Произведение «А, хрен его знает?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 397 +1
Дата:

А, хрен его знает?


             Говорят, что в России существуют два вечных вопроса: «Кто виноват?», и «Что делать?». И один вечный ответ: «А, хрен его знает?».
             Например, кто виноват в том, что в частные компании было отдано все, начиная от магазинов, заводов и фабрик, и кончая газовыми и нефтяными промыслами. А ведь было время, когда существовал закон, что все, находившееся в земле, принадлежит государству. Теперь же, небольшие группы людей, ставшие хозяевами всего богатства России, получают львиную прибыль, отстегивая государству мизерную долю налогов. Они тонут в деньгах, а правительство не знает, где их взять, и теперь вводят бесконечные налоги, которые порой доходят до абсурда.
              Как-то случайно увидел по телевизору одну передачу, где корреспондент беседовал с пожилым москвичом, сборщиком макулатуры, которую он собирал на городских мусорных свалках. Маленькая пенсия, которую он заработал за сорокалетний стаж, вынудила искать источник дохода. Вот и бродил по соседним, дворовым свалкам, собирал выброшенные книги, журналы, газеты, картон, а потом сдавал на пункты приема макулатуры. «Только вот заработок маленький, - жаловался мужчина корреспонденту. – Власти могли бы и больше платить, а то за три килограмма макулатуры, дают около десяти рублей, а чтобы отвезти ее на приемный пункт, нужно потратит более сотни. Но это не главное! Главное то, что у правительства хватило ума ввести налог на «доход» за сданную макулатуру, которая принимается теперь только при наличии паспорта, чего раньше никогда не было. Вот и получается, что за хорошее дело «отбивают» руки, от чего у людей пропадает всякое желание, и они лучше выбросят ее в мусорный короб, чем понесут на приемный пункт». 
              Кроме налогов правительство придумало еще один способ, выкачать деньги у населения. Каким-то образом они подсчитали, что на руках у народа хранится 3 триллиона рублей, и решили выпустить облигации, чтобы вернуть эти деньги в казну. Только вот не понятно, народные деньги они подсчитали, а о своих захоронениях, которые находятся за границей, в виде вкладов и дорогой недвижимости, забыли. А, там будет значительно больше трех триллионов!  
              Недавно, в средствах массовой информации, промелькнуло сообщение, что в верхах идет разговор об увеличении расходов на вооружение, и сокращение социального фонда. Укреплять обороноспособность страны надо, тем более в такое неспокойное время, мы все «За»! Но, зачем сокращать социальный? Неужели нет других фондов? Зачем обижать стариков, инвалидов всех положений, особенно детей, они и так обижены. Их пенсии, в большей своей части, уходят на лекарство, цены которого баснословны. А сколько детей нуждается в операциях, стоимостью более миллиона рублей, и лечении, стоимостью сотни тысяч рублей, а где их родителям взять такие деньги? Ну, конечно же, с народа, устраивая благотворительные вечера, или собирая с телефонных звонков. Народ наш добросердечный, не оставит детей в беде. Тысячи людей звонят по указанному номеру и называют сумму, которую могут пожертвовать для спасения ребенка. Даже старики и старушки, стараются отослать детям несколько рублей со своей мизерной пенсии. А, что делать, если государство обнищало до такой степени, что не может обеспечить детей лекарством? На язык сразу же просится этот вечный ответ: «А, хрен его знает?». 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама