Произведение «Как относиться к толерантности?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 475 +1
Дата:
«Толерантность»

Как относиться к толерантности?

   В наше сложное и противоречивое время все мы ощущаем информационный  бум. В нашей жизни появилось за последние 10-20 лет очень много заимствованных слов. Порой, и родные русские слова мы неправильно употребляем,  точнее  сказать, часто не знаем их значений. А уж что говорить  об иностранных. Но ведь, это очень важно.
Вот, например, слово "толерантность". Оно произошло от латинского слова "tolerantia", что значит,
терпение,терпеливость. Да, надо быть толерантным, терпимым к человеку, уметь его понять, принять, потерпеть, пожертвовать своим временем, привязанностью и пр. 
  Однако, в наше время толерантность- социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению. Сама идея, конечно, прогрессивна. Но тут мы ходим по лезвию  ножа. Возникает вопрос : до  чего можно дойти, терпя иное мировоззрение? До воровства, убийства, насилия и пр.? Возможно ли здесь терпеть? В книге книг Библии сказано: " Не обманывайтесь, худые сообщества развращают добрые нравы" (1 Послание к коринфянам апостола  Павла).
   Итак, нельзя путать отношения личные и общественные. Каждый конкретный человек имеет право быть понятым, получить помощь и поддержку других людей. Но когда собирается  группа  людей, там действует другой закон, и в данной статье об этом  писать не буду. Это уже не моя тема.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:52 22.06.2017
Очень опасная вещь, эта толерантность... мы уже тут с ней доигрались...

Дотолерастились
     06:35 20.02.2017
Слово-то довольно хорошое и приятное, но от неё уже тошнит, наверно не только меня...к большому сожалению, уж так выглядит навязанный нам мир...
Реклама