Произведение «Троллейбус...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 383 +1
Дата:
«Смелый Троллейбус»

Троллейбус...

      Жил-был в городе Троллейбус. Работал он на перевозке  пассажиров по своему маршруту.  
В предрассветные сумерки Троллейбус просыпался и выезжал на пустынные улицы города. 
На остановках он приветливо открывал двери первым пассажирам, которые  спешили на работу. 
До глубокой ночи возил людей Троллейбус. А  когда приходило  время  ехать в свой парк, на отдых, то он, всё равно, замедлял ход около остановок, чтобы подвезти припозднившихся.
       Сначала, Троллейбус  был покрашен очень просто: в серый и белый цвет. 
Но однажды  в парк пришли веселые маляры, и раскрасили Троллейбус яркими красками. А на его боках нарисовали веселую РЕКЛАМУ. 
Этой РЕКЛАМОЙ Троллейбус очень гордился. Благодаря ей, он  стал самым красивым Троллейбусом в городе. 
Теперь он ездил очень аккуратно, стараясь не  запачкать, не помять, не поцарапать свой красочный наряд. 
Другие троллейбусы, не такие яркие, даже прозвали его «Щеголем» и «Неженкой».
       Однажды пустой Троллейбус медленно и важно подкатывал к остановке, на которой стояла толпа людей. Он еще подумал: «Ну вот, опять весь пол мне затопчут!», как вдруг увидел, что по улице, к остановке на полной скорости несется грузовик. В кабине виднелось белое от ужаса лицо водителя. 
Тот что-то кричал и размахивал руками. 
Сейчас грузовик врежется в людей на остановке и раздавит их!
       И, ярко раскрашенный троллейбус, «Щеголь» и «Неженка», вдруг резко рванулся вперед и закрыл своим боком людей на остановке. С грохотом ударил грузовик в его бок, сминая и разрывая раскрашенную РЕКЛАМУ, брызнули стекла. 
Но люди на остановке не пострадали...
                           
А маленький мальчик подошел к покалеченному Троллейбусу и сказал: 
«Ты — Герой, ты самый смелый Троллейбус в мире! 
Когда тебя починят, я буду ездить только с тобой!»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:31 07.04.2017 (1)
-1
Очень правдивая сказка! Трудно в такое не поверить!
     08:35 07.04.2017
-1
Это  реальный случай... я наблюдала этот  поступок Троллейбуса ещё  до  встречи с тобой...
Наша школа стоит  рядом с той остановкой...
     23:49 29.03.2017 (1)
Добрая гуманистически-материализмическая получилась сказочка. Очень надеюсь, что троллейбус починят, и он снова будет радовать маленьких мальчиков и спасать их от сумасшедших грузовиков. И грузовик тоже вылечат и научат нормально ездить, даже с водителями с белым лицом.
     04:12 30.03.2017
-1
Спасибо,  уважаемый Виктор!
Сказки складывались для моих  маленьких  племянников, и,  отчасти, по их рассуждениям...
     18:51 18.03.2017 (1)
Ну вот! Я ж помню, что у Вас было что-то о детях.
Я ж недаром тогда написал...
Во-от.
Вот такое Вам и нужно писать.
     20:36 18.03.2017
-1
Красилов, простите, но  я вынуждена применить непарламентское выражение и сказать   Вам:  ЗАТКНИТЕСЬ, любезнейший.
Я Вам уже не раз вежливо говорила,  чтоб Вы не тужились указывать:кому и что писать. Так и не тужьтесть,  а то у Вас каждый  раз звучный "конфуз" получается...
Вам  же  никто  не указывает,  на то, что  Вам не следует бегать к авторам  и писать им нелепости, часто невпопад?  Вот и  Вы не лезьте к людям,  которые не хотят  слышать Ваши глупости....
А мне Вы уже давно  наскучили.
Не  навязывайтесь,  Красилов...
     12:40 08.03.2017 (1)
 иногда вещи оказываются умнее людей..
     15:08 08.03.2017
Вы правы,   дорогая Татьяна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама