Произведение «Обычно и не обычно»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 439 +1
Дата:

Обычно и не обычно

  Скрежет сапог разбудил ее. Девушка проснулась, длинный волосы, почти до пояса легли на ее плечи. Уже утро, но, еще было темно. Девушка жила в маленьком деревянном доме. Она была одна, муж еще не вернулся с ночной смены, а ей только завтра было на завод.
Рабочий поселок, который простирался на три километра, был их домом. Грязь, почти полное отсутствие асфальта ее совсем не смущали. Она любила свой поселок. Девушка звали Даша. Она только не давно вышла замуж, поэтому все романтические моменты ухаживания еще были свежи в ее воспоминаниях. Она была влюблена в своего мужа, он любил ее. Другого она даже не могла себе представить, помыслить. Им было хорошо.
Парень работал на заводе. Он был столяр. Завод – это была та территория, с которой связан весь рабочий поселок. Парня звали Романом. Он был как раз мужем той девушки, не давно проснувшийся.
Любовь было вне всякого сомнения. Любовь была. Парень был самым обычным. Школа, ПТУ, завод. Таких было много в их поселке. Он не был большим исключением.
Не давно женившись, они съехались на одну квартиру и стали жить вместе. Все было обычно, обычная обстановка обычных людей.
Заспрятавшейся мешурой обычности было что – то такое, дающее возможность заглянуть в глубь явлений. В нашей жизни на поверхности все обычно, но, только на поверхности. А если заглянешь поглубже, то уже и не так все обычно, как кажется на первый взгляд.
Это был тот случай. Парень был действительно обычным рабочим. Но, девушка была другой. Ей всегда казалось, что она живет правильно, потому что родители, бабушки, дедушки и все предки жили также.
Они были не обычными. Что в них было?
На первый взгляд, ничего особенного. Только на первый взгляд. А так они были знахарями. Да, именно ими. Лечить людей не традиционными методами, вот то, что их прельщало и безумно тянуло.
Даша была такой же. С детства она познала силы четырех стихий, целебные свойства всех трав, которые росли на лугах. У нее еще не было клиентов по этим делам, но, багаж знаний был накоплен уже внушительный. Даша все это помнила на память. Рецепты отваров, слова различных заговоров. Все это она помнила.
Ее муж знал об этой ее особенности, и было время, что он пытался поговорить.
Она не скрыла ничего. Но, он воспринял это вполне нормально. То был период романтических отношений, где все кажется в розовом свете, даже недостатки своей второй половины.
Тем более он с ней говорил в перерыве между жаркими поцелуями.
- Я уверен, что она никогда это не применит против кого-нибудь, только для добрых дел, - он в этом был убежден.
- Рома, - говорили ему дома,- в таких делах зло и добро рядом ходит. Надо будет, не задумается и применит.
Он не слушал, он был просто влюблен, причем безумно.
Итак, прошло время и они поженились. Оба на заводе, прожили на момент описания четыре месяца. Ничего не происходило. Дом, работа, работа, дом, любовь.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама