Произведение «Как стать счастливым»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: счастье
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 453 +1
Дата:
«Как стать счастливым»

Как стать счастливым

     Как стать  счастливым? На этот  вопрос существует  множество самых разных ответов. Я бы хотела рассказать в своей  небольшой статье о двух условиях счастливой жизни.
      Конечно, люди по-разному понимают, что представляет собой счастливая жизнь. Но, думаю, никто  не будет спорить, что счастливый человек живёт  богатой, насыщенной жизнью, уверен  в том,  что делает, является оптимистом .
     Какие же это условия? Во- первых, все,  что происходит вокруг нас, так сказать, вне  нашего внутреннего состояния, надо принимать, как должное. Ведь, это нас учит и воспитывает, даже спасает.  Несчастья и другие неприятные вещи происходят с нами либо потому, что мы чему-либо уделяем мало (слишком мало) внимания,  либо ,наоборот, слишком много времени, поглощены,  привязаны к чему-либо, имеем страсть, от которой надо избавиться . Короче говоря,  здесь верна пословица "  Все что ни делается - к лучшему."
      А вот, что касается внутреннего  мира человека, эта пословица,  конечно, не отражает. Она подходит только к первому условию. В человеке варится разнообразная "пища": и полезная ,и вредная. Поэтому здесь очень важно разобраться в себе, анализировать все свои "поползновения". Не зря мудрые говорили : "Прежде всего познай себя!". Так вот, свои мысли, поступки надо анализировать. Ведь, легко принять неправильное решение. Изменяй себя, борись  со своими недостатками,  воспитывай себя! Это и есть второе условие.
     Итак, в  любой тяжёлой ситуации можно найти хороший  выход, можно быть счастливым! Для  этого прежде всего надо обратиться к себе, углубиться в себя, воспитаться и измениться. А к тому,  что происходит вокруг тебя, (именно  тебя, а не друга, родственника и т.п.) относиться спокойно, с терпением  и смирением. Преодолевая трудности, терпя  и сострадая   любовью,человек найдёт свое место в жизни, совесть его будет спокойна, а значит, он будет счастлив. Такое моё мнение.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:48 16.02.2017 (1)
Край города, интервал муниципалного  автобусного маршрута редкий. Тороплюсь на полупустой автобус.
Метров за 15 закрываются двери и не открываясь мимо меня мой халявный автобус уезжает! Я аж пробежался
за ним не веря своим глазам... Визжа тормозами открывается дверь дорогущей иномарки и девчонка- садитесь
я еду по пути, через три остановки я вас высажу  на остановке , там много маршрутов! Вы прдставляете, какой
силы был мой душевный восторг!...
     05:17 16.02.2017 (1)
Счастья  Вам,  за все благодарите. Благодарность- третье условие счастья. 
     05:42 16.02.2017 (1)
Девочка проявила акт сострадания...  Если молодые реагируют так на хамство! Мы выжевем потому что мы
самые   нравственные... Мы все из СССР!  
     09:49 16.02.2017 (1)
Счастье любит тишину!!! -
как завещает ежедневно вождь счастливых фабулян.
Всё остальное - от Васильевой, Шевченко и Лукавого.
     17:47 16.02.2017 (1)
Цыбуля ты обрубаная!- Тараньку на тебя тоже захвачу!
     17:59 16.02.2017 (1)
Переведите!
     18:19 16.02.2017 (1)
В пиво добавить водки и тараньку Цыбуляке в руки!
     20:27 28.05.2017
Насмешили.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама