Произведение «КОГДА Я БЫЛ МОЛОЖЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 368 +1
Дата:
Предисловие:

КОГДА Я БЫЛ МОЛОЖЕ

КОГДА Я БЫЛ МОЛОЖЕ
https://www.youtube.com/watch?v=T_uGcW-v5EI
 
«У стариков не странности,
а страсти.
О старики!
Они расставили
серебряные снасти,
как паутину пауки.»
 
Когда я был моложе, видя как страдают от одиночества старики, я придерживался мнения, что старшее поколение должно оставаться в семье. Во-первых, тогда непроизвольно происходит перенос и накопление мудрости из поколения в поколение. Во-вторых, дети и внуки, общаясь со стариками и ухаживая за ними, познают эмпатию, что очень важно сегодня не только для них, но и для всех нас. Теперь жу, сам став стариком, я изменил своё мнение. Мы, старики, очень каверзные создания. Мы храпим и пукаем во сне, плохо пахнем, просыпаемся по сто раз за ночь и шаркаем из угла в угол, мочимся в штаны, а также бесцеремонно лезем в сложные внутрисемейные отношения. Между тем, в нынешнее время родители живут весьма напряженной рабочей жизнью, а их дети страдают из-за непосильных нагрузок в школе. Раньше всё это нужно было терпеть ради выживания клана. Но теперь-то есть возможность не только выживать по Дарвину, но изредка наслаждаться и самой жизнью, как она есть. Так что пусть мы, старики, будем и дальше доживать в своих грустных однокомнатных (?) квартирах, а вы, следующие за нами поколения, не забывайте почаще радовать нас своими визитами.
 
12 апреля 2017 года
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:21 13.04.2017 (1)
Глубокомысленно.
"Мы храпим и пукаем во сне, плохо пахнем, просыпаемся по сто раз за ночь и шаркаем из угла в угол, мочимся в штаны"
Вам в таком состоянии в больницу бы лечь, а вы собрались жизнью наслаждаться, но не объяснили каким образом?
Путешествовать будете или бассейны посещать, на велосипеде по стране кататься?
     12:08 13.04.2017
Вас трудно уже назвать человеком, Ольга, - патриотическое воспитание преобладает. Представьте себе, что я регулярно посещаю бассейн, много путешествую, как все остальные люди моего возраста. Разве что разлюбил ездить на велосипеде - предпочитаю теперь пешие прогулки в парке. Здесь речь шла о духовной связи поколений - как её не изуродовать и сохранить, когда пожилые люди могут и хотят отделиться от семьи. Впрочем, Вам этого не понять. Увы. :))
Реклама