Произведение «Земное Чистилище - это шанс...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 440 +1
Дата:

Земное Чистилище - это шанс...


                          Современное человечество, в психологическом
                         аспекте, в основном, довольствуется «Принципом
                         Самореализации». Ему мало доступно Интуитивное
                         Высоконравственное и Духовное Мышление.
                         Поэтому, человек,  основном, живёт Понятиями,
                         и «по Понятиям»…
                         Но о Совести, - он слышал…

    Наш Мир – это рождающийся в муках, вечно развивающийся, страдающий, умирающий, и вновь «возрождающийся из пепла», подобно птице Феникс, организм. А поскольку Жизнь сегодня, по большому счёту, в условиях жёсткой конкуренции Видов, Подвидов, Индивидов и Индивидуумов за информационные источники и энергетические ресурсы, концентрирует основные свои усилия на выживании, то и её механизмы являются преимущественно стрессовыми и дистрессовыми. Именно поэтому, в конечном итоге, на Земле не выживет никто, ни одна особь, ни один индивид, и ни один индивидуум… Не выживут и Виды… Все они, рано или поздно, вымрут и будут заменены новыми, более приспособленными к жизни на планете Земля.
    Не в такой уж и далёкой перспективе, по-видимому, не выживет и Человечество, как конкретный Вид «Homo Sapiens».
    Но сегодня, человек – «Слава и Надежда Мира», всё ещё является очень важным, хотя и всего лишь одним из «рабочих инструментов  Природы Земли», выполняющим вполне определённую, скорее, черновую работу, являющуюся частью непостижимого для его ума Целого. В плане влияния человека на жизнь других многочисленных Видов растений и животных, он является своеобразным «Диспетчерским Пунктом Земли», которому, с одной стороны, по силам сохранить относительную безопасность существования разнообразной флоры и фауны, но с другой, - принадлежит ведущая роль в ускорении деградации Природы Земли, её растительного и животного мира.
    Как и всё живое, человек эволюционирует и телом и разумом. Однако, в отличие от других обитателей планеты Земля, он (человек) эволюционирует, в основном, не физически, а психически… Часто говорят, что Сознание человека – божественно по своей природе, а его Творчество – сродни талантам и воле Создателя. Но это – только на первый, поверхностный взгляд…
    Пора уже честно  признать, что великолепный по задумке Высшего Разума путь из душных анналов Земли в Духовные Пределы Мира совершается людьми, которые, конечно же, далеко не ангелы, а если и ангелы, то в значительной мере, - падшие.

    Да, согласно мнению П. Флоренского, человек является «Микрокосмом», и  имеет Творческое Начало, Духовный Корень, из которого могут «произрастать» и получать развитие такие понятия как Совесть, Нравственность, Эстетическое Отношение к окружающему миру… Именно благодаря этому «Духовному Корню», он любит и любим, может быть мудр и этически выдержан; может быть милостив к врагу, добр и альтруистичен к ближнему…
    Однако, во многих случаях, и об этом свидетельствует богатый исторический опыт развития человеческого общества, Творческое Начало Человека отрицает всякие Нравственные Устои. И действительно, часто речь идёт о противостоянии Творческого в развитии Человеческой Цивилизации, - и Духовностью…
    Таким образом, Духовное Движение Человечества всё ещё далеко от идеала. И кого только не выращивает сегодня Природа-Мать на своих Полях..? Одни люди - добры, любвеобильны, сострадательны. Другие – эгоистичны, равнодушны, заносчивы… А сколько душевных переплетений доброго и злого, надёжного и сомнительного, милосердного и жестокого..,  а в целом, - светлого и тёмного, во всех нас – людях..?
    Трудно не согласиться с мнением, что Земля была задумана и определена в качестве составной части Вселенского Чистилища.
    Но подвергаться чистке, это ещё не значит очиститься от греховного… Равным образом, можно ведь и укрепиться.., и не только в вере, но и в
безверии; и во зле, а не только в добре… Смерть разберётся со всеми, и любыми, нашими телами; а вот что касается духовной составляющей, то она будет востребована специфическим образом как светлыми, так и тёмными Высшими Силами… И «работа» будет найдена всем. И те и другие будут использованы для управления космическими территориями типа Земли, на которых сегодня бушуют войны, шумят политические баталии, возникают революции, процветает жестокость, терроризм…
    Совершенно ясным является и то, что один единственный жизненный цикл человека Земли, как правило, не является достаточным для очищения его грешной души. И поэтому, на нашу Землю периодически будут возвращаться и добрые, и злые; и с Богом в душе, и с Дьяволом… И все они будут снова и снова проходить циклы усовершенствования на соответствие званию человека Земли. А поскольку наш животный мир тоже велик и очень разнообразен, а структуры их (животных) эмбрионов при рождении новых особей на ранних стадиях развития очень напоминают человеческие, то, как говорится, «чем чёрт не шутит»… Можно ведь и человеческой душе заблудиться настолько, чтобы очутиться в животном теле…
    Вот так альтернатива..! Но ведь и нет никаких гарантий от этого у  определённой, а вероятно, и весьма значительной части Человечества, которая не сможет быть в дальнейшем востребована, по разным причинам, в обществе людей.
    А иначе, как Вы думаете, зачем на Земле такое огромное разнообразие усиленно размножающихся животных..? А рыб, а птиц, а насекомых… Подумайте, и Вы поймёте, что Чистилище Земля может предоставить лю-
дям после их смерти массу различных Видовых Вакансий как вне Земли, так и на ней родимой.., и совсем не обязательно, - в прошлом Виде.
    То же, по-видимому, касается и животных, лучшие из которых смогут после своей смерти повыситься в Виде, а может быть, и занять Ваше место.
    Не боитесь? Бояться не надо, а вот жить человеку на Земле следует не только творчески, но и праведно… И получается, что совсем не такая уж и простая и безобидная эта Жизнь на Земле, выступающей в роли части Вселенского Чистилища. Ведь Чистилище, для грешной души – это шанс не просто, и не только для молитвенных просьб и заклинаний; это
Шанс (для многих, последний), - хотя бы на небольшое, но фактическое духовное усовершенствование нашего Бессмертного Сознания перед Вечностью. А перед Её Величеством Вечностью можно и «расстараться»…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама