Произведение «Дай мне руку»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 366 +1
Дата:

Дай мне руку


        Накануне у меня произошел серьезно-познавательный разговор с моим, теперь даже не знаю, как назвать, наверно, все-таки – моим вторым «Я» (этот мужчина стал моей половинкой). Ему, моему второму «Я», опять что-то не понравилось в наших взаимоотношениях. Конкретные выводы  теперь делаю постоянно, так как и в этот раз,  узнавала о себе: «ты для меня – никто», «ты мне кто?!»  и все такое прочие. Вот такие «познавательные» беседы  стали нашим, можно сказать, обязательным условием общения. Мне это уже порядком надоело, но  привязанность к «товарищу» была гораздо сильнее. Каждый раз во время наших встреч испытываю  необычное чувство и оно, как ни странно, может определяться различно, ну, к примеру как: привычка, спортивный интерес к конечному результату, желание наставить на «истинный путь», желание быть рядом (несмотря ни на что), «вместе скучно, грустно врозь» и т.п. Вот такие "странности", а ведь можно назвать одним все это словом или чувством. 

Нам наверно хорошо рядом, если даже после очень обидных фраз, снова «притягиваемся»?
Короче, разговор неприятный опять состоялся, а вечером мне стало очень плохо. Наверно стали иссякать мои запасы душевной прочности – невозможно, на протяжении достаточного количества лет, быть постоянно в «боевой стрессовой готовности». Как-то сердце не так стало работать, и впечатление такое было, словно я не хожу в комнате, а перемещаюсь в каком-то тугом пространстве. Каким-то образом изменилось все вокруг. Предметы стали «плавающими» в комнате. Догадалась, (наконец-то!), измерить артериальное давление. Получила ответ на все «странности окружающего пространства». Верхнее давление было около ста семидесяти, нижнее – сто пятнадцать. Состояние корявое-корявое. Решила съесть таблеточек и лечь спать. Сказано – сделано. Перенесла на утро «решающий» телефонный разговор. Может быть, по телефону скажу об окончании моих мук, а может (скорее всего!) скажу при личной встрече. Все – спать!

        Прилегла, только сна вроде не предвидится. Полезли думы какие-то в голову. Стало вспоминаться что-то и хорошее из наших «боевых встреч». Много чего полезло из памяти... 

Странные виденья возникли. Вдруг я поняла, что нахожусь в каком-то подвальном помещении. Вокруг люди, какая-то странная очередь. Все молчат. Напротив меня сидели несколько молодых людей, которые выглядели так, будто они пришли сюда с рок-концерта, и не иначе, как со сцены. Один из них все никак не мог успокоиться и имитировал игру на гитаре (было забавно смотреть). Потом я отвлеклась на женщин, сидевших возле меня. Смотрю на них и понимаю, что одну знаю точно. Она работает вместе со мной. Эта, довольно умная и интересная дама, сейчас сидела и показывала старушке фотоальбом. Ну, я со спины заглянула тоже (любопытство всегда сильнее). Там моя знакомая была представлена  на фотографиях с самого рождения. Некоторое время я  слушала объяснения к фото, а потом случайно посмотрела на рок-артистов. Их лавка была пустой. Как-то незаметно они переместились, только непонятно, как и куда. 

Это меня никак не взволновало, я  стала опять рассматривать присутствующих. Главное – никто не разговаривал, все молча стояли или сидели,  никто не смотрел друг на друга. Моя знакомая закрыла альбом и сказала, что ей пора уходить. Мне тоже подумалось – надо уйти, сколько можно молчать и не понимать происходящее - стала оглядываться и искать выход (уходили же куда-то присутствующие).

Только оглядываясь, я как-то нигде не могла разглядеть дверь – в  помещении дверей просто не было! Это обстоятельство меня удивило, взволновало: не привыкла к "непонятностям" и мысль «покинуть данное заведение» просто заполнила меня всю. 

Решила уйти и вырвалась из толпы. Подошла к тому месту, где сидели раньше рок-артисты. Стена была глухая, даже без намека на дверной проем. Сказать, что мне стало страшно, значит не говорить об этом вообще, а  в мозги стало вползать понятие о «безвременной кончине».

Тут я вообще «сошла с ума»- у меня столько всего неоконченного ТАМ! У меня должен состояться разговор! Я должна посмотреть в глаза этому собеседнику! Я не могу уйти просто так! Я....

          Я, в бешенстве от всего происходящего и вспоминая сюжеты фильмов, решительно пошла в стену. Попав в какой-то узкий коридор, обнаружила полное отсутствие пола. Внизу пропасть! Возвращаться обратно в очередь – Нет! Приглядевшись, разглядела тонкую доску. Я, никогда не обладавшая грациозностью, поняла – единственный шанс. Глубоко вдохнув окружающий воздух (надеюсь, что в последний раз),  шагнула на доску. Вдруг, краем глаза, увидела фигуру, которая не решалась сделать шаг (перед ней  тоже была тонкая досточка). Я, ни грамма не колеблясь, схватила фигуру за руку и рванула за собой из этого кошмара...

Я открыла глаза. Ночь. Был так называемый «час быка». Артериальное давление было в норме. Сердце работало, хотя очень частило. С облегчением вздохнула  и подумала –  ведь какого-то человека я вытащила. Здоровья тому спасенному и долгих лет жизни. Утром я обязательно доберусь до своего товарища и скажу, как я безумно его люблю.


© Copyright: Марианна Никульникова, 2013
Свидетельство о публикации №213071901206

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:02 12.03.2017
От таких видений можно реально загнуться!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама