Произведение «развесёлый новый год.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 392 +2
Дата:
Предисловие:

развесёлый новый год.

РАЗВЕСЁЛЫЙ НОВЫЙ ГОД. 
                                                                                                                         У приятеля моего тесть и тёща новый год встречали.  Меж собой два года в контрах, не разговаривают, то есть, а что сказать надо – записки пишут.  Посидели у дочери, проводили старый год, а как уходить собрались, зять им дал на звёзды поглядеть из окна.  Тесть в подзорную трубу правым глазом вкручивался, а тёща двумя гляделками в бинокль щурилась.  Какую уж они звезду увидели через тюль в цветочек, не знаю, быстро ушли.  А только окуляры им зять – шалопай известный, синей тушью густо намазал.  И вот идут они по улице ночной новогодней, кругом компании с гулянья возвращаются, весело.  А уж им то как весело!  Друг на друга поглядят, с ног падают от смеха.  Он как посмотрит, что у супруги вместо глаз два синих фонарика, уж и смеяться не может, а только стонет: «незабудка ты моя, синеглазая».  А жена поглядит на его правый глаз, сразу прожектор перестройки вспоминает.  Давно уже идёт – ноги крестиком, а в левом валенке жёлтая вода хлюпает. Посмейся ко на морозе после бутылки шампанского, не так захлюпает.  Правда с зятем потом год не здоровались, зато сами помирились.
 Ну зять только рад был, что на целый год игра в аэродромчик прекратилась.  Тесть придумал игру: достаёт из пакета сухарь с маком и командует- дежурный сухарь, на вылет!  А Колька внук честь отдаёт и гудит как сверхзвуковой.  До тех пор гудит, пока дед последний сухарь не замочит.  А отцу родному остаётся чай вприглядку пить, со своими мыслями.
     
 
                           Наталья Бахтина .  г. Коряжма  Архангельской обл.
 
 
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама