Произведение «Эссе О женщинах»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: женщина
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 3316 +1
Дата:
«Жизнь пролетает»

Эссе О женщинах

 
Я женщина и пишу о женщинах, и очень хочу, чтобы каждая женщина была счастливой, красивой и стильной. И совсем не важно, какой возраст женщин. Замечали вы, как меняется быстро женщина и как болезненно реагирует на возрастные изменения? А некоторые просто смиряются: а, ладно, пусть что будет! Это дело молодых цвести, модно одеваться, и не жалеют денег, чтобы помоднее одеть своих дочек, совсем забывая о себе, а напрасно! Мы живем среди людей, заметим, что среди них есть и мужчины, и дети, а они особенно остро реагируют на явление ЖЕНЩИНЫ! Дети тянутся к красоте и опрятности, проецируя на себя поведение и внешность женщины, нам кажется, что они нас не видят, но на самом деле впитывают все до мелочей в нашей внешности, речи, моментально сканируя понравившийся образ и с детской искренностью и непосредственностью, признаваясь: «вы самая красивая!» И это создает настроение и атмосферу праздника, стирая серость будничных дней. Мужчины вообще не равнодушны к женской природе. Женщина способна изменить мужчину, повлиять на него, даже на самого грубоватого, не прилагая, казалось бы, особых усилий! Жить среди красоты природы, женской красоты, красоты общения, создавать вокруг себя красоту хочет каждый, но всем ли это удается? 
Быть просто красивой женщиной недостаточно, я хочу сказать о том, что дает матушка-природа, внешних данных. Важно быть СТИЛЬНОЙ женщиной! Именно на такую женщину обращают внимание мужчины и дети, да и вообще окружающие. Где же истоки стильности? Прежде всего, в безупречном вкусе, который, возможно развивают с пеленок, а может быть, это дар свыше, но я убеждена, что любая женщина способна сформировать свой стиль, стоит только себя полюбить! Ведь стиль – это не просто одежда, 
это образ жизни человека, его мировоззрение, манера держаться в обществе. Стильной можно назвать женщину, которая с помощью специально подобранной одежды и манеры поведения умеет выразить свою индивидуальность и свое отношение к другим людям. 
Стиль – это умение выбрать такой гардероб, макияж и аксессуары, способный создать образ естественности и в то же время оригинальности. Но и этого недостаточно для того, чтобы быть стильной женщиной! Нужно нести в себе ЖЕНСТВЕННОСТЬ как нечто сокровенное и таинственное, загадку, которую хотелось бы постоянно отгадывать не только мужчинам, хотя им, наверное, в первую очередь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 21.07.2017 (1)
Очень   понравилось!  Логично и правильно.
     17:27 21.07.2017 (1)
 Доверяю Вашему мнению, зная, какой у Вас прекрасный вкус! Благодарю за прочтение, Якутянка!( Простите, а к Вам проще можно обращаться?! По имени?)
     18:00 21.07.2017 (1)
Да,конечно,с теплом,Галина.  Рада нашему  общению!
     18:08 21.07.2017
1
     08:09 21.07.2017 (1)
Стильной? Вы правы и поэтому у меня свой стиль, который бесит многих на литсайтах.
     08:22 21.07.2017 (1)
Татьяна! вы не так поняли мысль в моем эссе! Я говорю не о литературном стиле, а о красоте женщины, проявляющейся в стиле, то есть во вкусе, гармоничности! Хотя стильная женщина -она во всем соблюдает стиль, то есть соразмерность, естественность и оригинальность! Это мое личное мнение, я не настаиваю!
     08:26 21.07.2017 (1)
Вы тоже меня не поняли... я как раз вам написала именно про свой возраст, внешность и отношение к жизни. Я ведь бедная. У меня на сегодняшнее время доход 6100р, иногда старшие дети деньгами помогают. Я на коммунальные услуги трачу 5000р, остальное могу на себя и младших детей потратить. Так что я при своей бедности так хорошо выгляжу естественным образом.
     08:52 21.07.2017 (1)
Никогда НЕ говорите слово БЕДНАЯ! Мой вам совет! Говорите богатая, успешная! Только так можно притянуть в свою жизнь достаток! Вы БОГАТАЯ своим ТВОРЧЕСТВОМ! Я была на Вашей странице! Очень интересно, обязательно задержуяь подольше! Счастья Вам и благополучия, дорогая Татьяна!
     16:12 21.07.2017
бедная.. потому что не боюсь бед и они обходят меня стороной, а за это нужно чем-то жертвовать. Значит нельзя жировать деньгами.
     09:23 21.03.2017 (1)
 Прекрасное эссе. Написано лаконичным и довольно интересным языком. Благодарю! Мне понравилось. Дмитрий.
     03:57 13.05.2017
Благодарю)))
     01:57 18.03.2017 (1)
Очень согласна относительно детей. У меня часто бывает ориинальный маникюр ( хобби дочери), так  коллеги- учителя не всегда сделают комплимент, а ученики никогда без внимания не оставят)))
По поводу стиля, возможно, что его  можна "привить" или  выработать,  но , мне кажется, истинное чутье стиля формириуется на генетическом уровне. Часто вижу, как дорогую красивую одежду носят уродливо.
     17:56 18.03.2017
Спасибо, Екатерина! Я убеждена, что вкус - это на генетическом уровне.
     08:12 18.03.2017 (1)
Всё так и есть! Присоединяюсь.
     17:38 18.03.2017
Спасибо)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама