Произведение «Мой ангел - На митинге протеста»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 599 +1
Дата:
Предисловие:

Мой ангел - На митинге протеста

Ангел-хранитель это вероятно высшее достижение Небесной Канцелярии. Родился человек а ему тут же, как бонус, личного ангела. Так сказать охранника, советника и психотерапевта в одном лице. Но самое главное отказаться или поменять его нельзя. Бонус действует до окончания срока действия изделия, под наименованием " ЧЕЛОВЕК".
Вот и мне такого выдали. Парень он неплохой, но порой я думаю, с кем я успел поссорится в Небесной Канцелярии до своего рождения, что мне навязали такого спутника жизни. Дня не проходит что бы он не набедокурил а отвечать приходится мне. И главное пожаловаться некому. У меня создалось впечатление, что это не меня к нему под охрану выдали а его мне, в наказание.
Я так думаю, когда закончится у меня с ним контракт, нужно будет подать в суд, за некачественное обслуживание клиентов.
Просыпаюсь я однажды воскресным утром, за окном солнце вовсю улыбается, аж но глаза слепит. Настроение хорошее, бодрое. Умылся, сварил кофе, включил телевизор, в общем наслаждаюсь воскресным утром.
Для начала посмотрел новости. Что в мире творится! В Сирии война. В Америке протесты. На Украине бардак, коррупционеры власть захватили. Выжимают из народа последние соки. Хорошо что живу я в России! У нас порядок. Даже безработицу победили, судя по словам премьер-министра. Экономика достигла небывалых высот. Города в провинции процветают. Всех жильём обеспечили, теперь за Москву взялись. Собираются хрущёвки ломать а вместо них людям элитное жильё построить. Вот молодцы у нас в правительстве! Правильно делают. Отслужил дом, лет так двадцать, под снос его! Новый дом людям построить!
В общем расстроили меня немного зарубежные новости. Жалко людей заграничных стало. Но ведь они сами в этом виноваты. Вот выбрали Трампа, теперь мучаются. Переключился на другой канал. Телевиденье у нас замечательное, каждый сюжет несёт в себе много полезной информации. С первых же минут узнал, какие прокладки наиболее полезны женщинам. Затем, о важности презервативов в жизни простых россиян. Начал смотреть сюжет о разглаживание морщинок, как меня вдруг осенило! Что-то в квартире не хватает. Вернее кого-то. Ангел- хранитель куда то пропал. Вот верна народная мудрость. Как только вспомнишь, про что ни будь оно сразу и появится. Заявился мой ангел- хранитель. Что он делал на балконе я не знаю, но зачем то достал из ящика, для старых вещей, мои кроссовки.
- Ты решил спортом заняться? - поинтересовался я у него.
- Нет. Вместе с народом пойду, правду искать, - заявил мой хранитель, - надоело мне вместе с тобой рекламу с голыми задницами смотреть. Человеком хочу стать!
- Нет, нет, ты погоди! - остановил я его, - С каким народом? Какую правду?
- А ты разве не знаешь? Народ на митинг вышел, против коррупции!
- В Америке что ли? Или на Украине?
- Эх ты! - горько усмехнулся ангел, - у нас в России. На улицу выгляни!
Подошёл я к окну, а там народу! Идут все куда -то, улыбаются.
- Ну ладно! - кивнул я ангелу, - Пойдём вместе, посмотрим, какую правду народ ищет.
Я быстро собрался. Вышли мы с моим охранником на улицу, присоединились к народу.
- Ну и куда все идут? - спросил я у школьника, который бодро шагал рядом со мной.
- Как куда? - удивился пацан, - вы что, фильм про Димона не смотрели?
- Это про Нагиева? Смотрел. "Физрук" называется!
У пацана дыхание видимо перехватило от удивления. Закашлялся. А меня от гордости даже распирать стало! Вот взрослый я человек, а в курсе дел в простой школе. Пацан видя мою осведомленность, немного отстал, и я потерял его из виду. Смотрю по сторонам. ОМОН подтягиваться стал. Вот думаю, забота о простом народе. В нашей стране человек всегда должен чувствовать себя в безопасности! А ангел мой, раззява, пока глазел по сторонам, кроссовки потерял. Расстроился.
- Пойдем в полицию заявление о пропаже напишем, - предложил он мне.
- Эх ты! - говорю я ему, - твоё счастье, что полиция рядом, они нам помогут.
Я выбрался из толпы и сразу к служителям закона.
- Хорошо что вы здесь! - обратился  к одному из блюстителей правопорядка, - Помогите! Кроссовки потерялись пока мы Димона обсуждали! - обратился я к хмурому лейтенанту, вероятно он не выспался и выглядел слегка помятым, - А кстати он вам нравится? Актёр хороший. Но вот глупую роль играет. А впрочем, ему то без разницы, сыграл свою роль, деньги получил и на отдых куда ни будь в Тосканию, там виноградники хорошие.
Вот сволочи эти метеорологи, ведь в прогнозе погоды на сегодня, ничего не сказали о солнечном затмении. У меня так быстро потухло солнце в глазах, что до сих пор не помню что дальше было.
А ангел ходит и загадочно улыбается, ничего не рассказывает.
Ну как с таким ангелом-хранителем жить?
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 28.07.2020 (1)
Мне понравился юмор, спасибо.
     12:40 09.04.2017 (1)
Вот что значит смотреть не те каналы.  А потом и разбирайся, что такое лунное или солнечное затмение. 
     12:43 09.04.2017
ТВ у нас позитивное! Всё отлично!!!
Только из инета можно узнать что люди вешаются от безысходности.
Я живу в глубинке. Здесь полная безнадёга!!!
     08:31 02.04.2017 (1)
Да, эзопов язык нынче в России актуален как никогда... Вот только частицы -то, -либо, -нибудь в составе неопределенных местоимений и наречий пишутся через дефис. А то рассказ увлекает, а глаз спотыкается на столь досадных опечатках. Удачи!
     08:42 02.04.2017 (1)
У меня на компе нет проги проверки правописаний. Рассказ только что написал, так сказать эксом.
Спасибо за отзыв!
     08:54 02.04.2017 (1)
Проверка в большинстве случаев не поможет, так как и то и либо могут употребляться и без дефиса. А подправить текст никогда не поздно, вы же Автор, в конце концов!
     08:59 02.04.2017 (1)
К сожалению знания правописаний у меня хромают!
Хоть снова садись за учебники.
     09:06 02.04.2017 (1)
Сейчас все учебники есть в интернете, например, здесь: https://orfogrammka.ru/ в разделе "библиотека".
     09:16 02.04.2017 (1)
Даже не знаю стоит ли начинать заново учится. Книгу " Карантин" написал с этим багажом знаний.
     09:17 02.04.2017 (1)
Учиться никогда не поздно!
     03:04 06.04.2017
Век живи, век учись а дураком помрёшь!!!
     14:58 02.04.2017 (1)
-1
ОТЛИЧНЫЙ рассказ!

И юмор очевиден, и  смысла много, и на "злобу дня" написано.


(К опечаткам придираться не буду., ибо  мысль о Редакторе на  сайте,который  будет не только оценки  ставить,  Вами  высказана правильно.. Редактор -корректор нужен. Но,  боюсть, что  он не справится. У Вас тут-одна-две неточности, а у   иных через  слово -ошибки...Редактор не выдержит...)
     15:06 02.04.2017 (1)
Дело в том Стаси, что я не пользуюсь прогами правописания и прочими. У меня даже Ворда нет. Пишу что я считаю нужным.
Мне много поступало советов, от известных Авторов сайта закачать проги стихосложения и прочии.
Нет! Я по старинке буду писать так как я пишу!
     18:03 02.04.2017
-1
Вы правы, Николай, никаких программ стихосложения не надо!
Это же будет  не творчество!  
А вот если есть серьёзные сомнения в том, как правильно пишется  то или иное слово, то можно  просто заглянуть  в словари... 
     17:41 02.04.2017 (1)
Тоскана.
Не Тоскания.
Тоскания - это, видимо, интерференция от Аскания-Нова.
     17:46 02.04.2017
Но это же образ в шарже, Александр! А вы как пчела гвоздите Медведева к  моему тексту!!!
     16:24 02.04.2017 (1)
Уважаемый Николай Николаевич, Вы затронули, всего лишь притронулись к горячей теме, которую хотят 
замять и списать на неразумных подростков.Поэтому я и назвала вас "уважаемым". Была бы стоящая идея, 
а правописание потерпит и не оправдывайтесь перед всякими куклами, они только отвлекают.При чем скажите, здесь Евтушенко?
Чтобы тему не обсуждать.
А подростки у нас в стране правильные!
     16:33 02.04.2017
В ваших словах истина! Подростки - Будущее России!!!
     15:35 02.04.2017 (1)
Смешного  мало
Можно твердо сказать грустно
Особенно ассоциация
Где после просьбы к менту
По поводу пропажи кроссовок
*Свет выключили*...
А завтра найдут повод
Поставить инакомыслящего к стенке...
В стране где происходит такое
Надо брать оружье и самому
Защищать свои права
Есть Всемирный закон
Если Вас хотят сделать Рабом
Вы имеете право на восстание
Берите в руки оружие!!!
И защищайте свои права

Право на восстание (право на сопротивление угнетению, право на вооруженное сопротивление
. Принятая ООН в 1948 году Всеобщая декларация прав человека
     15:51 02.04.2017
Браво Бурелом! Псевдо поэты Которые кишат на сайте, пусть прислушаются к вашим словам!!!
 Ничтожно  жили и писали
Свою судьбу, сами просрали!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама