Произведение «Проверено жизнью»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: жизнь
Автор:
Читатели: 456 +1
Дата:

Проверено жизнью

Огонь. Необычность происходящего возбуждала все лучшие чувства. Чувства всего того, что горело внутри. Горело огнем пламени, пламенным воздаянием. Смотрели на все. Кажется.
Тебе это только кажется. Жизнь, всеобъемлющая, обескураживающая и неотъемлемая жизнь. Восторг чувственного восприятия повергал толпу в эйфории, чувство меры было преодолено, возбуждение не казалось столь отрицательным и возбуждающим.
Копна сена, горящая от одной искры, может принести отторжение в душах людей, зато свет, приносящий все большую и большую радость одухотворяет, приносите счастье.
Счастье, когда идя по полю, видишь, как на небе надвигаются тучи. Тучи, определенные в огненную стихию дождя. Чувство фатума восторгает и определяет в отверженные состояния.
Однажды был случай. Парень влюбился в девушку, а девушка – в парня. Рядовая ситуация? Никто не спорит. Дружили полгода, дело к свадьбе пришло. Только за месяц до свадьбы парень вдруг решил передумать. Скажете, что бывает. Конечно, бывает.
Только вот что было:
- Света, я люблю тебя! Меня что-то держит, мне больно. Не могу на тебе жениться,  - говорил он ей, звоня чуть не каждый день.
- Ты просто меня разлюбил! – отвечала она и в слезы.
Чудно, не спорю.
У Светы отец был с виду обычным человеком. Как все – жил, работал, ел, пил, спал.
Мало кто знал, что Владимир Николаевич был из рода сильнейших магов, умел много, но применял редко. Не нравился ему парень дочери, но еще больше ему не по сердцу было то, что его дочь решили бросить.
Друг Светы жил в деревне, не далеко от города.
И вот однажды Владимир Николаевич, сказал дома, что завтра вызвали на работы, взял такси и отправился в село. Он пока не знал, что там найдет, но предчувствие его гнало туда.
Подъехав к остановке, он огляделся. Маленькие домики, забытая деревня, хотя и не далеко от города.
- Пройдусь. Может, что интересное увижу.
Зашел в магазин. Бабки, любящие сплетни, уже там были.
- Слышь, Егоровна, Петька – то, говорят не с того не с сего свою городскую бросил.
- Почему?
- Не знай. Только я видела, они оба возле их дома крутились. Может подкинули чего.
- Эти могут. Колдуют все.
- Не унимаются.
- Разрешите полюбопытствовать, о чем говорите? – спросил их Владимир.
- Да наш местный на городской женится хотел, да перед свадьбой бросил. Да еще Катька с Гришкой возле их дома кружились, не иначе развели!
- Кто такие?
- Колдуны местные. Плохие люди.
-Так, - подумал Владимир Николаевич, задержусь как я в этом селе, посмотрю, что да как. Мне не нравится Петька, да Светка с ним жить хочет. Ладно, посмотрим.
Смеркалось. Дом Петра он нашел, дом волшебников – тоже.
Еще в детстве Владимир Николаевич слышал, что есть такой прием «пятилистник», применишь его – свадьбу порушишь. Он хорошо помнил, как его убрать.
- Ладно, разберемся.
Стемнело. Она встал перед домом будущего зятя.
- Ну, поехали. Светом и тенью, огнем и мечом зло отойди, зло не гляди. Пятилистник упади, любовь не рушь.
Дальше он увидел парня, который выбежал из дома и кричал:
- Тело горит, помогите!
- Погорит, перестанет.
- Вы откуда здесь?
- Домой иди, воды попей. Отойди, на любовь не гляди. Гоню тебя, отойди, каждый лист погори.
Так прошло два часа.
- Вот я и закончил.
Владимир Николаевич решил, что пора домой. Сел на местный автобус, прибыл в город. Приехав домой, обнаружил радостную Светлану.
- Папа, он передумал. Мы женимся!
- Как хочешь. Устал я, работа.
После ужина жена спросила:
- Что хорошо поработал, Вова?
- В смысле?
- Ты не был сегодня на работе. Тебя соседка хотела найти там. Ты где был?
- Личную жизнь Светы организовывал. Видать – организовал.
Жена больше ничего не сказала, зная об особенностях мужа.
Через месяц была свадьба. Гуляли так, как это любят делать в России. Владимир был много раз после в этой деревни. Волшебники присмирели, уже не лезли.
Один другого видит издалека.
- Вы за хлебом пришли, Григорий Тимофеевич? – говорил Владимир Николаевич в магазине, видя одного из волшебников.
Тот при этом сжимался и старался проскользнуть не замеченным.
Обычное рядом, не обычное еще ближе. Проверено жизнь.
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама