Произведение «Верующий в бога - еще не Homo sapiens (Глава 4 - ИНТЕРВЬЮ КАК ЭЛЕМЕНТ НАСТУПЛЕНИЯ)» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 981 +1
Дата:
Предисловие:
Человечество не представляет собою развития к лучшему, или к сильнейшему, или к высшему, как в это до сих пор верят. «Прогресс» есть лишь современная идея, иначе говоря, фальшивая идея. Теперешний европеец по своей ценности глубоко ниже европейца эпохи Возрождения, поступательное развитие решительно не представляет собою какой-либо необходимости повышения, усиления.
 Совсем в ином смысле, в единичных случаях на различных территориях земного шара и среди различных культур, удается проявление того, что фактически представляет собою высший тип, что по отношению к целому человечеству представляет род сверхчеловека. Такие счастливые случайности всегда бывали и всегда могут быть возможны. И при благоприятных обстоятельствах такими удачами могут быть целые поколения, племена, народы.
Фридрих Ницше. «Антихристианин. Проклятие христианству»

Верующий в бога - еще не Homo sapiens (Глава 4 - ИНТЕРВЬЮ КАК ЭЛЕМЕНТ НАСТУПЛЕНИЯ)

Уицрик по результатам предыдущих встреч и принятых решений сочла необходимым провести пресс-конференцию. Она плохо себе представляла, где лучше это сделать в Киеве и поэтому посоветовалась с Эвис, секретаршей Ольгерда, а та, не долго думая, предложила организовать встречу с журналистами в ресторане «Прага» — на летней платформе, у озера с лебедями. Благо, находится он недалеко от центра, рядом с метро, есть удобная парковка и просто чудесное место для отдыха.
Уицрик опасалась возможных провокаций со стороны воинствующих христиан, считавших издание книги «Время, когда просыпаются петухи» оскорблением чувств верующих, и папарацци, готовых делать сенсации при каждом удобном случае, поэтому решила подойти к этому вопросу осмотрительно. Платформа на озере, конечно, ограничит доступ нежелательных «гостей», но она все же попросила Анахарсиса и Олега сопровождать ее, быть рядом и обеспечить охрану. Опасения ее подтвердились, когда их встретили не только журналисты, заполнившие внушительных размеров площадку перед рестораном, плотным кольцом перекрыв дорогу к озеру, но и огромная толпа зевак, среди которых могли быть все, кому заблагорассудится.
Жадные взоры репортеров разных мастей, среди которых Уицрик обнаружила знакомые лица из Франции, Соединенных Штатов Америки, ­Панамы, Колумбии, Китая, Японии — это только те, с которыми ей приходилось сталкиваться здесь или у них на родине... Остальная публика была столь разношерстной, что Уицрик ожидала, естественно, не одной провокации. Но отступать было поздно, и они сквозь толпу стали продвигаться к площадке, как к спасительному кругу.
Первой, поскольку оказалась ближе всех, вопрос задала миловидная девушка, корреспондент из Италии, которая как-то боязливо спросила: «Скажите, пожалуйста, правда ли, что вы предложили папе римскому объявить запрет на крещение младенцев?»
— Давать рекомендации — не благодатное занятие. Это компетенция католической церкви, а она рано или поздно придет к такому выводу сама. Это вопрос индоктринации, который я считаю очень важным. О! Да я вижу, что эта проблема интересует вас лично, вы на каком месяце, простите? 
Но ответить девушка не успела, поскольку ее оттеснила толпа. 
Корреспондент газеты «Гардиен»: «Как вы относитесь к сообщениям о микрочерных дырах, которые пронизывают якобы и Землю?»
— Этот вопрос в последнее время все больше и больше занимает умы человечества, поскольку он связан, как полагают некоторые «ученые» в кавычках, с возможным апокалипсисом. Но если вы хотите знать мое личное мнение, то оно, в рамках интервью, сводится к следующему: Большой взрыв породил огромное количество черных дыр от нейтрино до ­звезд-вампиров, которые, как утверждают ученые, готовы проглотить и Млечный Путь. Эти монстры — черные дыры, блуждают во Вселенной и в ближайшие два, максимум три миллиарда лет, таки проглотят и наш шарик. Вселенную ожидает эра черных дыр, которые, проглотив все вокруг, начнут пожирать одна другую, пока, в конце концов, все не исчезнет. Но до этого жуткого времени мы с вами не доживем.
Юмор не удался, но Уицрик это не смутило, и она, чтобы завладеть вниманием толпы, продолжила: «Мне нравится болтавшийся некогда анекдот на эту тему. В такси пассажир вслух читает в газете сообщение о катаклизмах. В статье утверждалось, что Хозе Аргуэльс расшифровал дату апокалипсиса в послании майя к потомкам и что в декабре 2012 года наступит конец света. Таксист возмущенно: „Надо же, а я только вчера сделал ремонт квартиры“». 
На платформе раздался дружный хохот. Не назвавший себя молодой человек, судя по внешности, японец, поклонился и на великолепном русском спросил: «Судя по названию вашего сайта „Верующий в бога — еще не Homo sapiens“ и из предыдущих ваших интервью видно, что вы много внимания уделяете работам Фридриха Ницше. В этой связи у меня два вопроса: первый — почему к этим работам возник такой интерес и второй — ваше отношение к личности автора?»
— Почему? Да потому, что для борьбы с разгулом мракобесия клерикалов разных мастей на постсоветском пространстве, в том числе и в Украине, работы Фридриха Ницше больше всего соответствуют принципам нашей деятельности, а работа «Антихристианин. Проклятие христианству» — в особенности.
— Что вы имеете в виду, говоря «принципам вашей деятельности?»
— Я имею в виду опыт атеистов с мировыми именами, таких как: ­
Ричард Коллинз, Вуди Аллен, Евграф Дулуман, Дэниел Деннет, Ирвин Ялом, Санал Эдамаруку, Стивен Фрай, продолжать?
— Да, если можно.
— А почему нельзя, конечно, можно: Стивен Вайберг, Ноам Хомский, Славой Жижек, Майкл Шермер, Ник Бостром и даже Далай-лама XIV и многие другие.
Молодой человек перебивает Уицрик: «Я попросил вас продолжить потому, что только один из перечисленных вами заслуженных атеистов — Евграф Дулуман — ваш соотечественник. В связи с этим еще один вопрос: что, в Украине больше нет атеистов?»
— Поскольку вы вспомнили о Евграфе Каленьевиче Дулумане, прошу почтить его память минутой молчания, — заявила Уицрик. 
Аудитория замерла.
— А теперь все по порядку. Сначала я отвечу на первый вопрос, а уж потом разберемся и с остальными. Так вот: используя опыт знаменитых атеистов, которых я перечислила, и многих других, опираясь на мнения Нобелевских лауреатов-атеистов в области точных наук, а также представителей когнитивных исследований различных направлений, в том числе в области биологи и генетики, мы возьмем на себя миссию разъяснительной работы среди населения, показывая, что, двигаясь в Европу, мы одновременно движемся в атеистическое пространство. 
К философу Фридриху Ницше, крупнейшему атеисту мира, я отношусь с величайшим уважением. Что же касается атеистов в Украине, то они есть, но это в основном коммуняки, которые под видом атеистов проповедуют свои идеи, а совместно с Медведчуком — лидером движения «За украинский выбор», тянут нас в таможенный союз, где церковь уже наложила лапы на государственные органы, школу, высшие учебные заведения и даже НИИ. Нам в какой-то мере повезло. Как говорят, нет худа без добра. Наши клирики готовы перегрызть друг другу глотки за лидерство, и это спасает Украину от засилья беснующихся церковников.
Молодой человек поблагодарил Уицрик за ответы, поцеловал даме руку и попросил разрешения сослаться на ее мнение, после чего назвал свое имя, которое привело Уицрик в смятение. Они продолжили разговор на японском, что вызвало недовольство среди толпы, потому пришлось прекратить «беседу». 
Корреспондент газеты «2020», возмущенный «бестактностью» Уицрик, не удосужившись себя назвать, выпалил: «Как вы относитесь к слишком частым визитам Кирилла в Украину?»
— Так же, как и большинство украинцев, — отрицательно, потому что добра от его визитов ожидать не приходится, и даже наоборот. Видимо, плохи дела в епархии Кирилла, поэтому он такой частый гость у нас и, ничтоже сумняшеся, печется о делах Украины, к которой он не имеет никакого отношения. А что касается Московии, то там он обласкан Путиным.
— Почему вы так решили?
— А как можно прокомментировать обращения Путина к Кириллу типа: «Ваше Святейшество, позвольте сердечно поздравить вас! Всего вам самого доброго! Спасибо вам большое и за развитие Русской Православной Церкви и за укрепление единства российского народа и нашего общества» и так далее. Не считаю нужным приводить здесь раболепные дифирамбы, но ясно одно — государство и церковь в России едины, как при царском режиме.
Корреспондент из Ватикана, прежде чем обратиться, показал на карточку презентации: «У меня, если позволите, два вопроса: первый: как вы относитесь к тому, что в Центре перспективных технических технологий университета штата Техас Виктор Трайон собирается из крови, взятой из Туринской плащаницы, клонировать Иисуса Христа? И второй: кто клонировал Анахарсиса и как чувствует себя пациент, учитывая, что он жил значительно раньше Иисуса Христа? И если можно уточнение ко второму вопросу: кто финансировал эти работы, учитывая их внушительную стоимость?»
— Вынуждена признать, вы достаточно осведомлены в вопросах, касающихся нашей организации, и, следовательно, заслуживаете на обстоятельный ответ. Так вот, что касается первой половины вопроса. Я побаиваюсь, если, конечно, не будет какой-нибудь панамы, как бы из крови Туринской плащаницы не получили еще одну овцу Долли, — по залу прокатилась волна возмущения, которая, однако, никак не смутила Уицрик. — А Виктору Трайону я бы посоветовала взять «материал» для клонирования с пантеона Иешуа в Индии, о котором упоминает Дэн Браун. Вы должны были бы знать, что мы это уже проходили. В книге «Мертвые Души» (C. Каунова), в главе «Воланд и Мефистофель» Иешуа на Лысой горе в Киеве в свое оправдание за содеянное перед человечеством зло и то, что доверился Савлу, заявил:
Для оправдания не найти
Весомых слов, достойных слуха,
Слагаю я корону с плеч, 
Как кляча груз,
Как ношу переспевшая старуха.
А намедни Иешуа дал согласие на сотрудничество в нашей команде и успешно выполняет свои обязанности.
И, выждав, пока успокоится толпа, продолжила: «Для знакомства с Анахарсисом приглашаю всех присутствующих в последующие главы, где он будет выступать оппонентом библейских небылиц совместно с Иешуа, а сейчас можете убедиться, что он чувствует себя превосходно и будет сопровождать меня в моем турне по Европе.
Что касается вопроса о финансировании проекта „Верующий в бога — еще не Homo sapiens“, в рамках которого были выполнены работы и по клонированию Анахарсиса, я могу лишь сказать, что это не входит в орбиту моих обязанностей, поэтому я не могу удовлетворить вашего любопытства».
Людмила Трибушная, корреспондентка «Комсомолки»: «Как вы воспринимаете утверждение Алексея Новикова о том, что, если взять четверых украинцев, получишь признаки шести, а то и двенадцати типов народностей?»
— Воспринимаю это как вполне логичное, объективное и основанное на фактах заявление. Мы, украинцы, по характеру очень мягкий и ­миролюбивый народ, и это лишний раз подтверждает, что наша нация вобрала в себя большое количество народностей. И впитывали мы гены этих народностей в продолжении более чем двадцати четырех тысячелетий. 
Не то что моксель! Они, как утверждает тот же Алексей Новиков: «назвавшие себя русскими, содержат в себе гены угро-финнов и ордынцев, смешавшихся и образовавших нацию не более чем шесть-восемь столетий тому назад, и этот конгломерат по своей натуре не может быть не злым», а я бы добавила — воинствующим и жестоким. И далее, как утверждает тот же Новиков, белорусы — блондинистый народ и больше тяготеет к германской нации, чем к славянам. 
А теперь вопрос к присутствующим здесь журналистам: для каких таких целей нужно было устраивать этот славянский базар под названием «Три сестры», где доминируют угро-финны, перемешанные с ордынцами и именующие себя великороссами? Не для того ли, чтобы в свое время Карамзину верноподданнически услужить дому Романовых, а теперь и 
Путину с его подручными — Жириновскими и иже с ним?!
И, подводя черту под этим вопросом, я спрашиваю: не пора ли отделить исторические зерна от плевел?!
На платформу пробился представитель


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:32 30.06.2021 (1)
Можно любить  Бога без  церкви! Все люди пьют воду, но      разве    малышам    нужно      знать её формулу, чтобы её пить? Вода   просто есть, как и   Бог!                  
     23:11 30.06.2021
Странная логика, всяк её понимает по своему.
     23:32 29.01.2021 (1)
понемножку читаю ВАС..впечатяеете..с огромным уважением к ВАШЕМУ таланту.. 
     23:57 29.01.2021
Спасибо. С Вашего разрешения в щёчку
     21:02 05.04.2018
Ваша правда, церквей и впрямь становится многовато.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама