Произведение «Грушевое. Часть 2. Любовь Майи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 395 +1
Дата:
Предисловие:

Грушевое. Часть 2. Любовь Майи

Прошло еще три дня. Погода не менялась– всегда тепло, солнечно, по утрам прохладно. У Майи сегодня свидание  в Синеве, она  одела  блестящее платье, распустила светлые волосы, накрасила глаза дорогими тенями. Давно ждала это случая. Выходя из дома, глянула на двух  спящих на фундаменте котят.
 – Забавные такие. Один старше, другой – младше. Они общие, все их гладят, - засмеялась она, и,  помахав котятам рукой, быстро пошла.
  Отъезд не простой для нее – в Синев только сегодня приедет  ее любимый, на два года старше; с ним она познакомилась по интернету, и «вживую» виделась лишь три месяца назад. Сразу ей с ним понравилось общаться, но он живет в дальнем городе; в Синев приедет  только сегодня, и Майя очень   желала увидеть.
Ехать в автобусе жарко, тесно.
Майя смотрела в окно и радовалась. Вышла спустя два часа. Не сразу додумалась, куда идти. Телефон начал разряжаться. Дошла до парка и села отдохнуть. Здесь ей и обещана встреча. Майя согласна ждать.
С собой зачем-то одно пирожное в пакете,  решила достать. Оно не потеряло формы даже в сумке. Белый крем не размазался, вишенка сверху прозрачная. Смотрит Майя на крем, и ей вдруг вспомнилось: однажды  в маленьком кафе она пила чай с таким же пирожным, тогда же зачем-то сфотографировала все то, тогда  же она потеряла свою дорогую заколку…
Пять минут сидела в парке, погруженная в воспоминания. Вдруг почувствовала легкое прикосновение на плече,  обернулась:  это Александр.   От неожиданности  подскочила.
– Привет, - весело сказала,  вставая со скамейки. Встреча радостная, приятная.
День жарковатый и ветреный, в парке мало народа, вдали видно улицу с высокими домами.
Майя и Александр до вечера позднего гуляли; обошли весь парк, ходили по аллеям, заходили в магазины, ничего не покупая.
Поели мороженого,   посмотрели на аттракционы.
Вечер наступил прохладный. Фонарей на синевских улицах зажглось много.  Майя уже не хочет ехать в Грушевое. Просто гуляли до утра. 
Утро встретили в том же парке, на лавочке. У Майи глаза закрываются. 
Когда Александр уезжал в свой город,  она провожала на вокзале. Он   уезжал на поезде, машины у него нет.. Во время прощания сказал, что живет один, но «скоро будет не один».   
– Со мной? – спросила Майя.  Он промолчал. Это насторожило ее: значит, у него кто-то есть? Или нет? Думая о том, и одновременно радуясь случаю, Майя покидала   Синев.  Понимает – сильно будет скучать; пожалела – не догадалась уехать с ним; не вышло бы все равно.
Приехала в  Грушевое, родное, купила мороженое с крошками льда  - жара измучила, бело - розовое,  с  вишенкой. Вчера в парке наелась холодного лакомства, и утром после веселой ночи ест, и оно приводит ее в чувства.
Вернулась в дом  Маши Бурской.  Там все как прежде; подруги пока не перешли к себе жить. Алла смотрит  по телевизору любимый сериал, Маша играет в компьютерную игру, остальных дома нет. Майя теперь не забудет  встречу в Синеве.
Спустя год.
В начале августа в Грушевом  молодые  подруги шли по узкой дороге, оживленно разговаривали.  Маша Бурская снова недовольная.   Крашеные волосы развеваются.     Две светловолосые сестры – близняшки  шли рядом,   Майя с Александром.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама