Произведение «его руки прикосновение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 397 +1
Дата:
Предисловие:

его руки прикосновение

               Его руки прикосновение…
 
     В городе N начался армагеддон.  Нет, не последствия урагана или землетрясения были тому причиной. Всё было гораздо хуже.  Через неделю для знакомства с городом приезжает Сам!
     И тут началось: лужи присыпали, ямы притоптали, а дорогу на окраины траншеями перерыли. Фасады домов на центральной улице в розовый цвет покрасили.  Причём, только первые этажи. Всё равно из окна машины второго этажа уже не видно. В школах отличников натаскивают, а у всех двоечников из электронных дневников разом исчезают плохие оценки. В больнице ходячих по домам выписали, лежачим –капли успокоительные. Главный врач даже месячную премию своих замов по рядовым врачам раскинул, а когда ещё и свою добавил… У врачей от такой прибавки дар речи отнялся, а желание повторить судьбу Ивана Хренова начисто пропало. Ну а про городскую администрацию и говорить нечего. Там от сияния одних дверных ручек ослепнуть можно было.
      Электрик Вася с веничком ещё выискивал на своём участке ковровой дорожки невидимую пылинку, когда в зал, в окружении многочисленной свиты, стремительно ворвался Сам. У Василия от страха ноги приросли к полу. Он рад бы улететь на венике или провалиться под пол, но… И столько видно было в его глазах ужаса, что Сам тихонько засмеялся, похлопал бедолагу по плечу и сказал: «Ну-ну!». Толпой чиновников и журналистов Василия отбросило к мраморным колоннам, таким же белым, как его лицо. Журналистов, как всегда при важных переговорах, в конференц –зал не пустили, и вся эта пишущая братия, щёлкая вспышками объективов, окружила Василия.
«О чём вы разговаривали с Самим? Вы договаривались о встрече? Он ваш одноклассник? Расскажите о его увлечениях?»- сыпались со всех сторон вопросы, к пребывающему в ступоре и онемевшему электрику.
           Зато на утро Василий проснулся знаменитым. Все городские газеты взахлёб рассказывали о том, что наш город посетил Сам, а скромный и неразговорчивый Василий Петрович, возможно даже его дальний родственник. С этого дня популярность рядового электрика просто зашкаливала. Он то перерезает красную ленточку на каком-либо долгострое, то, запрокинув голову, с завыванием читает свои стихи на литературных вечерах.
-«С дерев слетает желтота. Наверно осень наступила. Пора нам в поле, друг, пора. Картошку взрыть до октября…», -декламирует доморощенный поэт свои творения, скромно называя себя автором более десяти сборников. \Точнее сказать, было 12 экземпляров брошюр, ровно на столько хватило его отпускных\. Но возрастные тётки, поэтессы из лит.кружка, очень умилялись и просили автограф.
     Да и карьера его тоже резко пошла в гору. Теперь Василий- ведущий специалист в Горсвете с очень свободным графиком. Достаточно ему, закатив глаза, показать указательным пальцем наверх, и все вопросы об опоздании сразу отпадают.  
Одна мечта теперь в мозгу: если губернаторское прикосновение так круто поменяло жизнь, а вдруг приедет в город САМ!!! Ездит же он по стране… Да если поскользнуться перед ним посмешнее…
От этих перспектив даже плечо заныло.
«Василий, ты опять перед телевизором уснул! А ночью что, снова по квартире бродить будешь, да стишки дурацкие сочинять?»- трясла его жена за плечо, выключая телевизор, где передавали новости региона.
«Приснится же такая чертовщина, - усмехнулся Василий, потирая плечо. Разве такое бывает…»
Или, всё-таки, бывает?
 
                      Наталья Бахтина. г. Коряжма, Архангельская обл.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама