Произведение «Верующий в бога - еще не Homo sapiens (Глава 47 - АТИРА И АПОСТОЛ ПАВЕЛ, ОН ЖЕ САВЛ)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1015 +3
Дата:

Верующий в бога - еще не Homo sapiens (Глава 47 - АТИРА И АПОСТОЛ ПАВЕЛ, ОН ЖЕ САВЛ)

предпринял еще несколько апостольских путешествий, посетив сначала, по обычаю своему, ранее основанные малоазийские церкви, а затем остановился в Эфесе, где в течение двух лет занимался ежедневно проповедью в училище Тиранна. Отсюда ты написал свое послание к галатам (по поводу усиления там партии иудействующих) и первое послание к коринфянам (по поводу возникших там беспорядков и ответ на письмо коринфян к тебе). Народное восстание, поднятое серебряных дел мастером Димитрием против тебя, заставило оставить Эфес, после чего ты отправился в Македонию, а затем в Иерусалим... Так вот, Савл, меня интересует: ты сам все это придумал и написал, или выполнял разработанный египетскими жрецами план?
Савл уже собрался было отвечать, но в нем, как показалось Атире, стали проявляться конвульсии, да она и сама почувствовала легкое головокружение.
Атира обратила внимание, что в будуаре, в котором они находились, кто-то появился, она даже почувствовала вибрацию пространства и вспомнила предупреждение Анахарсиса, что Савла охраняют. Чтобы ­как-то
разрядить обстановку, она спросила Савла: «Это что, охрана предупреждает тебя об опасности?» Савл пропустил вопрос мимо ушей и предложил изменить тему разговора. 
— Уважаемый апостол Павел, — Атира сделала акцент на имени 
Павел, — я же к тебе пришла не для того, чтобы обсуждать погоду.
— А для чего?
— Ну, например, для того, чтобы узнать, для чего ты писал Библию и соответствует ли теперешняя Библия той, которую писал ты?
— А ты что, не знаешь?
— Нет, почему, я знаю.
— Если знаешь, зачем спрашиваешь?
— Подтверди. Это прекрасно продуманный план по захвату власти над миром? 
Установилась гробовая тишина. Атира насторожилась, ожидая реакции Савла, но он молчал.
— В Библии (Ветхий завет), — продолжила Атира, — огромное количество несуразиц и противоречий, которые ты специально приводишь для того, чтобы акцентировать на них внимание, а «между строк», декларируешь главное: ветхозаветные праведники имеют право держать рабов и наложниц. Они могут быть тиранами по отношению к своей семье (подразумевается к подданными), участвовать в кровосмешении, проявлять редкостную трусость. Любой обман вполне оправдан, любое убийство — законно. 
Вот основной источник зла, дающий право узурпировать общество, вот почему Владимир в свое время, крестя языческую Русь, истребил более половины язычников на территории теперешней Украины, не пожелавших принять новую веру, а папа римский Александр Борджиа вступает в интимные отношения со своей дочерью Лукрецией.
Как это может быть? Почему это возможно? Да потому, что любящему отцу главный законодатель Библии разрешает инцест, а Владимиру — насиловать малолетних девочек и проливать реки крови.
Современные блюстители веры стараются смягчить употребляемые в Священных писаниях выражения и, таким образом, придать его персонажам более благообразный вид. В этой связи у меня вопрос: тебя не возмущает тот факт, что ревнители веры без согласования с тобой правят твой труд и при этом утверждают, что современное священнописание не редактировалось?
— А почему ты решила, что без согласования со мной?
— О! Это интересно. Твое согласие дает им основание утверждать, что оно не редактировалось?
— Ты, однако, понятливая девчонка, тебя бы к нам в качестве какой-нибудь святой. Да, именно это дает им основание считать, что оно не редактировалось. Вы, неверующие, живете во времени «сегодня — завтра», а мы — «сегодня — вчера». Для нас существует только вчера, и нет завтра.
 — Все это трюки иезуитов и похоже на отговорки, каких в Библии хоть отбавляй. На самом же деле все выглядит гораздо проще. Ты, надеюсь, знаком с письмом одного из иерархов Церкви своему коллеге, которое приводит Этьен Кассе в своей книге «Ключ Соломона. Код мирового господства»? 
— А ты как думаешь?
— Думаю, что знаком, но я его приведу полностью, чтобы разобраться в деталях: «Что же до евангельских текстов, то для сохранения и распространения веры нашей, для дела Христова надлежит обсудить их с великим тщанием. Ибо не каждое слово в них дышит духом святым...» Ты что, писал «Камасутру»? 
— Бог тебя накажет за кощ... 
— Накажет за что, за то, что я вскрываю вашу ересь? За то, что ваша зажравшаяся церковная братия обманывает паству? Бога нет! Нет Бога! Но если бы бог был и узнал, что ты о нем написал, тебе бы не поздоровилось.
— Ладно, читай дальше, мне даже интересно вспомнить, что этот Кассе там нацарапал.
— «...И не каждая строка продиктована Господом [вот здесь он на все сто процентов прав]. Разум человеческий слаб и деяния Господни исказить может, как земледелец луг свой от сорных трав очищает, чтобы плоды добрые пожать, так же и нам поступать следует».
— Но если и сейчас, после того как «сорняки» вырваны, оставшееся не поддается пищеварению, представляю, что там было до этого! А ведь эротика в Ветхом Завете осталась. Ты, наверное, и сейчас с удовольствием перечитываешь Песнь песней Соломона? 
— Да, перечитываю. В Библии, кроме этого, читать больше нечего.
У Атиры после этих слов отвалилась челюсть, но она не подала виду, что удивлена, и по просьбе Савла, похвалившего песню, стала читать.
 ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ СОЛОМОНА
1 Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина.
2 От благовония мастей твоих имя твое — как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя.
3 Влеки меня, мы побежим за тобою; — царь ввел меня в чертоги свои, — будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!
4 Дщери Иерусалимские! черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.
5 Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники, — моего собственного виноградника я не стерегла.
6 Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?
7 Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин, то иди себе по следам овец и паси козлят твоих подле шатров пастушеских.
8 Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя.
9 Прекрасны ланиты твои под подвесками, шея твоя в ожерельях;
10 Золотые подвески мы сделаем тебе с серебряными блестками.
11 Доколе царь был за столом своим, нард мой издавал благовоние свое.
12 Мирровый пучок — возлюбленный мой у меня, у грудей моих пребывает.
13 Как кисть кипера, возлюбленный мой у меня в виноградниках Енгедских.
14 О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные.
15 О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас — зелень;
16 кровли домов наших — кедры,
17 потолки наши — кипарисы.
— Да. Ты, пожалуй, прав, это красиво и достойно похвалы. А скажи, Павел, почему книга премудрого Соломона, укротителя духов и стихий: вод­ной, огненной, воздушной и земной, — оказалась апокрифом?
— Потому что никто не в силах расшифровать то, что сказал Соломон, выйдя из «маленькой двери», которая оказалась слишком большой: ­«Завуал аф дотр арбонт скрафт чилин ритаграф бегел бегео бегер бранч калиопениой».
— Но одно слово — «бранч» — звучит в нем, как: «Отдохни, ты не на работе», а все остальные десять — похлеще заповедей Моисея. Я предлагаю их сравнить и, если позволишь, сделать маленький комментарий.
«1. Во многой мудрости — многие печали.
2. Познавший завесу над тайной не знает дороги вспять.
3. Чтобы владеть чужими душами, надо быть властелином своей души.
4. Вход не всегда есть выход.
5. Только одна дорога может привести к цели, остальные ведут в тупик.
6. Бесконечность скорби определяется бесконечностью времени.
7. Земное бытие есть узкий перешеек между тьмой и светом.
8. Грань между бытием и небытием есть молния, сияющая и разящая беспощадно.
9. Тот достигает власти на земле, кто сумеет подчинить себе все четыре стихии. 
10. Тот поймет мудрость Соломона, для кого семь недель — миг единый, а миг единый длится семь недель».
— Так вот, шестая и десятая мудрости не что иное, как предтечи общей теории относительности, а четвертую следует трактовать, как теорию Большого взрыва: черная дыра — нуль-пространство — Большой взрыв — принцип существования Вселенной. 
А теперь давай взглянем на заповеди Моисея.
Первая: Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Вторая: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Третья: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Четвертая: Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
Пятая: Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Шестая: Не убивай.
Седьмая: Не прелюбодействуй.
Восьмая: Не кради.
Девятая: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Десятая: Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
— Я не готова к полному анализу и оценке мудростей Соломона, которые он почерпнул за маленькими дверями, открывавшиеся окутанным тайной ключом, и Заповедей Моисея, которые, согласно Пятикнижию, были даны Моисею самим Богом в присутствии сынов Израиля на горе Синай на пятидесятый день после Исхода из Египта. Скорее всего, 
Соломону было дано ознакомиться с мудростью предыдущих цивилизаций, имевших место на планете Земля. И если бы человечество в своем развитии руководствовалось указаниями Соломона, а не «заповедями» Моисея, то оно продвинулось бы в своем развитии далеко вперед и мы бы давно уже забыли, что такое христианство. 
Вот почему они стали апокрифом, а не доступными широкому кругу общественности — потому что они подрывали устои христианства, непосредственным автором которого ты и являешься.
 Савл покрылся весь пятнами и от бессилия перед лицом правды стал превращаться в рептилоида, а внимательно следивший за происходящим Анахарсис, усмотрев неладное, подхватил Атиру на руки, и они благополучно переместились к себе в опочивальню.
— Как ты себя чувствуешь, дорогая?
— Ничего, милый, со мной все в порядке. Как ты считаешь, я достаточно раскрутила Савла? Я еще хотела спросить его, какое отношение он имеет к казни Понтия


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама