Произведение «1. Могикане Кукуевки»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Деревня Кукуевка
Автор:
Читатели: 582 +2
Дата:
Предисловие:
* К чему Вам в вашем возрасте здоровье?
Наталья Резник

1. Могикане Кукуевки

К чему Всем в их возрасте здоровье?
Про это в деревне Кукуевка разговоры ведутся с зари до заката.
Деревня много лет пытается сохранить себя и делает это любыми способами.
Какими?
А туда на житье-бытье приезжают жить все те, кого жизнь не сломила в городе, кому там жить стало тесно.
Кто такие?
Ну это вы узнаете, если время от времени будете читать новости нашего корреспондента, который тоже туда переехал жить, когда его с почестями отправили на заслуженный отдых. И не просто заслуженный, но и переслуженный.
Как это?
А Евграф Печатный вышел на пенсию еще 20 лет назад, но тогда его многострадальная газета нуждалась в его емком, светлом и пронзительном слове. Кем он только там не был! И рассыльным, корректором, спецкором, редактором... были взлеты, были падения... но печатная жизнь газеты не стоит на месте и всему приходит финиш. Вот и Графу(Евграфу) исполнилось 70 лет, что послужило для владельца газеты попросить Графа уступить место молодым.
И что делать?
Граф решил уехать на природу! Благо далеко ехать не пришлось... Кукуевка находилась не в Три Девятом Царстве. 

Граф вспомнил, что когда-то родился в этой Кукуевке. Да и в метрике у него стояла запись Евграф Галактионович Кукуев. Его дед очень любил истории про космос, вселенную. В какой-то газете вычитал, что планета Земля находится в галактике и таких галактик во вселенной неизвестное число. Вот и назвал своего седьмого сына Галактион. Очень хотел, чтобы хоть этот потомок стал большим человеком. Отец Графа стал военным. Погиб штурмуя Рейхстаг. Граф отца знал только по фото. Но поклялся деду, что станет очень образованным и большим человеком.  И по этой причине Граф решил, что пенсия пенсией, но нужно вернуться в родную Кукуевку, чтобы там наладить новую свою газетную жизнь. Благо интернет теперь ему в этом главный помощник.



11.04.2017

продолжение по мере поступления сведений из той местности...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама