Произведение «Печальный юбилей» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 990 +3
Дата:
«Битва на Немиге»

Печальный юбилей

интересно, никто даже не затрагивает тему. Зато часто цитируют, «по воде аки посуху» (и опять она упомянута), и чисто на доверии талдычат…

Да идите вы к Далю! Не «в баню» теперь буду посылать. Чтобы слово вы Беда, не узналиникогда, и век бы горя не видали... Интересно, кто-то вспомнит из историков на сайте, что 3 марта юбилей? Три слова (ду, ду и ток) комментаторы обозвали неизвестным городкомДудуток; «уши» у них не Мономаха, а городских ворот, и сам Владимир, другой – Первый (свидомый академик Рыбаков старался). Под чью дудку, теперь хорошо видно. Точку опоры борцов подменили, куриц на петуха тоже (фамилия Лихачёв происходит от русского - лихой, разбойник, если вежливее - никчёмный), а сегодня уже и значение цепи меняют, не нравятся им слово «харалужные», оказывается, оно очень информативное.

Ровно 950 лет, как свидомые разгромили соседа (1067, на реке Немиге, Минск), положив начало колонизации-христианизации востока. Мономах рождён теологами не случайно в 1054, точно в год Раскола. Через год крестовый поход продолжили на Брянщину и "пленили Шарухана" на Снови (приток Десны, Брянщина). Не знаете кто это? Это Олег, он же Пленко Сурожанин и дед Игоря Святославлича, того самого Игоря, который дал отпор крестоносцам в 1185 году. И что было с Русью дальше? А дальше они пошли (1111г) на Сальницу (солнечная) и уничтожили города, которые не подносили «Мономаху и компания», рыбу. Времена деда Игоря оказались суровыми, а потом пришёл черёд внука, почему мне интересно «Слово»: и как поэма, и как конструкция мысли. А что потом? А потом детей Игоря повесили галицкие бояре в начале XIII века (смута, как пишут историки). А бояре – это элита, им не нужен ни бог, ни царь, у них один божок – деньги, а второй – власть. Это как «рука руку моет». И что потом? Смута усилилась.

И вот, крайние ДВЕ ТЫСЯЧИ лет, РУССКОЕ ПОЛЕ, очень методично и планомерно выжигается. Политики пытаются делить НАРОД, вместе с тем времена, они считают на пальцах и называют разные войны именами, а она ОДНА. И история её, продолжается в телевизоре. И подмена понятий и обман, - всё от предков, которые обманывали и тогда...

Википедия: …на Немиге снопы стелют из голов, бьют цепами булатными, на току жизнь кладут, веют душу из тела…

А вот точный перевод не историкам продажным, а для всех. Прошу сравнить название цепей:
https://www.chitalnya.ru/work/1614990/

На седьмомъ вѣцѣ Трояни връже Всеславъ жребiй о дѣвицю себѣ любу... разшибе славу Ярославу — скочи влъкомъ до Немиги съ дуду токъ. На Немизѣ снопы стелютъ головами, молотятъ чепи харалужными, на тоцѣ животъ кладутъ, вѣютъ душу отъ тѣла.

Цепи, оказывается, не булатные, а «харалужные», и «девица люба» – это вера. Теперь сошлось.

Немизѣ кровави брезѣ не бологомъ бяхуть посѣяни, посѣяни костьми Рускихъ сыновъ. Всеславъ Князь людемъ судяше, Княземъ грады рядяше, а самъ въ ночь влъкомъ рыскаше — изъ Кыева дорискаше до Куръ Тмутороканя — Великому Хръсови влъкомъ путь прерыскаше. Тому въ Полотскѣ позвониша заутренюю рано у Святыя Софеи въ колоколы, а онъ въ Кыевѣ звонъ слыша.

Великому Хръсови влъкомъ путь прерыскаше – это Христу, но «Акело промахнулся». Узнаёте?

Были вѣчи Трояни, минула лѣта Ярославля — были плъци Олговы, Ольга Святьславличя. Тъй бо Олегъ мечемъ крамолу коваше, и стрѣлы по земли сѣяше. Ступаетъ въ златъ стремень въ градѣ Тьмутороканѣ — тоже звонъ слыша давный великый Ярославь сынъ Всеволожь, а Владимiръ по вся утра уши закладаше въ Черниговѣ...

Владимир («манамах» правильно), не любил ту «девицу», он уши и затыкал, когда София звонит.

Секрет в ином, они и Чернигов захватили после Киева. А вы думали, «Троянский конь» где-то далеко? Он вокруг нас тысячу лет. Потом Смоленск и Брянск, потом Москву захватили. Подкатят деревянного, и давай, «всяко дело концом красить». Москва же была белокаменная, как и Београд на Дунае, как и Белград и Курск, а стали красного кирпича. Русские были такие богатые, такие богатые, что мастеров из Италии выписывали! Вот как мне подсказывают. Да хрен вам. Это вера менялась на Руси, поэтому Европа стала богатой, а гать мостили костьми русскими. Я атеист и ни за белых и ни за красных, и ни одной партией не запачкан, мне как-то дороже истина и история светская, однако, читать приходится церковную, за неимением никакой. Вот простой пример, как манипулируют корнем «лож/лог», когда надо ставят вперёд и это ложный товарищ Лжедмитрий, а в середину – больной, блаженный. Если каждому дураку по собору, будет дорого, поставили один на всех и династию канули. Догадались о чём речь.

Не богатыми мы стали, а убогими. Петров с водкой любил порассуждать под рюмочку. Этак бывало, сядет Кузьма Сергеич на околицеХвалынска, и купает, и купает... А где ещё красного коня увидите? А у него табунами. Шары то зальёт, бесстыжие свои лупоглазые, да всю правду вынет и выложит. Беда! А мальчонка его, Костик беленький, с каплю ростом, ну, прямо как у Херодота в учении. А дот, - это кропка и пошло кропление атики, аки с куста, - так они той водой и кропят до сих пор, ни ума, ни фантазии. Начало клички учёного переводят, а сами, как что похерить, так раз крестик, и открыжили здравое от стада... Сапожник и без сапог, в семье сапожника? Пробовал мастер и иконы с пейзажами, но кони получались краше всех, да и на баловство краски меньше, а размер великую роль играет…

Спросите моё мнение? Отвечу, - Да, не согласен я! Кличка Великий «постоянному» предназначалась, а это что за хлюпик? То он на коне въезжает, купает его в речке, а сползает с лошади? Враньё, враньё несусветное. Как это можно и какой парень ориентации? Шведская тема, ох, явно шведская, то у них там разврат в умах полный, вот и спёрли картину под шумок революции и полвека она хранилась в Швеции. Придёт семья, почешет, вспомнят русского парня с Волги-матушки и займутся делом – писать историю, как русские выгнали их с ихней Полтавы, а перед тем столицу сделали Альдейгьюборг. И шведскую Ладогу отняли? Да! Ляпнет горе-историк громко, и чешет репу на кухоньке тихо. Совсем забыв, что Швеция образована спустя три века после упоминания городища. А до этого, дикие варяги (почитайте письмо Владимира тестюшке), отселялись от городищ во избежание изнасилований и грабежей. Он их всех туда, за море и сплавлял после женитьбы: дело-то сделано. И до него так было дело поставлено: голые и нищие, охочие до «дружины», пешими и вплавь по Волхову и Днепру, историческим путём шлёпали они, в «греки». Дружина, - это и рать и женщина, как ударение поставите. А назад им дороги уже не было. Понимаете, о чём я? Переучили их там, ровно причесали всех в эллинскую веру, аки завещал Багрянородный Константин и его папе его папа. Путь их был не торговый. Наёмники и нищеброд, а точнее – вероломные убийцы. Вернёмся к своим коням, оригинал:   http://www.1variant.ru/2011-10-27-03-01-11/152---6-/1162-------6---.html

Зачем школьнику знать, Немигу? А тут он сползает (скатывается?), да ещё и, трёт бока осокой. Чьи бока, позвольте узнать? А ни гу-гу, по этому поводу. Пока не укажут, чьи бока Костик тёр, я учителям никогда не поверю! «Костя сделал большой круг по реке и направил коня к берегу. Мальчик сполз с мокрой спины лошади. Нарвал осоки и принялся тереть бока, грудь и спину Гордого».У них, что - конь, лошадь и Гордый, - одно и то же? Представьте, что шестиклассник себе подумает? Причём, «Река лежала без единой складочки», ну бред полный! У Фаины Раевской и то одна есть, сидит на ней (сама сказала).Вещь философская, прочтите и вы сами станете «сусами». На эту тему написал как-то, «Река лежала»: и о шведах и вообще: https://www.chitalnya.ru/work/1689395/

Отвлёкся вовсе не случайно, у нас все события, что были раньше и что происходит сейчас, крепко связаны сетью информации и школьная тема – самая главная! Так, что же могли увидеть шведы, перед «конём», да с томиком Пушкина или хорошенько изучив, «Слово»? Беда. Им что скажут товарищи по лютеранству, то они и увидят. Оно одно, а в России десятки сект и пять основных конфессий. Знаете, что поразило совершенно недавно? Не то, что Есенин о «розовом коне» написал, став «скупее», не скромнее в желаниях. Это очень глубоко, перед картиной или после, или вообще, обозвать себя скупым. По отношению к желаниям. А какой молодой был, да скромный. Так он и знал-то сколько! А Пушкин, в 15 лет написал «Монаха», а Гоголь о «Дураках» фантазировал в 13 лет, а сколько в России загубили талантливой молодёжи за этот век?

Разве они знают, или мы помним о битве на Немиге? Отступлю ещё на три строки: христианство – это и католики, и православные вместе, за исключением четырёх догм (не о них сейчас), а молодёжь не знает. На катке группа студентов (не знаю, по какой такой причине, но выбрали меня), подозвали, подкатил, спрашивают: - А что будет означать, вот это слово? Я им сказал, что одной из пяти конфессий, оно было свету явлено. – А вам зачем? – Да, поспорили... стойте, стойте, а каких это, пяти? Как тот печник, изумлённый, что перед ним самый Великий из великих, я чуть было не сел на лёд. Это уровень нашего образования. Отличное поколение, тянется к знаниям, а что вынесли-то после дюжины лет обучения?

Вот и в поэме, касаясь Нежатинской битвы, на Снови ли, на Немиге, Автор произведения даёт развёрнутую картину мира. И что я там вижу? Скупой, скупой, но меня уже на кобыле не объехать, ни какой масти! «Расселение славян», действительно пошло с этих мест, и деление на южных, западных и восточных было. Сложно отрицать то, что есть и существует. Равно как и существование русских до 9 века и даже тысячелетиями раньше. Мало того, они «Девой ступили» на тропу «Трояню», начиная с 3-4 века. Иначе как это? Если бы меня кто-нибудь спросил о хронологии, то «Слово» старше «Библии», ответил бы так, и посоветовал обратить внимание на основоположника «всего», Вольтера. Как русским историю от Карамзина и немцев, так мировую легенду остальным – от французов и Петушка вам в новый год. А наши герои, спешили «до Кур Тмутаракани» из города Курска (Стародуба, Трубчевска и многих русских).

Кому лжеистория, а кому из торы ложной - от палеоложной, так получается. Палеологи кто такие? Группа товарищей, которая сидела в Царь-Граде и принимала Олега огнём греческим, а он им щит свой привесил над воротами (они реально сохранились), то есть Веру рядил, указал как жить надо. Ветхозаветники, если по-византийски, Палеологи: пале у них старый, ветхий, а лог – учение, логика. Всё вместе сложить, опять получается интеллигент. Теперь меня послушайте. По-русски палить, значит огонь, жечь и всё такое. Проверочное слово - паленница, - место сушки дров. Это вам не синоним импортный, не опиум какой. А ещё запал у пушки. Тема длинная и интересная (особенно про пушку и герб Брянска), но они наши крестники, посредством болгар. Византия крестница главная и идейная, а греки древние читай – эллины или иудеи. А язык и буквы русские. Из самого древнего, допустим слово дети, знаете, как на их языке будет? Детей нет рядом, скажу: пое*ень и прямо этим шрифтом. Вот в какой «плен» попал дед Олег и потом внук Игорь. Теперь спросите меня средь ночи, - мат


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:52 03.03.2017 (1)
Новгород тогда взяли, но потом упустили, и новгородцы провозгласили республику.
А Всеслав недолго княжил в Киеве, когда киевляне прогнала Изяслава.
     08:56 03.03.2017 (1)
-1
Спасибо, Анна за дополнение! История для "отдельно взятой страны" ставит массу вопросов и ни на один не отвечает.
Почему за Республику, от момента образования "лжегосударства", пробел на 400 лет и мы не видим её в учебниках?
Самый простой вопрос - а чего хотели-то? когда жгли и веяли...
И совсем детский - а где могилка у Кия, основателя?
И для взрослых - что означает, кий?
и плавно переходить на сказки...
С уважением, Сергей. 
     18:12 03.03.2017 (1)
-2
https://www.youtube.com/watch?v=YL_YXhJY81g
Эту ссылку прислали из Минска, если интересно, посмотрите.
Лишнее подтверждение статье - где надо замарали, а где подчистили...
Не дай бог, ляпнет историк за "Куръ Тмутороканя", и спросят за "кур"...
     04:30 04.03.2017 (1)
От антики досей Республика
Царя считает за преступника.

Республика боится победителей, потенциальных "Цезарей". Избранный новгородским вече князь Александр
победил напавших шведов, но "избавителю от нас же часто худо", горожане во главе с боярами испугались
возможной "диктатуры" и сместили Александра, прозванного Невским. Тут на республику пошли немцы,
и новгородцы снова позвали удачливого полководца. Александр командовал войском, разбившим рыцарей
на Чудском озере. Вольный город снова испугался угрозы "самодержавия", да еще князь позвал на помощь татар.
Новгородцы, включая сына Александра, снова изгнали победителя, а татары не рискнули верхом на конях
лезть через болота в Новгородскую землю.

Что ж, может быть, такие подробности и рано знать школьникам.
     06:15 04.03.2017 (2)
-2
Особенно о татарах... чего никогда не советую учителям повторять вслух, а лучше не читать и не рассказывать детям.
Татары - это те, кто не христиане и вкупе с православными - общность ненавистная составителям истории.
Провоцирует разжигание розни среди Народа, с этой целью "злодеяния татар" описывается образом врага...
Немного не по теме, однако, события этой эпохи есть следствие той (вы затронули период спустя два века).
Но сначала мир узнал "моголов" (татары позже), это было практически в год рождения А.Невского...
И вот вопрос: на протяжении предыдущей истории в мире есть только две крупные силы, так нам представлено,
и вдруг, некая третья побеждает их обоих и гонит всех "Котянов Сутоевичей" с Руси в Венгрию и сам Барбаросса им служит, - кого и кому?
В этот промежуток времени Европа живёт по Ясе Темучина - прозвище Чингисхан ему прилепили в 18 веке, но оно очень информативное. 
Сам бы по ней жил, и некоторые статьи можно применить России, например:

- Тот, кто мочится в воду или на пепел, также предается смерти - это для всех было бы хорошо
- Кто возьмет товар и обанкротится, потом опять возьмет товар и опять обанкротится, потом опять возьмет товар и опять обанкротится, того предать смерти после третьего раза - особенно для "избранных" казнокрадов пригодится.
- Кто повинен в содомии, тот также наказывается смертью - или отправлять в страны "однополых", но не навязывать обществу вслух...

Новгородская земля действительно особенная, и в сезон дождей глину размывает так, что на джипе как на лыжах (все места изучил), зато под солнцем дорога лучше асфальта, но не в этом дело (в районах дорог почти нет). Вот реалии сего дня, некоторые фото прошлого года и стишки

https://www.chitalnya.ru/work/1722675/
https://www.chitalnya.ru/work/1722671/
https://www.chitalnya.ru/work/1722679/

Грозно грозною указкой,
очертил Иван вопрос:
тут и кончилася сказка,
Рос тут хлеб, или - не Рос?

Кто им мешал прийти летом? А теперь сопоставьте тот самый "провал" на 400 лет из описания от иезуитов. Историю писали духовники, а мы светские пытаемся читать и понимать её чисто событийно. И "ушкуйники" они никакие не разбойники, это они разбойники тем, кто пишет. 

Примечательно читать фрески на стенах соборов - живая история, - Георгий во весь алтарь в Старой Ладоге (1160-е годы) со святыми по стенам. Казалось бы, чего бастовать и революции устраивать? А вот изгнали и исчезли из истории до времён Шемяки с Тёмным. Пишут, что похоронен Шемяка в Юрьевом монастыре (на Ильмене близ Новгорода), а поехал - нет его там... Оказывается в Н-Сиверском, откуда и князь Игорь. История неразрывна, почему и люблю отвлекаться из одного периода в другой. Так легче понимать, что вошло в тот стан(ок), а что вышло...
     06:58 04.03.2017
Моголам ли, татарам ли - платить дань никому не охота. Поэтому Александру Невскому
в Новгороде объявили импичмент.
     06:39 04.03.2017 (1)
-1
Титул "Чингис-хан" - "великий хан" - присвоил Темучину култунрай, то есть моголский парламент в Кара-Коруме.
     09:28 04.03.2017
-2
Это из Википедии и учебников, я в курсе. А значение? Что есть, "великий хан" и как соотносить Петра с  большевиками - по росту?
Тогда к Маяковскому в Окно Роста, или Петрову - Красному коню... можно к свидомым... только что опубликовал:
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=252206
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама