Произведение «Побег из Тартара. Глава 1. Гадание» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Побег из Тартара. Мистический триллер. 18+
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 1628 +5
Дата:
«Приграничные Стражи»
Приграничные Стражи

Побег из Тартара. Глава 1. Гадание

молчи! Ты кого-то видела?
          — Нет… — прошептала девушка.
          Две подруги одновременно выдохнули с облегчением. Наконец-то. Слава Богу, заговорила.
          — Нет… — Рита по-прежнему не двигалась с кресла, шарила глазами по комнате, теперь к этому добавились движения головой. Она мотала ею из стороны в сторону. — Нет! Нет!..— она забилась в кресле.
          — Да ё моё!.. Что такое?! — Ира испугалась по-настоящему, просто волосы зашевелились по всему телу.
        С подругой что-то случилось там, куда проникло ее сознание. С другой стороны, да куда оно могло проникнуть-то?! Миллионы девушек (дур беспросветных!) гадают на Крещение и ничего с ними не случается, все довольные и счастливые ждут не дождутся своих суженых. Что же стряслось с Риткой?!
          — Ир, давай вызовем Скорую! — Галка уже вовсю хлюпала носом.
          Ира разозлилась — никакой поддержки от нее не дождешься.
          — Какую Скорую? Что мы им скажем? — заорала Ирина на заморгавшую от неожиданности подругу. — И прекрати рыдать, мне что, тебя еще успокаивать?!  — она повернулась обратно к Рите. — Перестань пугать нас, приходи в себя уже!
          — А-а-а! — громко стенала Рита.
          Ира похолодела от затылка до самых пяток — подруга тронулась, рехнулась, повредилась в уме. Что же они натворили?
          — Ладно, позвоню в Скорую помощь, скажу, что человек очень сильно испугался, может, приедут. А ты побудь с ней, — обернулась она к Галке.
          Та закивала с готовностью, но все же, приблизилась к неадекватной подруге неуверенными шажками. Ира вышла в коридор, чтобы не отвлекаться от разговора с врачами.
          — Туся, — Галка громко шепнула. — Скажи мне: кого ты видела? Кто там был?
          Рита остановила на ней безумный взгляд.
          — Демон, — глухо произнесла она чужим голосом.
          Она засмеялась, сначала тихо, а потом захохотала все громче и громче, по ее щекам катились слезы, голова моталась в стороны. Рита билась в истерике, ее смех переходил в рыдания, затем снова в смех и наконец, в отчаянии, она взвыла, как настоящая волчица.
          — Что происходит?! — влетела Ирина. — Скорая уже едет, — сообщила она подругам. Обеим.
          — Он мой суженый! — кричала Рита. — Я звала Лешку, а пришел демон! Я проклята!
 

Послесловие:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Глава 2. Куда пропала Рита?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:17 22.07.2022 (1)
Вроде все так обыденно, буднично (люблю когда пафос и эпик со всех щелей), но затягивает. Легкий язык, читается на одном дыхание, нигде не выбивается из канвы.  
     19:44 23.07.2022
Спасибо! В последнее время увлекаюсь городской фантастикой (или как там правильно называется этот жанр), то есть когда в обычной жизни происходит нечто необычное
     12:24 18.05.2019 (1)
1
Ооо, плюсую, мощно
     12:50 18.05.2019
Спасибо большое!
     22:54 28.04.2019 (1)
2
Ах этот запах сероводорода! Как раз сейчас изучаю катастрофы, связанные с его естественным выбросом)
От самого произведения впечатление как от прохладного моря: зайти страшно, а выходить не хочется)
Я тоже гадала в Крещение с зеркалом. Коридор построить не получалось, просто свеча и зеркало. Впала в состояние, похожее на гипноз, но полностью не погрузилась - все-таки это для меня был эксперимент и я его "фиксировала". В таком состоянии лицо искажалось, тени меняли контрастность и оно трансформировалось в другое лицо. Но разглядеть толком не получилось. В тот год я суженого не встретила) 
А вот прабабушка в свое время увидела гроб, и её первый муж умер в день свадьбы из-за отравления вином. Она выжила т.к. выпила меньше, хотя тоже сильно отравилась. Вот так. Какой-то самогипноз и вылезает подсознание, или интуиция.
У Вас очень колоритные демоны получаются)
     23:08 28.04.2019
С зеркалами я никогда не села бы гадать, это страшно. Но разговоров всяких было полно, и суженых видели, и не только суженых, я думаю это из-за темноты, гадание ведь в темноте.

Демон тут будет очень колоритный, даже слишком, здесь действует настоящий демон: страшный и злобный.
Очень рада, что Вы начали читать, надеюсь будет интересно
     22:21 16.03.2018 (1)
1
Зазеркалье - это тоже мир!Иногда очень реальный!
     22:53 16.03.2018 (1)
О! Здесь пересекаются миры: наш, зазеркалье и еще один
     22:59 16.03.2018
1
WAU! Интригующе!))
     15:39 26.01.2018 (1)
1
Мощный сюжет! И описание завораживающее...

     16:13 26.01.2018 (1)
Буду рада, если Вы прочитаете до конца, все мои знакомые эту работу хвалили. Но тут конечно жуть одна, если у вас крепкие нервы.
Спасибо!
     16:38 26.01.2018
1
Понимаю... Я впечатлительная, но на нервы надеюсь. А не прочитать теперь, наверное, просто уже не смогу... Спасибо за увлекательное повествование!

     20:53 23.01.2018 (1)
1
Более чем! 
     21:47 23.01.2018
Спасибо огромное за Ваш интерес!
     01:07 01.06.2017 (1)
1
Мне понравилось - ВСЁ!!! Живые персонажи, в образе обычных городских, молодых девчёнок, с их прямо таки житейскими подростковыми проблемами. Ситуация, которая приподносит нам сюжет и начала действия - всем известное гадание с зеркалами. Демон! Оооо! Я в него уже влюбилась! Он великолепен! Он Ярок! И он сейчас представлен отрицательным персонажем - я обожаю отрицательных персонажей! Спонтанность, скорость сюжета и реакции девчёнок на всё происходящего - создают невыносимую интригу! Глава прочиталась на одном дыхании! Аглая, ну разумеется я читаю ваш роман дальше! 
     07:27 01.06.2017 (1)
Спасибо, дорогая Антонина! Демон здесь не будет таким милым, как в "Дороге", он здесь ярко-отрицательный, страшный и ужасный, а отрицательные герои всегда получаются более живыми. 
     23:15 01.06.2017
1
Нуу, я до сих пор под впечатлением! Как представлю, чудовище среди сумеречных зеркал, отражённое мерцанием свеч... Ах!!! Восторг!
Гость      20:56 23.05.2017 (1)
Комментарий удален
     21:52 23.05.2017
Очень рада буду видеть Вас у себя!
     18:16 19.05.2017 (1)
1
Неплохо пишете.) Начало вполне интригующее. Заканчивайте - и в издательства!) Такие темы сейчас там востребованы.
     08:55 20.05.2017
Спасибо!!! Я так рада, что именно от Вас это услышала.
     07:56 05.05.2017 (1)
1
Начало очень и очень интригующее! Тут я полностью согласна с Валентином Ивановичем - подобные гадания действительно опасны. Года 2 назад я писала рассказ на эту тему о девушке, которая заработала себе одержимость, погадав. Если найду его, опубликую.
Вот и доигрались девочки... Не зря же говорят: не лезь в мистику, если она тебя не зовет. Интерес сгубил немало жизней...
     21:43 05.05.2017 (1)
1
Спасибо, Айли! Очень хочу почитать Ваш рассказ. Об одержимых слышала от близких людей, от прабабушки, но она, как и все люди того времени суеверная, так что не знаю, было ли это на самом деле или там еще и напридумывали. 
Еще я читала такую интересную статью про двух аферистов, которые выдавали себя за экстрасенсов или медиумов, в общем, вызывали духов и как бы устраняли их. И в одном доме им действительно встретилась потусторонняя сила, что-то непонятное напало на них. Один парень погиб, а другой очнулся далеко от дома, в лесу и не вспомнил, как туда попал. Короче, лучше не соваться туда.
     06:12 06.05.2017
Вот это точно - лучше не соваться. Это страшная и могущественная сила. Хорошо, если бы это были только сказки, но, увы...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама