Произведение «Гарька и алкогольная деменция»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 372 +1
Дата:

Гарька и алкогольная деменция

(миниатюра в диалоге)
 
- Гарька, ты когда-нибудь  страдал алкогольной деменцией?
- Это ещё что за пи… (далее – матерное слово)?
- Вот, специально для тебя выписал. «Алкогольная деменция – заболевание, при котором происходит поражение головного мозга вследствие длительного воздействия спиртных напитков, в результате чего психические функции человека (память, речь, мышление, восприятие) распадаются. В итоге больной начинает терять человеческий образ.». Ну?
- Чего?
- Страдал когда-нибудь?
- Чем?
-  Деменцией!
- Это с какого ж ху… (далее – матерное слово) я должен ею страдать?
- Понятно. Отказываешься признать очевидное и вероятное.
- Чего? Какое очевидное?
- Такое! Может, скажешь, что и не терял человеческий образ?
- А ты меня поил, чтобы я терял?
- Я не поил. Ты сам ужирался так, что тебя заботливые люди вытаскивали волоком и из «Трёх поросят». И из «Василька», и из Буфета Дома Крестьянина, и из распивочного заведения «У Ритки» и ещё  из хрен знает скольких мест общественного пользования, пользующихся заслуженной народной популярностью у алкоголизированных масс.
- Вспомнил тоже! «Три поросёнка»! «Ритка»! Когда это было! В дни моей безмятежной юности!
- Вот чего я, Гарька, терпеть ненавижу, это когда ты начинаешь финтить! А в прошлом годе на дне рождения у Гурьева Тимошки?
- А чего у Тимошки-то?
- Кто весь пол заблевал?
- У него колбаса несвежая была! Я-то в чём виноват!
- Агап. Несвежая. Мухоморов Володя пол-блюда сожрал и даже не икнул - не пукнул. И Махоркина Дуся восемь кусков сожрала, а потом ещё лезгинку плясала, сиськами тряся. И тоже ни разу даже не отрыгнулась отрыжкою звонкою! Один ты у нас оказался такой изнеженный! Сразу начал рвать!
- Ты чего вообще ко мне сегодня прие… (матерное слово)? Какого ху… (матерное слово) тебе от меня надо?
- Мне от тебя надо, чтобы ты вёл себя как человек пока ещё окончательно не потерявший человеческий спившийся облик. Нормальное такое дружеское пожелание. Понял?
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама