Произведение «Вишневый коктейль»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 753 +1
Дата:

Вишневый коктейль

- Вишневый коктейль?
- Да.
Черри двумя руками обхватила высокий бокал, наклонилась к стойке, и жадно втянула в себя густой, молочно-кровавый напиток. От наслаждения она закрыла глаза и прикусила край трубочки. Бармен наблюдал за ней, с трудом сдерживая улыбку. Она как ребенок, это постоянная посетительница! И, несмотря на некоторые странности, Черри нравилась бармену. Прошло полчаса, он отошел в уголок за стойкой, громко называвшимся «Комнатой отдыха», присел на сломанный круглый табурет и закурил, продолжая наблюдать за посетителями. К нему присоединилась Лиза, работавшая в эту смену в зале.
- Разглядываешь свою прекрасную незнакомку? – усмехнулась она, стряхивая пепел с черного фартучка.
- Она забавная.
Черри приходила сюда каждый день, в течении месяца. Сидела у стойки, пила вишневый коктейль и охотилась на мужчин. Красивая, яркая, но уже не молодая блондинка не всегда уходила с добычей, несколько раз бармен был свидетелем, как ее просто грубо «отшивали», но она все равно приходила.
- Знаешь, кого она мне напоминает? – спросила Лиза.
- Кинозвезду в глубокой отставке?
- Нет. Старого волка. Он уже не такой, как прежде, но все еще рычит и скалит клыки, охотится вместе со всеми, старается не отставать.
- Ужасное сравнение…
Черри как будто услышала их и бросила укоризненный взгляд в сторону уголка.
- Нет, если подумать. Мне жалко ее. Смотри, как она смотрит на соседа! Самая настоящая охотничья стойка! Но прыжка не будет, этот двадцатипятилетний олень ей не по зубам. И она это понимает и он тоже. Смотри, заметил опасность, но даже ухом не повел! Как думаешь, сколько ей лет?
Бармен пожал плечами.
- Я думаю, сорок пять…если не больше.
Через час он заметил, что Черри исчезла.
- Она уходит незаметно, как тень, - сказал он Лизе во время следующего перекура, - так редко удается поймать этот момент!
- Ради Бога, не нужно этого ореола таинственности, - раздраженно повела плечом девушка, - она ушла десять минут назад. Одна. Подавленная и ссутулившаяся…

     В маленькой квартире на последнем этаже высотки, Черри разделась, поставила на тумбочку стакан с очередным коктейлем, и свернулась клубком на кровати. Свет звезд проникал в комнату через не зашторенное окно, и Черри вдруг заскулила, тонко и жалобно. Справившись с приступом одиночества, тоски по дому и жалостью к себе, она снова, в который раз, начала восстанавливать страшную цепочку событий, уложившую ее в эту кровать.
     Народ, к которому принадлежала Черри, был древним и уникальным. Тысячелетиями его представители, словно бабочки, порхали с планеты на планету, собирая свой особенный «нектар». Энергию. Энергия была всем – валютой, полезными ископаемыми, мерилом богатства и власти, средством перемещения в пространстве, она давала здоровье и бессмертие…Обладая даром превращаться в любое живое существо, соплеменники Черри проникали во все уголки всех галактик, внедрялись в любое общество. Им давно было известно, что наиболее сильные переживания большинство разумных существ испытывают во время физического – эмоционального контакта, и, легко вступая в связь с любым инопланетянином, братья и сестры Черри поглощали чужие эмоции, внедряли их в свою кровь, в свой мозг, в гены, и получали то, что было так необходимо – энергию. С ее помощью они могли делать все, и построить столь совершенное общество, о котором остальные могли лишь мечтать. О, Черри была лучшей! Даже сейчас, в столь плачевном положении, она не могла не испытывать гордости! Она возвращалась, буквально захлебываясь от драгоценного груза, и щедро делилась им не только с семьей, но и со всеми соплеменниками. Как сияли ее огромные зеленые глаза, когда она гуляла по главной улице белоснежного города, под восхищенными взглядами прохожих! Сама Королева не раз отмечала ее заслуги! Создатель, где она только не была, кого только не одаривала своими волшебными ласками! А ведь она совсем юная – ей надо прожить еще столько же, чтобы сравняться по возрасту со своей еще молодой матерью! Если удастся прожить…
     Когда разведчики открыли эту планету – «Землю», Черри, конечно, собралась в дорогу. Удаленность от дома и неизвестность не пугали ее. Она – высшее существо, у нее нет клыков и когтей, у нее нет бомб и ракет, но у нее есть способности, делающие ее неуязвимой. Получив благословление Королевы и напутствие матери, Черри полетела, превратившись в яркую, живую комету. И вскоре новый мир открылся перед ней! В каком она прибывала восторге, как она восхищалась новыми возможностями! Здесь всюду царствовала Любовь, загнавшая Рассудок в глубокое подполье. Черри купалась в ласках, порхала в чужих страстях! Ее новая оболочка работала без сбоев – чутье не обмануло охотника при выборе образа. И как же поздно она спохватилась, как безысходно запоздало предчувствие беды…Спустя месяц Черри, с удивлением и ужасом, обнаружила, что не только ни приобрела новых запасов энергии, но и растратила часть своей. Недоумение и растерянность привели к новым ошибкам – она увеличила темп, но стало только хуже. Черри вдруг поняла, что не сможет вернуться домой – у нее просто не хватит сил. И она заметалась – по материкам, странам, городам. Образ работал безотказно, энергия лилась бесконечным потоком – вот она, ее можно даже попробовать на вкус, ощутить ее волшебный запах! Но почему, почему ничего не остается?! Почему она проходит сквозь нее, не задерживаясь в крови? Почему уходят ее собственные силы? Ответ на эти вопросы пришел к ней поздно, слишком поздно. Эти существа – «люди», оказались очень похожи на нее. Они не отдают ничего, создавая лишь иллюзию. Они сами забирают чужую энергию, не делясь своей! Самым страшным для Черри было то, что они проделывают это и друг с другом. «Какой ужас, - думала она, - поедать, уничтожать себе подобных таким изощренным, жестоким способом»! Проблемы землян пугали, но не волновали ее. Главной и единственной задачей Черри стало возвращение домой. Для этого нужна энергия. Как ее получить, не отдавая своей? Заметив, что землянки более эмоциональны и духовно развиты, чем самцы, она переключилась на женщин. И снова поток чувств и эмоций, снова она захлебывается, снова слишком поздно осознает новую опасность. Женщины забирали еще больше…
     Черри шла по залитой солнцем улочке небольшого городка и думала. Судорожный поиск выхода стал ее повседневным занятием. Различные варианты спасения, один фантастичнее другого, мелькали в голове, сливаясь с черными реками отчаяния. Стать деревом, как святой Айн? Но у того была другая ситуация, он потерял рассудок на чужой планете, забыл дорогу домой. Энергии у него было предостаточно, и ее никто не забирал. Долгие тридцать лет стоял он, пока не восстановились его умственные способности, пока он не вспомнил. И еще – он был разведчиком, не охотником. Стремление поглощать было развитого у него не так сильно, Айн не испытывал такого голода, как она.  Он вернулся домой. А она? Ей, как это не обидно и не страшно, придется ждать помощи. Она не может послать Призыв – слишком большое расстояние. Соотечественники должны догадаться сами – с Черри случилась беда.  Сколько пройдет лет, прежде чем за ней прилетят? Год, два, десять? Торопиться они не будут, слишком нереальной выглядит сама мысль, что ей угрожает гибель. Надо ждать, долго и терпеливою. И экономить оставшуюся энергию. Она давно решила не тратить ее на поддержание жизни человеческого тела – перешла на пищу, сон и воду. Понадобился дом, как у всех. Деньги беззастенчиво брала у мужчин. Но возникла новая проблема – тело начало стареть. Поток любви стал прерываться…И совсем  отказать от гибельной охоты она не могла – инстинкты были сильнее. Черри остановилась, и в первый раз за год, проведенный на земле, тихонечко заскулила…
     С тех пор прошло еще девять. Черри то впадала в отчаяние, то обретала надежду. То бросалась с головой в любовь, стремясь утолить голод и получить хотя бы иллюзию энергии, то мучила себя воздержанием. Тело старело, силы таяли. Энергии не хватало даже на метаморфозы. Ее не хватит даже для полета на луну, чтобы умереть там, вдали от людей. Она серьезно думала о возможной помощи со стороны других инопланетян, посещающих землю. Конечно, ей бы не отказали. Ее народ слишком влиятелен и известен. Но она боялась и не доверяла чужим, и не напрасно. Ее раса вызывала у соседей суеверный ужас, ей бы оказали королевские почести, но наверняка попытались убить, если бы узнали о временной слабости. Королева говорила, что их воспринимают только как высокоразвитых паразитов. И Черри ждала. И охотилась. И надеялась, что встретит хотя бы одного человека на этой планете, способного отдавать. Она бы его не отпустила, пока не забрала всё…
     Сладкий сон прервала черная, острая мысль, преследующая ее в последнее время. Она умрет, не дождется помощи. А за ней прилетят, и пополнят энергию, не в силах бороться с соблазном местной призрачной любви, не зная об опасности. И тоже останутся здесь. И погибнут. Сколько соплеменников умрет из-за ее неосмотрительности и самоуверенности? Надо оставить знак, но какой? Лучше выжить и предупредить. Сегодня она вернулась одна, энергия не растрачена, но голод и тоска сильнее, чем обычно. И неизвестно, что хуже. Ей надо привыкать к голоду – тело стареет. С местными стариками было бы проще, но они не смогут погасить ее огонь, а заберут даже больше, чем молодые. Выхода нет…Она умрет, и вместо этой копии на кровати будет лежать прекрасное существо, с тонкими руками и ногами, с огромными глазами и прекрасными, яркими крыльями. И люди упадут перед ней на колени, как перед своими вождями и богами…нет, скорее всего, ее прибьют к стенке, как редкое насекомое. Черри была в местных музеях…Создатель, как же они примитивны! Рассказывают ей, видевший сотни солнц и тысячи планет, о своих убогих домах и своей убогой жизни! Но они же оказались хитрее…
     Вернуться бы обратно в сон. Там мама укроет ее своим большим, пахнущим цветами крылом. Там белые города и прозрачные океаны. Там два огромных солнца играют в догонялки, как дети…там братья, сестры и Королева. Правда, там нет вишневого коктейля, но это не страшно – она научилась делать его сама. Там дом. И Черри снова заскулила, громко и пронзительно, не в силах бороться с тоской и одиночеством.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:13 09.03.2011 (1)
Олег, браво!!! очень интересный, неожиданный и я бы сказала филосовский рассказ. как банально все начинается, и какая неожиданная развязка о нас людях, разучившихся отдавать себя любимому человеку.
     08:19 10.03.2011
Спасибо! Даже и добавить нечего)). Все рассказали...
С уважением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама