Произведение «ОЗ. Часть 9» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 795 +1
Дата:

ОЗ. Часть 9

оставалось совсем немного.
Я осторожно выбралась на открытое место, отбросила зловредный сучок и посмотрела вслед удирающей машине. Автомобиль подмигнул огоньками и пропал из вида. Очевидно свернул за деревья. Интересно, а дорогу выродки специально проложили, чтобы на мышей охотиться, или она тут была и раньше?
Послышался громкий треск, шелест и ругательства. С горки спускалась моя группа поддержки.
- Вы там осторожнее. – предупредила я, - Мышиное хозяйство не потопчите.
- Стоишь на страже их интересов? – Лесоруб захохотал, - Там тебе ещё не выдали орден мышиного защитника первой категории?
Внезапно раздалось тихое клацанье и пирамиды озарились множеством огней. Кроме того маленькие огоньки очертили крохотные улицы и площади. Теперь я смогла рассмотреть настоящую стоянку с причудливыми, но симпатичными автомобильчиками. В свете мышиного мегаполиса стали видны мои товарищи, замершие на границе поселения. Выглядели они весьма ошарашенными. Но глаза друзей совсем вылезли на лоб, когда мимо них протарахтел тот самый грузовичок с отважной мышью и медленно подкатил к моим ногам. Надо сказать, что мелкая вела машину очень аккуратно, соблюдая неведомые мне правила дорожного движения.
- Это что? – спросил Лесоруб.
- Напарница, - усмехнулась я, наблюдая за тем, как водитель выбирается из своего агрегата, - Во, какая красотка!
Мышь посмотрела на меня, потом на группу с другой стороны и вдруг, совершенно человеческим жестом почесала лапой затылок. Как я заметила, пальцы у грызуна выглядели более развитыми, чем у её диких собратьев, а металлическая штука в голове весьма напоминала какой-то имплант. Похоже, кто-то решил поэкспериментировать над мышами, в результате чего получилось то, что я сейчас видела.
Придя к какому-то решению, мышь торопливо просеменила к самой большой пирамиде. Кусок вроде бы монолитной стены отъехал и в образовавшемся проёме я увидела ещё пару местных жителей. Они опасливо поглядывали в нашу сторону, но не издавали даже писка. Мыши в комбинезоне что-то вручили, после чего она вышла наружу, а дверь стала на место. Нам не особо доверяли и в принципе я не могла их винить.
Мышь просеменила к моим ногам и запрокинув голову, начала шевелить усами. Видимо изучала меня. Так странно было видеть мелкого грызуна, свободно перемещающегося на задних лапах и осознавать, что это – не цирковое представление и не фильм со спецэффектами. Временами возвращалось ощущение пребывания во сне.
Мышь поманила меня лапой.
- Осторожнее, - донёсся ироничный голос Лесоруба. Мои товарищи предпочли вовсе обойти городок и теперь приближались, шагая вдоль края леса, - Смотри – загрызёт!
И тут произошло ещё кое-что, заставившее меня открыть рот от удивления. Мышь посмотрела в сторону идущих людей, пошевелила носом и вдруг изобразила неуклюжую походку нашего протезированного друга. Издевалась, стало быть. Я подняла вверх большой палец и грызун согласно кивнул. Офигеть: она и речь нашу понимала, и пошутить могла. Однако же, меня снова призывали нагнуться и что-то протягивали в лапке.
Больше всего маленький предмет напоминал наушник. В подтверждение этого, крошечное существо показало, что его нужно сунуть в ухо. М-да, и делалась штуковина определённо в расчёте на человеческое ухо. Недоумевая я сунула подарок в левое ухо, искренне надеясь, что мне подсунули не мину.
Нет, это оказалась совсем не мина.
- Здравствуй, - в голове отчётливо раздавался приятный женский голос, - Первым делом позволь поблагодарить тебя за спасение от твоих диких соплеменников.
- Всегда пожалуйста, - усмехнулась я и мышь кивнула.
- Ты там с кем разговариваешь? – начал Страшила, но я просто прижала палец к его губам.
Лев присел на корточки и внимательно посмотрел на грызуна. Тот бесстрашно встретил его взгляд и вновь уставился на меня.
- Честно говоря, ты – первая, кто решил нам помочь. Даже наш торговый партнёр предпочитает не связываться с этими, - мышь указала лапой в сторону неподвижных тел, - А они стали приезжать всё чаще и чаще.
- Во вкус вошли, значит, - мышь согласно покивала, а вот друзья смотрели на меня с растущей озабоченностью, - Как думаешь, они ещё вернутся?
- Не знаю, возможно, - мышь совершенно по-человечески дёрнула верхними лапками, словно пожимала плечами, - В любом случае, нам остаётся лишь прятаться да уповать на помощь кого-то, вроде тебя.
- Соорудили бы что-нибудь, типа пушки или ракетной установки, - предложила я, - Пару раз шуганёте, глядишь – у них и хотелки поотпадают.
- Любая жизнь – священна, - внезапно заявила мелкая пакость и сложила лапки на груди, - Мы не считаем, что у нас есть право лишать кого-то возможности существовать дальше. Если же нам суждено погибнуть, встретим предначертанное с достоинством.
М-да, разумные мыши-пацифисты, да ещё и фаталисты в придачу. Всё, приплыли. Ну да ладно, глядишь; охотничкам на некоторое время отбили желание соваться в эти места. А там, глядишь, я порешаю свои дела и вернусь, закончить начатое.
- Мы готовы заплатить за вашу помощь, - заявила мышь.
- Предлагает расплатиться, - сообщила я своим, сдерживая расплывающуюся улыбку.
- Да как ты с ней общаешься то? – изумился Страшила, - У неё же даже рот не открывается!
- А что они нам могут дать? – спросил любопытный Лев, которого техническая сторона моего диалога с мышью интересовала в самую последнюю очередь.
Я хотела было озвучить вопрос паренька, однако мышь уже начала отвечать. Чёрт, а ведь и правда: какая разница, кто из нас говорит?
- Мы занимаемся разработкой и производством микросхем, приборов и прочей электроники. Ещё – микробиология, но с этим работает наша дальняя колония.
Ну что же, определённая логика во всём этом безумии имелась. Вот только, то нам могло потребоваться из мышиных нанотехнологий? Когда я пересказала товарищам услышанное, Лесоруб присел и полез в карман. Мышь немного попятилась, на него одного она поглядывала с опаской. Металлические пальцы предъявили батарею для стимулятора.
- Такое делаете? – мышь покачала головой, - Так я и думал.
- Если твой страшный друг оставит нам эту штуку, то через пару дней мы сможем изготовить такую же.
- Нет времени, - со вздохом сказала я, - Через пару дней она ему уже не потребуется. Совсем. Да и ладно, не забивай голову. В конце концов я пришла помочь совсем не потому, что надеялась на какую-то плату.
Я полезла в ухо, чтобы достать наушник, но не успела.
- Не стоит. Оставь себе. Возможно тебе самой когда-нибудь потребуется помощь, - я усмехнулась, - Случаи всякие бывают, а иногда и мышь способна помочь. Так вот, если ты попадёшь в беду, крепко сожми приёмник в пальцах три раза. Мы отследим, откуда пришёл сигнал и постараемся что-нибудь предпринять.
- Хорошо, - я улыбнулась, рассматривая забавную мордочку мыши, - Буду иметь в виду. Всегда хорошо иметь друзей, пусть даже они такого маленького роста.
- Прости, я совсем забыла и не спросила сразу. Как зовут нашу спасительницу?
- Зови меня Элли. А у тебя есть имя? – честно говоря, особо на ответ я не рассчитывала; ну - мыши, ну – разумные, так они что и имена себе дают? Тем не менее, у нашей новой знакомой имя таки имелось.
- Рамина. Моё имя – Рамина.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама