Произведение «Боец.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 481 +2
Дата:
Предисловие:


 

Боец.

Его звали Тихон.
Его папа был помоечный дворянин, а мама породистая  кошка. Снизошла, так сказать… или папа был опытным ловеласом…
До моего появления он был в доме хозяин. Спал и ходил где хотел и делал  все, что в голову взбредет.
Мне такое поведение домашних животных не  нравится. Каждый сверчок знай свой шесток.
Как то, проходя мимо  холодильника, где лежал этот стервец, я получил удар по плечу…
Типа –  кто ты тут такой и ваще знай наших!!!
Мы с ним подружились.
Два удара в "бубен" и Высокие Договаривающиеся Стороны заключили мирное соглашение…

Тихон по-прежнему спал, где хотел, но мое появление встречал пристальным  взглядом опытного охотника.
Он приходил полежать у меня на груди и  разрешал "почесать ему репку", а я его не гонял попусту.
Справедливости  ради стоит отметить, что Тиша изредка проверял нашу Дружбу на "вшивость"  
и предпринимал попытки занять лидирующее положение, но этот "бунт на  корабле" гасился мной самым беспощадным образом.

Шло время. Тиша старел и постепенно превращался в ленивого кошака… Проснулся, поел, отметился в лотке и опять на боковую…

К нам на время переехала дальняя родственница жены… семейные проблемы,  знаете ли…
Когда ее ситуация обострилась она попросила приютить кота…  тоже на время…

- Привози – разрешила жена - Тихон старая тефтеля… авось против не будет…
Ну-ну - подумал я и промолчал…

Тихон спал на книжных полках под потолком когда привезли этого беднягу…
Мордастый и оч-чень породистый кот начал обнюхивать территорию в  прихожей.

- Тиша! Тиша! – иди знакомиться…

Я вынес "тефтелю" из комнаты… Собственно тефтелей он был пока не  разглядел чужого…
И произошло ЧУДО!!!
Волшебные превращения Гарри  Поттера полное фуфло по сравнению с тем, что я увидел!
Фредди Крюгер,  Майк Тайсон и Терминатор в одном лице – вот что это такое.

Хорошая реакция! – восхитился я когда чужак ломанулся в ближайшую  комнату. Родственница едва успела закрыть дверь…
а Тиша, эта старая  тефтеля, прыгал на дверь и выл…
Впервые в жизни у него появилась  возможность показать - Кто тут Хозяин? А ему не давали…

- Тиша давай, ату его, Тиша, молодец, Тиша… это уже орал я и хлопал от  восторга в ладоши…
И Тиша давал… В его крике отражалась вся его  родословная по отцовской линии…
Это был Боец. Папа передал ему отличные  гены!!!

Тишу я скрутил…но и в моих руках это был вулкан, хищный зверь…
а  утробный вой неудовлетворения прогонял по моей коже мурашки… волну за  волной…
Чужого с большим трудом вытащили из под кровати и увезли… от греха подальше…

Тихон несколько раз рысью обследовал квартиру… шерсть на его загривке стояла дыбом, а хвост лупил бока…
Я зауважал его!!!

Тиша умер. Заболел и умер…я часто его вспоминаю…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 11.07.2021
     08:56 23.07.2017
Понравилось,весело написали!
     20:29 01.04.2017 (1)
Хорошо написано. С чувством. спасибо.
     07:01 02.04.2017 (1)
Спасибо.
Увидел место Вашего рождения и ностальгия заела.
Два года службы в Одессе...прекрасный город.
     12:26 02.04.2017
Мне больше нравиться слово - память.  Помнить - хорошее дело, дает нам силы и чувства.
Реклама