Произведение «Депутат это СКРОМНОСТЬ и ЧЕСТНОСТЬ!, или Как же он служил в очистке?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 341 +1
Дата:

Депутат это СКРОМНОСТЬ и ЧЕСТНОСТЬ!, или Как же он служил в очистке?

Эпиграфы:
- Дворники из всех пролетариев самые гнусные мрази. Человечьи очистки. Самая низшая категория. -
- Но позвольте, как же он служил в очистке? –
( цитаты из фильма «Собачье сердце»)
 
 
«Умными» и «скромными» депутатами нас уже не удивишь. Но всё же, всё же… Вот сообщение с информационного портала URA.RU:
 
«Диплом депутата свердловского Заксобрания Ильи Гаффнера о получении степени Master of Business Administration подлежит уничтожению. Как сообщили «URA.RU» в пресс-службе областной прокуратуры, решение Верх-Исетского районного суда о признании документа недействительным вступило в законную силу.
Ранее в прокуратуру поступило заявление с просьбой проверить диплом о дополнительном высшем образовании Ильи Гаффнера, выданный негосударственным «Урало-Сибирским институтом бизнеса», на подлинность.
«Гаффнеру была присвоена квалификация в области общего менеджмента дополнительно к квалификации „инженер“, присвоенной на основании диплома о высшем профессиональном образовании Уральского государственного технического института по специальности „технолог машиностроения“», — сообщили в прокуратуре.
Однако правоохранители выяснили, что Гаффнер не числится среди выпускников Уральского государственного технического института, а следовательно, не мог получить дополнительное высшее образование. В сентябре 2016-го Верх-Исетский районный суд признал диплом, выданный УСИБ, недействительным и обязал возвратить его в институт бизнеса для уничтожения. Ответчик подал апелляцию в Свердловский областной суд, но тот оставил ее без удовлетворения.
Сам Гаффнер говорил, что «учился в институте, окончил его с отличием». Он обещал опротестовать решение и дойти вплоть до Верховного суда.
В июле 2016 года Гаффнер был признан банкротом, в отношении него было открыто конкурсное производство. Позднее прокуратура обвинила депутата в том, что он скрыл свою парламентскую зарплату от своего финансового управляющего.
Гаффнер известен своим антикризисным советом: «Надо меньше питаться». (конец цитаты)
 
«Полюбила инженера – депутата хочется…». Этот «умный» депутат не учёл ситуации. Надо было не инженером называться, а, скажем, писателем. Тогда бы ни одна собака бы не приканителилась, потому что писателем сейчас каждый может сам себя обозвать – и ничего ему, «писателю», за это не будет! Можно даже «заслуженным писателем» себя обозвать! Или даже «народным всея Руси»! Без проблем!
        Или политологом обозваться. Я например, так всем пока ещё меня не знающим так и представляюсь, скромно глаза опустив: «ведущий политолог». А что? Звучит! Уж не трамвайный кондуктор! Не токарь тире фрезеровщик! Потому что кондуктор или фрезеровщик это совсем не романтично. А вот политолог (или писатель) – совсем другой коленкор! Во всяком случае, дефкам шалавым можно запросто пыль в глаза пустить! Шалавые моделями представляются, а я чем их, шалавых, хужее?
 
        Так что жалко мужика. Он же, может, умный. Его, может, действительно народ выбрал. Потому что народ ему доверил бразды. А доверил потому, что поверил как родному папе. А он так глупо влетел. Не оправдал возложенных на него. «инженера».
 
И насчёт того что «надо меньше питаться» он попал совершенно в пипочку! Потому что в любую пивную сегодня  зайди, или в какую другую  рыгаловку – везде жрут! Прям напасть какая-то! Сколько можно-то! Нет, чтобы вместо жранья себе диплом какой-нибудь неприхотливый забацать. Или учёную степень купить. Какого-нибудь «выдающего академика». Чтобы, так сказать, проливать тонны пота на благо какой-нибудь академической науки. А? Правильно я гутарю, господа «академики»?
 
Кстати, вспомнилось. Был такой другой депутат. По фамилии Бурматов. У тог тоже чего-то не то было с фальшивыми или дипломом, или учёной степенью ( а может, и с тем, и с другим, и  вообще). Как у него-то сейчас? Разоблачили и лишили? Или отделался лёгким испугом? Или, не дай Бог, уже преподаёт?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:56 28.02.2017 (1)
1
 Не жалей, отбрехается
     00:57 28.02.2017
2
НЕ сомневаюсь.
Реклама