Произведение «Лояльность в Латвии по факту»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 397 +1
Дата:

Лояльность в Латвии по факту

                - Замалчивание всех фактов, говорящих о недальновидной и направленной против интересов жителей Латвии националистической политики марионеточного правительства нашей когда-то красивой и доброй Латвии. 
                - Латвия только для латышей! Если ты против этого лозунга, который стал платформой того, что в Латвии отстаиваются и представлены во всех организациях права только латышей, - ты не лоялен, ты не понимаешь. А Латвия страна многонациональная!
                - ни слова по русски - это 100% проявление лояльности. По крайней мере, на работе. Если на работе вы переходите на русский - нормально заявить на вас в Центр Государственного Языка.  После звонка из ЦГЯ с тобой без протокола говорит работодатель: "Или уходишь по собственному желанию, или нас тут всех будет трясти ЦГЯ!" Я со всем этим сталкивалась лично! Если ты не уходишь, то уже неважно, как ты работаешь - ты работаешь плохо! И ко всему, без предупреждения, к тебе приходит инспектор из ЦГЯ и крайне агрессивно и предвзято начинает выяснять твои знания латышского. Темы, на которые ты говоришь свободно, тут же закрываются, если ты забыл какие-то слова - тебе выносится вердикт о плохом знании языка и на тебя накладывается штраф, и обязательство пройти ещё раз экзамен с инспектором. Это я пишу о случаях, когда вами уже сдан язык и вы имеете удостоверение на знание латышского, без этого вас на работу просто вообще не возьмут. Перед выходом в декрет целый месяц мне устраивали ад на работе мои непосредственные начальники, после устного приказа ЦГЯ. Я там была, в этом центре ЦГЯ, и начальник лично мне пообещал не беспокоить меня во время моей второй беременности, но инспектор продолжала бомбить моих начальников, и мне  под угрозой выкидыша пришлось уйти на больничный.
                 - Лояльно не слышать и не видеть всё гадкое и мерзкое, что творят неонацисты, говорящие на латышском.  Если ты говоришь о том, что плохого 
 сделал по отношению к тебе латыш, - обвинят в итоге всё равно тебя. Латыш всегда прав, если речь идёт о конфликте, где одна из сторон имеет не латышскую национальнось. 
                 - Если ты чем-то из той радости, которую доставляют нам чиновники и их верные обожатели, возмущаешься публично, - ты нелоялен без вариантов.

                 Времена, в которые мы живём, чрезвычайны по накалу русофобии. Сказать: "Я русский!" - это по факту считается разжигать конфликт. И из тебя грязными играми будут делать конфликтного человека везде - на работе, в магазине,
в поликлинике. Человеку устраивают паранойю по полной. Все к этому уже привыкли, многие получают удовольствие и подпевают тем, кто на самом деле разжигают вокруг просто русского человека, обвинённого из-за этого в нелояльности, конфликты на ровном месте. Есть и те, кто сочувствует и старается сдержать конфликт. Почти всегда есть. Надо иметь стальные нервы, чтобы не поддаваться на постоянные провокации. До чего нас довели хитромудрые нацисты! "Я русский!" - это как в стране, где во мраке все играют в прятки с нацистами, взять и зажечь свечу! Нацисты все на тебя - остальные, сломя голову, от тебя!  Если ты играешь в прятки успешно и как полукровка взял себе национальность латыш, еврей, поляк, грузин - бинго! - выигрыш, работа в условиях безработицы в действительности в разы больше той, о которой заявлено официально. Ведь Латвия - страна в большом количестве и хорошо живущих чиновников, и членов их семей, - и остальных, выкручивающихся как умеют.

            Выйти замуж, жениться на нацисте, - яром или не очень, - тоже выход, если ты не против того, что при тебе время от времени будут издеваться над русскими, и тебя попросят присоединиться. Многие не против.
                          
            Что можно ещё сделать, чтобы иметь средства существования в стране, где развалена экономика, если ты не тот латыш, только для которого наша Латвия?
 
            Можно стать воцерквлённым человеком и всем демонстрировать своё полноё смирение: "Славу Богу за всё! Богу виднее. Начальство от Бога!"и т.д.

            Можно ещё демонстрировать свою полную аполитичность. Работа-семья - что вы ещё от меня, белки в колесе, хотите?

            Короче, жизнь с полузакрытыми глазами - не надо мешать нацистам строить государство, комфортное только для нацистов, где они занимают все чиновьичьи кресла и пользуются нашими налогами по своему усмотрению.

            Нацисты никогда и нигде ничего не делали по-хорошему.  Кровь и мученья людей. В Латвии все 27 лет хотели обойтись без явной крови,ограничивались тем, что издевались и мучили, оставляли без средств людей, имеющих свой взгляд на происходящее. Взгляд, вытекающий из собственного горького опыта, а не бархатных сказок нацистов в европейском прикиде. Что будет, когда здесь будут базы НАТО? Когда натовцы церемонились с местными жителями? Они уже строятся полным ходом - и базы, и колоны натовских солдат - своими автоматами раздвигающие интересы США и англосаксов. Возможно, с нами они разбирутся в первую очередь, а потом обязательно с теми, кто думает, что Латвия только для латышей. Йеллоустоун и всё такое. Недальновидные амеры уже загубили свою экологию. Как-то им надо будет жить дальше. Россия-то выстоит.

           Латышам не нравится, когда говорят о нацизме. Но "Латвия только для латышей!" - это нацизм! И лояльные латыши с этим лозунгом согласны все! Все остальные жители Латвии тогда кто и как им жить? Уезжать из своей страны или самоубиться? Многие так делают и сделали уже! И каждый день в Латвии один ребёнок и два взрослых кончают жизнь самоубийством, а 59 уезжают!

P.S.  Русофобия гораздо худшее явление, чем многим кажется. Нам всем, - тем кто за светлое и доброе, за полноценное будущее наших детей, - нужна сильная Россия. Русь - свет. Это действительно так. Уничтожат Россию, как Светлую Русь - мир погрузится в содом и рабство. Будет очень быстро уничтожено человечество, а возможно, и планету уничтожат тёмные люди, защищаясь. Мне это понятно и многим уже. Надо донести до всех. Мне кажется, что Трамп это тоже понимает, но хватит ли ему возможностей? А Путин колеблется и это опасно для нас. Россию надо воплотить как Светлую Русь. Я надеюсь на проснувшихся и бескорыстных людей - остальных купят и нейтрализуют.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 15.04.2017
А Путин колеблется и это опасно для нас

не сказала бы) мне вааще кажется что на ошибках Вашингтона он много сделал для России.
Они не ожидали, что он играет в шахматы и уже не следят от истерии за ходом событий.
Ввязаться в войну любой дурак может, а что потом?)
Если бы Трамп не бомбанул по Сирии без согласия ООН, то не собрались бы живенько в коалицию против НАТО Евразийский экономический союз. Заметь..Путин не давил...)
Значит стена уже есть...а воевать конечно будут в Европе. Для этого эти малые народы и дрессируют под новый игил. Это будущее пушечное мясо.
Китай дал протестную ноту США по поводу Северной Кореи. И он сдержит слово.
Мир готов разрушить военную машину терроризма- НАТО. Но заметь...если Европа попроситься под опеку России и Китая, то  там уж точно везде будет гос язык русским.
Больше этой шлюхе верить нельзя.
А пока она танцует под дядем Сэмом...она за него и в бой пойдёт, потому что они оккупированы давно и бояться любого соседа. Там банальное англосакское поведение. У кого пистолет, тот и рулит) Меркель что-то в Кремль зачистила...да и вааще у Путина часы расписаны для всех послов. Когда такое было? Ну при царе Петре первом.  
А Прибалты просто  территориально вынуждены петь в их хоре.)
     23:18 14.04.2017
В Литве и Латвии по-разному оценивают критику со стороны России вступления
этих стран в НАТО. Литовцы говорят, что овцам нужны сторожа, и считают естест-
венным, что волк этим недоволен. А латвийцы полагают, что розам место на клумбе,
и не понимают, чего чертополох лезет не в свое дело?..
Реклама