Произведение «Телевизор»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 387 +1
Дата:
«Телевизор»

Телевизор

    В одном доме, в квартире  № 1,  поселился телевизор. Люди привезли его из большого  магазина. Они  подключили к нему антенну, и телевизор принялся за основную работу – показывать людям фильмы и передачи. 
    В  самом начале своей работы, телевизор с удовольствием показывал людям все, что они хотели, повинуясь кнопочкам на пульте.
 К сожалению, главная станция  Телецентр передавала телевизору очень много «стрелятельных» и «убивательных» фильмов, в которых звучали грубые слова, заставляющие краснеть его экран. 
И тогда телевизор решил: «Я сделаю так, что плохие слова и выстрелы не будут слышны людям, а плохие дела героев фильмов не будут видны!». 
    И начались на экране чудеса: вместо плохих слов звучали хорошие; свирепые пираты, разбойники и бандиты дарили друг другу цветы, подарки и угощали пирожными; пистолеты и ножи превращались в спелые фрукты, которыми лакомились вместе недавние враги.
  Люди возмутились: «Так не должно быть! Телевизор сломался!». Люди пригласили телемастера. Старый мастер осмотрел телевизор, включил его, посмотрел на экран и все понял. Он  сказал:
— «Ваш телевизор совершенно исправен. Просто он устал от всего плохого, что ему передают. Но я попробую договориться с ним».  
И, наклонясь к  телевизору, старый мастер сказал: «Дружок, ты еще очень молод и не знаешь, что в жизни бывают не только цветы и пирожные.   Ты прав – плохого должно быть меньше, но, прошу тебя, убирай с экрана только лишнее зло, а правду оставляй, даже горькую».
     Телевизор подумал и мигнул зеленым огоньком в ответ.
Но...  все равно не удержался: пули все чаще летели мимо, ножи выпадали из рук бандитов, а враги мирились.  
И что удивительно:  люди, которые раньше ссорились по мелочам, теперь,  собираясь вечером у телевизора, становились добрее и дружнее. Также, приветливее   и вежливее становились и соседи, изредка заходившие взглянуть на «чудной» телевизор.

  А телевизор теперь  был твёрдо уверен: люди должны видеть больше прекрасного и хорошего, тогда они сами станут лучше!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:35 07.04.2017 (1)
-1
Пусть лучше будет в доме мрак,
Чем станет править этот враг!
     08:36 07.04.2017
-1
     23:54 29.03.2017 (1)
Отличная идея сказки. У меня когда-то похожая идея возникла насчёт новостей. Заколебало, что там одну чернуху показывают-рассказывают. Я подумал, классно было бы, если бы рассказывали-показывали только хорошие новости. А всякую гадость оставляли бы за кадром. Оказалось, что где-то Италии реализовали уже эту идею в одной местной газете. Которая публикует только хорошие новости )
     04:15 30.03.2017
-1
Вы правы,  уважаемый Виктор...
Телевизор сейчас  редко радует людей...  А это печально.
     12:41 08.03.2017 (1)
  Как хорошо...
     15:09 08.03.2017
Эту мысль о телевизоре мне мои маленькие племянники подсказали...
     21:50 07.03.2017 (1)
А еще люди перестали отвечать в заметках руганью на ругань, и на Фабуле наступил мир.
     22:32 07.03.2017
-1
Вы  правы...
Мир и должен наступить,   если некие  авторы перестанут тупо писать  в личку незнакомым женщинам мат,   и  не будут распускать лживые сплетни,  прикрываясь ЧС,   из- за чего кому-то  приходилось писать возмущение в Заметках...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама