Произведение «Как мы писали роман»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Этюды в тёмных тонах
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 609 +1
Дата:

Как мы писали роман

Джерому К. Джерому


Однажды, далеким вечером в пыльном июле на автобусной остановке стояли двое, вполне вписывающиеся в картину городского хаоса. Одним был светловолосый, странно одетый юноша, немного нервный, слегка эксцентричный. Второй - сутуловатый, в больших очках, с гнездом темных волос на голове и большой сумкой, похожей на саквояж.
- Тано, - упрекнул сутулый, - если не прекратишь плясать, на тебя начнут обращать внимание!
- Скучный ты, Эру. – отозвался светловолосый. – Скучный и брюзгливый! Как трухлявый череп! Йорик! Да! Ах, бедный Йорик! Быть или не быть… Ха-ха-ха…
- Ты знаешь, Тано, - с шумом выдохнул сутулый, - твои польские предки были, пожалуй, самыми злоязыкими из всех.
- Все бы тебе моих предков тревожить… Эру! А Эру, а давай роман напишем.
Сутулый посмотрел на собеседника искоса, как будто его ударило током, не сильно, но ощутимо.
- Тано, вот скажи мне, почему в твою больную голову все время приходят какие-то странные идеи?
- Ну правда! – светловолосый мало что не подпрыгивал на месте. – Возьмем самый шаблонный мир, самый обыденный сюжет и самых избитых персонажей и напишем фэнтезийку о том, как герой идет из точки А в точку Б, по пути спасает дракона и убивает принцессу…
- Тано, - сутулый заглянул в свой саквояж, покопался там, ничего не нашел, что могло бы его утешить, и снова обернулся к собеседнику, - в обыденном сюжете герой убивает дракона и спасает принцессу, а не наоборот!
- Нууууу, – светловолосый покачался с носка на пятку, раздумывая, - у меня будет герой наоборот. Ты, если хочешь, напиши за дракона, а Лаване отдадим на растерзание принцессу…
- Принцессу… Лаване… - сутулого снова передернуло. – Тано, давай ты будешь писать за принцессу, я за героя, а Лаване отдадим дракона! И сюжет должен быть правильным: герой убивает дракона и спасает принцессу!
- Ааааааааа… какой ты скучный, Эру! Невозможно скучный! Ну это не смешно совсем будет, вот если наоборот… Ну если хочешь, пусть герой убивает дракона и спасает принцессу, которая окажется принцем! Я буду принцем! А ты – героем! Если не согласен, героем будет Лавана, но я обязательно принцем!
Сутулый снова шумно вздохнул, покопался в своем саквояже, снова ничего там не обнаружил, поправил на носу очки и взглянул на приплясывающего собеседника.
- Хорошо, Тано, уговорил. Будешь принцем. Пойдем искать Лавану. И знаешь, Тано, - сутулый поправил на плече ремень саквояжа, - лет через пять, если не отыщется дракон, я на тебе, пожалуй, женюсь…
- Ха-ха-ха! Смешной ты, Эру! Нам же не разрешат!
- А мы никому не скажем…
Странная пара исчезала в вечерних сумерках пыльного июля. Через несколько дней были написаны первые строки «Бродилки».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:36 28.04.2011 (1)
Комментарий удален
     20:43 28.04.2011
это у меня, видимо, так спокойно получилось. просто сначала была написана "бродилка", а потом я вдруг сделал это небольшое предисловие, дескать, с чего все началось - с разговора на остановке. потом, конечно, в процессе написания самого романа было слишком много бурных эмоций  
очень тонкое замечание, однако  
     18:35 02.04.2011 (1)
"по пути спасает дракона и убивает принцессу"  
"лет через пять, если не отыщется дракон, я на тебе, пожалуй, женюсь"
     08:54 03.04.2011
1
мы тогда учились на 4 курсе... самое смешное, что роман-то мы написали   это был самая нелепая драма абсурда, но местами даже очень смешная :)
     11:12 13.03.2011 (1)
Вполне  в духе Дж.К.Дж.  
     12:50 16.03.2011
покорно благодарю  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама