Произведение «Свобода - это норма»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 380 +1
Дата:

Свобода - это норма


                        Меня обвинили в нелояльности и лишили возможности работать в очередной раз за мою жизнь. Таких случаев было уже десятки.  Когда я говорю об этом, мне  любители ставить диагнозы говорят о паранойе. Врачи мне такой диагноз поставит не могут – я не больна этим. Я живу с открытыми глазами – этого нельзя. Давно нельзя. Никому нельзя. ПОЧЕМУ? Это неприятно власти, которая далека от идеала, у которой ничего нельзя требовать, можно только просить, клянчить, давать взятку, оказывать услуги и благодарить за всё. Как Господа Бога. В надежде, всё к лучшему, и с мыслью, что всё равно всё сделают по-своему. Иначе ты не позитивен – ты энергетический вампир! НЕ ПРИНИМАЮ. Люди - они не Боги! Они обнаглевшие от нашего бессилия люди. Хотя многие уже обзывают их рептилоидами:-)
                        Кому такая власть нужна? Только сама себе! Люди согласны, чтобы ими руководили те, кому они платят налоги в интересах людей, – власть это игнорирует. Инструмент, с помощью которого она это делает, – безработица. За наши налоги нам устраивают безработицу. ИСКУССТВЕННО создают условия, когда специалистов много больше, чем рабочих мест, чтобы им было из кого выбирать, чтобы все боялись оставить без средств свою семью. Цифры занижены в разы. На биржу становиться не выгодно очень многим людям. Такие приняты законы, что людям приходится выкручиваться и невозможно пользоваться социальными благами, которые строятся из отчисленных немалых налогов каждого. 
                          И неправда, что ты можешь стать предпринимателем и видеть то, что видишь, а не то, что тебе хотят показать. Неправда. Предпринимателей контролируют ещё жёстче. Им сначало дают возможность подняться и пожить другой жизнью, а потом ставят перед фактом – ты с нами или с теми, кого мы за людей не считаем, – мы за их счёт живём! 
                         Как только во власть приходит другой, который на деле улучшает жизнь людей, – его уничтожают, как уничтожили Каддафи, как в конце концов уничтожили Ленина и Сталина. Нам говорят, что мы такое заслуживаем. Нет – мы заслуживаем Каддафи и Сталина, а нам подсовывают других. При этом  зорко уничтожает  лучших из нас с помощью безработицы и др. - власть, а также  из-за подлого страха и выгоды те, кто рядом с нами. 
                         Зачем я пишу очевидные для взрослых людей вещи? Это возможность жить с открытыми глазами – свобода, которая дорого стоит. Без которой невозможно никакое творчество, кроме псевдоискусства типа акулы в формалине или раскрашенных косо разными не приспособленными для этого членами полотен. Свобода, которую обесчестили с помощью извращенцев всех мастей, опустив в половую сферу. А свобода это - не ****ство и не извращения. Свобода - это не возможность самоубийства с помощью наркотиков, пьянства, курения и других добровольных способов ухода. Свобода – это норма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама