Произведение «Верующий в бога - еще не Homo sapiens (Глава 50 - АБОРИГЕНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ И ХРИСТИАНСТВО)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 987 +3
Дата:

Верующий в бога - еще не Homo sapiens (Глава 50 - АБОРИГЕНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ И ХРИСТИАНСТВО)

стал более плоским и удлинилась линия лба, что считалось признаком красоты и высокого общественного положения.
В жизни каждого представителя народа майя большое значение имел обряд половой зрелости. День для его проведения выбирался особенно тщательно. В назначенный день все участники торжества собирались во дворе дома покровителя. Жрец совершал обряд очищения жилища и изгонял злого духа, двор подметали и расстилали на земле циновки. Обряд заканчивался пиршеством и всеобщим пьянством. После него разрешалось вступление в брак. Отцы выбирали для своих сыновей будущих жен, соблюдая запрет на браки между лицами, связанными кровным родством.
Особым занятием в культуре майя считалась игра в мяч, которая носила религиозно-церемониальный характер. Подготовка к игре ­сопровождалась сложным ритуалом, поскольку считалось, что в игре вступают в борьбу те или иные божества.
Гибель цивилизации майя относится к XI в. Этот исторический факт до сих пор является загадкой, поскольку огромная империя вдруг погибла без видимых на то причин. При этом города остались нетронутыми — без следов разрушений, как будто их обитатели ненадолго отлучились и вскоре собирались вернуться.
А вот процессы, окончательно погубившие великую цивилизацию, проходившие в колониальный период, длившийся с 1521 по 1821 год, совершенно очевидны. Великие гуманисты христиане мало того что завезли грипп, оспу и корь, они огнем и мечом создавали на американском континенте свои колонии.
Сравнивая побасенки о мифическом боге христиан где-то там на небесах, не перестаешь удивляться творениям аборигенов Латинской Америки как в интеллектуальном плане — расчет движения Венеры с ошибкой в 14 секунд в год, так и в поразительном совершенстве архитектуры, скульптуры, живописи и производстве керамики.
Ярый приверженец контактов аборигенов пятого континента с инопланетянами Ростислав Сергеевич Фурдуй легко объяснял этот феномен. Мой коллега по перу, с которым у автора были общие планы, но которым, к сожалению, не суждено было осуществиться, приводит в своих работах «Прелесть Тайны» и «Прелесть Тайны-2» огромное количество фактов в пользу этого утверждения.
Ростислав говорил, что к этому его привело общение с Эрихом фон Деникеном, Йоахимом Фибахом, Джоржем Сассуни и многими другими, и меня он заразил, в хорошем смысле слова, этой идеей, но мне необходимы, в отличие от него, более убедительные факты.
И эти факты появляются в наше время. Несколько лет тому назад около перуанского городка Андауайлильяс были найдены две загадочные мумии, о которых общественности сообщили только после тщательного изучения учеными. Первая мумия имеет всего полметра высоты и треугольную голову с огромными глазницами. На верхушке черепа расположен «родничок», как у новорожденных детей, который с годами должен окостенеть. Но мумия никак не может быть останками ребенка, поскольку в черепе имеются коренные зубы. Кроме того, таких больших глазных впадин у человека быть не может, и они не могут принадлежать ни одной из известных сегодня рас или этносов. 
После длительных дебатов антропологи не пришли к единому мнению. Но вот на помощь им явились уфологи.
Согласно многим легендам, майя — это народ, который имел тесные связи с пришельцами. Документалист и ученый Рауль Хулио-Леви собирается показать миру свой фильм, в котором поднимется завеса над тайными знаниями, которыми инопланетяне делились с индейцами Мексики. А к нему подключается бразильский любитель, который случайно снял «зеленого человечка» во время поездки Амазонией. Уфолог Майкл Коэн, бывший сотрудник NASA, подтвердил оригинальность записи и то, что на ней действительно снят инопланетянин. Кроме того, около него видно загадочное сияние. Пришелец не случайно попал на пленку именно в этом месте, уверен уфолог, ведь где-то здесь у инопланетян дислоцирована секретная база, свидетельством чему могут служить частые появления неопознанных летающих объектов над бразильскими лесами. Бразильские ВВС, по поручению своего командования, даже ведут регистрацию и каталогизацию НЛО.
Не исключено, что пришельцы помогут аборигенам Латинской Америки, а затем и остальной части христианского мира сбросить шоры, не позволяющие видеть истину существования Вселенной, поделятся недостающими знаниями о космогонии и направят человечество на путь истины — становления Homo sapiens.
Как сказал Фридрих Ницше: «Я не обойду здесь молчанием психологию „веры“, „верующих“, именно для пользы самих „верующих“. Если теперь еще нет недостатка в таких, которые не знают, насколько неприлично быть ­„верующим“, или что это служит признаком décadence, искалеченной воли к жизни, то завтра они уже будут знать это». 
А мы добавим: будут знать благодаря Фридриху Ницше и пришельцам-инопланетянам.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама