась. Появились вопросы:
-для чего второй раз появляется ведьма?
-почему рыцарь, вместо того, чтобы включить мозги и "вычислить" убийцу принялся громить всех подряд в поединках?
Литературный стиль и вкус присутствует.
     17:41 03.04.2017
Никак не могу назвать себя "благородным рыцарем") 
Отвечу на Ваши вопросы:
- ведьма не совсем ведьма) Это один из множеств аватаров Тьмы. Планировалось, что Тьма жаждет видеть Лонтгота одним из своих воинов. Проще говоря, она явилась в самый безнадежный момент для героя, что бы склонить его на свою сторону. Его согласие ("Да") равносильно подписанию сделки. Она помогает ему отомстить, а он переходит ей в служение.
- горечь утраты затмило его рассудок. Плюс, иначе к графу было не подобраться. А ведь именно он, Бом-Лано, приказал убить его любовь.
Надеюсь ответил на Ваши вопросы) Спасибо за отзыв)
     15:05 03.04.2017 (1)
 Для черновика  написано  неплохо, но  многие описания  тяжеловаты для  восприятия. Это  сладкое  чувство  мести, чем  позже  приходит расплата,  тем  вкуснее это  блюдо, оно должно быть холодным. 
Резануло по  восприятию  описание боя

Пока здоровяк не повернулся, бывший рыцарь Истинного Света, изогнувшись дугой, бросил клинок в незащищенное горло соперника, добавляя силе броска собственный вес.
Сталь погрузилась в плоть, перерубив трахею, и великан, страшно выпучив глаза, медленно осел на землю.
В этой позиции никак нельзя попасть  в горло,  в шею да, шея  открыта. Есть  еще  ляпы,  я не буду их все перечислять. Нужно  работать  над текстом,  шлифовать его,  убирать ненужное  многословие. Ну  и  грамотность. Все  мы тут  не филологи, но у  вас  слишком  много  ошибок. 8 баллов.
     15:21 03.04.2017 (1)
Спасибо) Исправлю)
     15:44 03.04.2017
Успеха Вам!
     14:10 03.04.2017 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Произведение необходимо отчитать, много ошибок и опечаток. Язык тяжеловат, да и крови слишком много для красивой легенды. Тема интересная, хорошо подана, но есть досадные нестыковки.

Лонтгот, напрягая все до единой связки, увернувшись, поднырнул под сталь противника и оказался за его спиной. Пока здоровяк не повернулся, бывший рыцарь Истинного Света, изогнувшись дугой, бросил клинок в незащищенное горло соперника, добавляя силе броска собственный вес.
Если он не повернулся, хоть как не бросай в горло не попадёшь.

Людей эти вихри просто разрывали на куски, не оставляя даже памяти.
Это как?

Иногда из-за красивостей и попытки выразить энергичное движение теряется ощущение трёхмерности, несмотря на попытки выразить движение картинка остаётся статичной.
Ставлю 8, но произведение советую внимательно перечитать и поправить. Ещё совет. не всегда у авторов получаются картины боя, можно пропустить подробное описание, от этого меньше пострадает движение.  

увидел тот самый красный цветок, невесть как уцелевший в этой гиене.


гиена - это хищник. скорее по смыслу подойдёт геенна
что-то через дефис
     14:13 03.04.2017 (1)
1
Спасибо за подробный отзыв) Учту и проведу "работу над ошибками")
     14:22 03.04.2017 (1)
Проводите, а я потом оценку исправлю, пригласите обязательно, интересно, что получится.
     14:32 03.04.2017
1
Обязательно)
     14:15 03.04.2017 (1)
Красивая легенда! Очень интересно!
     14:19 03.04.2017
Благодарю, очень рад)
     13:58 03.04.2017 (1)
При чтении мешали ошибочки Их мало, но  цепляются)))

 В целом- прекрасная легенда о любви и мщении Мне очень понравилась.Молодец!
     14:09 03.04.2017
1
Спасибо за комментарий, рад, что Вам понравилось) Ошибки исправлю)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама