Произведение «ПО ПОВОДУ ФИЛЬМА «УЧЕНИК» (2016)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 408 +1
Дата:
Предисловие:

ПО ПОВОДУ ФИЛЬМА «УЧЕНИК» (2016)

ПО ПОВОДУ ФИЛЬМА «УЧЕНИК» (2016)
В этом фильме наглядно иллюстрируется политическая борьба двух идеологий: научного мировоззрения и православия. Борьба идеологий всегда непримирима, бесконечна и бесперспективна – так же, как кровная месть, вендетта. Поэтому смотреть этот фильм скучно. Как в животном мире, так и в социальной среде политическая борьба неизбежна: олени вынуждены сбиваться в стадо, чтобы противостоять стае волков; честные люди объединяются, чтобы противостоять ворам и убийцам. На протяжении всего Нового Завета Иисус Христос апеллирует не к убеждениям или культурным традициям людей, а к их здравому смыслу. Только такая политика не антагонистична и жизнеспособна. В этом подходе и состоит заслуга политики Христа и подлинного христианства перед человечеством. Но уже немедленно после распятия Христа борьба его последователей уплощается до идеологии.
https://www.youtube.com/watch?v=IjTFFI4xTQE
 
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:38 25.03.2017 (1)
Мы кажеться достаточно наелись разных идиологий и здравых смыслов по английски с тонким тайным подтекстом 
лжи...Но почему- то упорно не замечаем во всех этих схемах всеобщей лжи! - Эксплуатацию ОЧАГА СЕМЬИ!!!
Учитывая всеобщую политическую безграмотность Вы даже Иисуса предаёте, заставля его в угоду корысти 
лгать...
     12:55 25.03.2017
Уважаемый господин Шевченко!
Чаще всего подозревают других во лжи и предательстве те, кто сами привыкли лгать и предавать на каждом шагу. Чистые головы не посещают грязные мысли. Не знаю также, откуда у Вас взялась уверенность в моей политической безграмотности, но из Вашего комментария видно, что он написан человеком малограмотным и недалёким.
Удачи Вам во всех Ваших начинаниях!
ВЧ
Реклама