Произведение «Глава 4. Таинственные воды Атлантики» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Чучела.Книга I.Часть 3. Новая эра
Автор:
Читатели: 980 +1
Дата:

Глава 4. Таинственные воды Атлантики

С тех пор как временное правительство и президент вооружённых сил Союза взяли в оборот Агента и наделили его  всякими полномочиями, он не раз пытался войти в контакт с кем-нибудь из приближённых лидеров Общества Регресс, но безуспешно. Агент знает, что эти самонадеянные, жадные и зазнавшиеся снобы боятся даже шаг ступить за пределы Сфер. И, по-моему, это правильно. Имея столько, сколько имеют они, помня, какими методами весь навар достался, не мудрено и свихнуться, пугаясь собственной тени. И даже пустить себе пулю в лоб от осознания своего тотального величия. Всегда колесят в электромобилях в сопровождении толпы вооружённых горилл и боевых чучел. Даже поклонники и поклонницы не могут приблизиться, чтобы заполучить желанный автограф. Контакт с общественностью только онлайн на официальных интерактивных конференциях. Вот оно упоение властью. Вот такое зыбкое счастье, медленно переходящее в трагедию от ума или же от безумия. Жизнь в городах Общества протекала стремительно. Новые порядки и законы прижились как нельзя хорошо. Преступность практически исчезла из жизни простых горожан. Они чувствуют себя защищёнными и полноценными гражданами Общества. Большинство даже не запирают дома, когда уходят на работу или ложатся спать. Корреспонденты могут спросить у любого на улице, счастлив ли он и ответ всегда будет однозначно положительным. Завуалированные ненавязчивым и жестоким режимом Общества искусственные счастье и запрещённая свобода процветали повсеместно.  На улицах неоновые бигборды внушают радость, позитив, семейный уют и перспективы на будущее. Как не поддаться такому искушению и не продать свою душу?  Каждый город стал маленьким мирком на планете, где все его жители мирно существуют и трудятся для прогресса Общества. Но это всего лишь иллюзия, внешняя оболочка, мембрана. На самом деле человеческое эго подавлено, амбиции уничтожены, а люди не имеют собственных мыслей, оперируя лишь навязанными Обществом правами, свободами и убеждениями. Такое понятие как личность стало существовать только в теории. Связь с городами, защищёнными Сферой, невозможна, а тоннели, по которым ведёт единственный путь к городам, тщательно спрятаны, в них ведётся видеонаблюдение, да и пройти через них нельзя из-за бесперебойной работы Сфер. Любые радиосигналы, посылаемые внутрь Сферы гасятся волноотражателями, изобретёнными командой учёных Десятой Корпорации во главе с Десятым. Все сигналы передаются в пирамиды дешифраторов радиоволн на окраинах городов. После обработки сигнал или передаётся к получателям в города или уничтожается, в зависимости от содержания. Всё налажено и работает безотказно. Поэтому любые подозрительные сигналы со стороны быстро обнаруживаются. Как различить сигнал, никто не знает. Была предложена версия о секретном символе в сообщениях Общества, которого нет в сообщениях Союза. Но символ этот в армии Союз никто не видел. Также никто из армии Союз не знает принцип работы дешифраторов, что затрудняет работу учёных в этом направлении. Теперь Союз проклинает ушедших в небытие правителей, за их халатность и несвоевременность мер по обнаружению этих тринадцати антихристов, которые устроили весь кавардак. Мы же всегда успеем предотвратить, в наших руках власть. Хрен вам! Вас обыграли! Но оставим пока глобальные вопросы и назревающий конфликт, пусть этим занимаются лидеры Общества и генералы армии Союз.
Итак, Агенту нужно любой ценой узнать секретный символ Общества, если такой имеется. Выйти на связь с любым городом и, следуя за группами мародёров или чейнджеров, пройти защитный экран Сферы. Его спутник Ликвидатор. Этот молчаливый, скрытный и опытный убийца-подрывник арабской внешности, некогда был членом крупнейшей террористической организации, державшей в страхе полмира. Страшный тип. Его личность не существовала на бумаге. Ни одна база данных не имела достоверной информации о нём. Он был рождён и воспитан в одном из террористических лагерей. В армии Союз оказался по причине присоединения его организации. Густые чёрные брови, смуглая кожа, чёрные глаза и волосы преподносят его действительно пугающе. Не изменяя своей кожаной куртке байкера, американским джинсам и военным прорезиненным бутсам, он создаёт впечатление постоянного и надёжного человека со своим стилем и тёмным прошлым. Прошлое у него было не только тёмным, но и одиноким. Без паспорта и одновременно с паспортом любой страны. Он мог рассчитывать на любые гонорары и при этом не иметь ни гроша за душой. Он был настолько свободен, насколько был и рабом организации, которой принадлежал. В среде террористов прославился и был на большом счету. Сейчас его первостепенная задача – ликвидация президента Общества «Регресс» Десятого. А ещё он телохранитель Агента.
Доставит их через Атлантику парусный четырёхмачтовый линкор 19 века, вооружённый шестью десятками орудий, в сопровождении военных фрегатов с вооружёнными до зубов морскими пехотинцами на бортах. Путь опасный и не близкий. Агент изучаел дела и фото некоторых известных лидеров Общества Регресс – Белого, Фиолетового, Тринадцатого и Пятого – попивая зелёный чай и покуривая табак, выращенные в подземных домах-фермах. Линкор шёл на всех парусах, разрубая пенящиеся волны укреплённым сталью носом, и оставлял за кормой след, по которому шли фрегаты. Кили, словно борона взрыхляли бесконечное поле солёной, бурлящей водой. Наверное, этим утром Нептун на завтрак варит яйца «вкрутую». Ликвидатор всё время стоял на палубе и всматривался вдаль, размышляя о чём-то своём, а ночью спал. Пятикратное ежедневное совершение молитвы – салат – не входит в режим его дня, в отличие от других мусульман. Также он не придерживается поста – сауи – в месяц рамадан. Зато вера в бессмертие души и загробную жизнь непоколебима. Вместо священного Корана он хранит при себе книгу, в которой описана система теоретического богословия – калам. Если он не стоял на палубе, любуясь бескрайними просторами океана, то он читал калам.
Агент в перерывах между чтением личных досье и приёмом пищи, выходил на палубу прогуляться, подышать и понаблюдать, как на корме тренируются пехотинцы, готовясь к высадке и опасному походу на Евроконтиненте. Парусные корабли уступают в скорости железным судам XX и XXI веков, на которых ранее приходилось ходить Агенту, но превосходят в манёвренности и экологически безопасны. Корпуса парусных судов укреплены стальными листами и шпангоутами. На верфях вместе с электроникой напиханы и гелиевые системы для работы двигателей. Твиндеки и полые пространства кораблей заполнены баллонами с воздухом и пенопластом, чтобы хоть немного сбалансировать соотношение новой массы с мореходными качествами кораблей. Гелиевые аккумуляторы заряжаются от солнца и приводят электродвигатели в движение. Знал бы Пётр I, что его флот будет напичкан электроникой, укреплён сталью и работать на солнечной энергии, он бы обязательно построил огромный флот для завоевания мира. Снарядил бы трёхмачтового красавчика линкора с названием «Пётр» и отправился через Чёрное море, пролив Босфор, Ионическое и Мраморное моря прямиком в Средиземку, а от туда вдоль побережья Атлантики, мастерски лавирую перед прибрежными странами, в Англию. Похвастался бы перед тогдашними хозяевами морей, припугнул их своим большим и неистовым… флотом, конечно… и заключил бы какой-нибудь прибыльный для страны договор. Заодно и ход истории изменил бы. И пришлось бы переписывать исторические факты по-другому. Хотя какой вообще смысл в переписывании из третьих источников,  зная, что очевидцы давно минувших дней канули в века. Сегодня одни говорят, что Пётр был великим государем, а другие, что он был быдлом малообразованным. И тем и другим сойдёт с рук, беря во внимание современные демократические нравы. Попробовал бы кто-то из теперешних смельчаков-историков дерзнуть обронить в тогдашние времена, что Пётр плохой царь? Казематы пополнялись бы ежедневно, перед отправкой смельчаков в последний путь. Такой уж человечек по натуре. Он воспевает героев и он же их словесным дерьмом поливает сквозь века, взращивая легендарных личностей в умах будущих поколений как антигероев. Разные думы нагоняет морская романтика. То ли воздух морской мозг полощет, то ли информационный голод даёт знать о себе, заставляя копнуть глубже в недра памяти, дабы восполнить пробелы между извилинами.
Когда Агенту осточертело заполнять эти пробелы личными делами одуревших от гениальности учёных-психопатов, он поднялся на мостик поинтересоваться деталями путешествия. Капитан Нил со старпомом Скипом скрупулёзно изучали чарты (так они называют мореходные карты) квадрат за квадратом. В обычном рабочем режиме этим занимался старпом, потому что другие должности были упразднены Временным правительством. Скип пришёл на линкор недавно и ещё не успел освоиться. Агент ни черта не смыслил в этой мореходной замороченной картографии. Да и в прочих, мутных, по его мнению, но необходимых морских науках он тоже мало что понимал. Он профессионал в другой области.
Рулевой у штурвала, тупо, но с уверенностью в действиях перекладывал перо руля. Уставившись в океанскую даль, он поглядывал на компасы, чтобы удерживать линкор на курсе. Все движения как у робота, поэтому можно смело говорить, что он опытный рулевой. Знает, что самообладание и выдержка – основные качества моряков в дальних походах. Даже мысли о родных, кто остался дома в подземном городе, не могут отвлечь Рулевого. Скорее наоборот. Подталкиваемый идеями о светлом будущем без Общества, он видит себя патриотом, призванным на борьбу за мир и свободу от рабства. Исполняет чужую волю, тесно повязанную с его стремлением защитить своих детей и жену. Вряд ли кто-то в силах переубедить его. Он считает, что на него возложена огромная ответственность – вести линкор туда, за горизонт, где может быть предстоит им всем встретить смерть. Он сам пошёл на такой риск, заручившись одной моральной поддержкой Временного правительства и несколькими тысячами фрегатов против десятка тысяч чучел, сотен аэрогидроботов и прочих уродливых творений Общества. Когда Рулевой ещё не знал про Общество, лазая по горам и занимаясь любовью со своей возлюбленной, он думал, что ничто не сможет их разлучить. Будущее сулило только счастье. Дети придали жизни дополнительного смысла. Они росли и радовали. Профессия и заработок удовлетворяли. Он работал в американской судоходной компании «Мегашип Компани», когда перевозки брали на себя 90% мировых грузоперевозок. Супруга особо не трудилась в силу обеспеченности. Поначалу вскармливала ребятишек, а потом продолжила нехитрый ресторанный бизнес. А потом судьбинушка показала истинный циничный оскал. Она заставила разувериться в «хэппи фьючере». Да он бы и не повёлся, если бы не события, которые увидел своими глазами. В этом уж точно не усомнишься, когда воочию видишь крах. Это в Боге можно сомневаться, есть он или нет его, никто же не видел, а тут факты, штука упрямая, а иногда с пугающими аргументами.  Чёрт бы забрал этих профессоров с учёными степенями, которые изобретают ядерные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама