Произведение «Перемещение 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 529 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Перемещение 2

Дорога домой  - всегда особое счастье. Сандро  расслаблено ехал знакомым маршрутом и прислушивался к пассажирке сзади. Лима, уцепившись мёртвой хваткой за его куртку – дрожала всем телом. Этот  её страх Сандро ощущал всей спиной и сильно не разгонялся. До города было ещё километров десять, солнце уже заходило,  длинные тени от деревьев легли по шоссе. Сандро почувствовал,  что Лима пошевелилась, слегка обернулся, чтобы понять, всё ли у неё нормально и обратил внимание на тень от них, скользящую по дороге. Он круглоголовый в шлеме, размытый «харлей» и она хрупкая, почти прозрачная с развевающимися волосами.
«Во дурак! Ей же холодно!» - пронеслось у него в голове, может потому и трясёт её так!
-  Ты замёрзла? – прокричал он ей через плечо.
Почувствовал, как она прижалась к нему ближе, и повторил вопрос:
- Ты замерзла?
- Нет, - ответила Лима.
- Ладно, потерпи немного, уже скоро будем дома!
Мимо пронесся встречный КамАЗ, обдав ездоков ветром и выхлопом солярки. Лима истошно закричала и сжала бока Сандро до боли. От её вопля он сам перепугался не на шутку, вильнул рулём, быстро выровнял движение и притормозил на обочине. Лима, вжавшись в сидение, не открывала глаз, не ослабляла цепкую хватку. До Сандро дошло, что всё в его мире необычно для неё и почему он не подумал об этом раньше!
- Лима? Ты в порядке, Лима? Отпусти меня, всё хорошо, слышишь?
Девушка только истерично всхлипнула и выпустила куртку Сандро из рук. Тот встал с мотоцикла, задрал его на подножку вместе с девушкой. Её жалкий, испуганный вид смутил его. Она обхватив себя руками, сидела ссутулившись, темные волосы прядями прилипли к лицу, губы побелели и огромные испуганные глаза, словно сверлили в Сандро дырку.
- Послушай, - он замолк, не зная, что ей сказать, - ты это… не бойся, рядом со мной с тобой ничего не случится. 
Она судорожно вздохнула.
- Ты смелая. Очень! Ты же смогла сесть на мотоцикл, - Сандро похлопал по баку «харлея»,  - отважно выдерживаешь дорогу то, что ты увидишь, все не зло, это часть моего мира.  
Сандро замолчал, было бы глупо вот так с первых минут все объяснять ей.
- Короче, рядом со мной с тобой ничего не случится. Веришь?
- Да, - промолвила Лима и из глаз у неё потекли слезы.
- Давай так? Ты закроешь глаза, и мы поедем дальше, ты только держись крепко за меня и всё, я скажу, когда мы приедем. Так будет лучше для тебя.
- Хорошо, - выдохнула девушка.
- Вот и славно, для одного дня тебе и так через край эмоций. Потом все объясню, - сказал Сандро, а про себя подумал «может быть».
Он снял куртку и помог Лиме её надеть. Сел за руль, завел «харлей»
- Значит, договорились? Закрывай глаза,  и верь мне.
Пока Сандро ехал к дому, в голове у него пронеслось немало мыслей и сомнений. Что теперь делать с Лимой, он не знал, но точно понимал, что не бросит её без помощи. Тем более, как её бросишь, когда она вот так покорно уткнулась лицом ему в спину и безоговорочно доверяет.
Сандро подъехал к подъезду своего дома, снял шлем, взлохматил слежавшиеся волосы:
- Приехали, Лима. Вот мы и дома, можешь вставать.
Девушка зашевелилась сзади и неуклюже слезла с мотоцикла, зацепив ногой Сандро.
- Простите, - промолвила она .
- Ничего страшного, - откликнулся Сандро, ставя «харлей на подножку, - ну? Всё нормально?
- Думаю, да, - неуверенно ответила Лима.
- Вот и славно! Пошли.
Он взял девушку за руку, сам не зная почему, для её большей уверенности что ли, или для того, чтобы она почувствовала его защиту и не пугалась. Ведь вид высотки мог внушить ей тот же страх, что и КамАЗ на дороге, а как она отнесется к лифту, ещё не известно. И она покорно пошла за ним, только расширенные зрачки  показывали её страх. Но Лима мужественно  преодолела подъем на лифте, только вздрагивала всем телом при каждом толчке и когда открывались и закрывались двери. Сандро только усмехался про себя, наблюдая за ней..
Вошли в квартиру.
- Вот смотри, тут кухня, - провел он  девушку, - тут ванна и туалет, можешь принять душ, если хочешь. Я сейчас подберу тебе, что ни будь из вещей. Не обессудь, дамского у меня нет, а тут я  и обитаю. Не хоромы, - он обвёл взглядом свою однушку, - что есть. Ну? Снимай куртку – располагайся,- он кивнул на диван.
Лима сначала молча села, потом резко встала.
- Я должна тебе помочь.
- А, мне, значит, помощь нужна? Хорошо, хорошо…
Лима, услышав одобрение, пошла к Сандро.
- Садись, я буду тебя лечить.
- А! ты об этом, - он пощупал своё плечо, - для этого у нас врачи есть.
- Я могу, и больно тебе не будет, - её взгляд был настойчив и Сандро покорно сел.
- Это надо снять, - указала она на рубашку.
Парень  подчинился:
- Йод, зеленка нужна? Бинты может?
Лима пожала плечами и отрицательно замотала головой. Она склонилась  над ним, сначала посмотрела в глаза Сандро, потом прикоснулась рукой к ране. Она была так близко, другая обстановка, он приметил, что под её рубахой, в которую девушка была облачена, больше нет ничего. Ткань свободно скользила по её телу при малейшем её движении. Мысли понеслись: « А она знает, что такое белье? Они там носят трусы? Как ей все объяснять?» Они посмотрел на её босые ноги, « обувь ей нужна… Вот как адаптировать её к этому миру?»
- Вот и всё, - проговорила она, вырвав его из мыслей, -теперь всё заживет, - на ладошке у неё  краснела от крови пуля, - надо промыть только.
Сандро удивился. Боли он не чувствовал.
- Ничего не задето, - продолжала она, - быстро заживёт,  болеть не будет, я заговорила боль.
- Как ты это сделала? Ты же почти не прикасалась к ране.
В её глазах сверкнул озорной  огонёк.
- Я умею, - улыбнулась она. - У вас тут тоже сжигают ведьм?-  Вдруг посерьезнела она.
- Нет. Конечно, нет! – поспешил уверить её Сандро.
Лима, смахнула с лица  непослушную прядь свободной рукой,  не отводя взгляда от Сандро, она слегка улыбнулась. А пуля, лежащая на её ладошке медленно воспарила в воздухе, и зависла над её рукой.
Сандро опешил.
- Так ты и, правда, ведьма?
-Я не знаю, - откровенно ответила она, поймав снова пулю, - я просо умею и всё.
Взгляд её вдруг стал серьезным, она часто заморгала и отступила назад.
- Я никому не делаю вреда! – воскликнула она.
- Верю, верю! – поспешил успокоить её Сандро, - знаю, есть одаренные люди, это вовсе не плохо!
Он спохватился, что уже довольно темно в комнате, да и перекусить бы чего не мешало что ни будь. Поднялся, окинул взглядом Лиму, улыбнулся ей.
- Я сейчас зажгу свет, надеюсь, тебя это не испугает. Потом я покажу тебе много чего странного для тебя, но для меня и всех живущих в этом мире это нормально и естественно.
- Свет не пугает меня, - улыбнулась в ответ Лима, - я помогу  тебе разжечь свечи.
- Свечи – это хорошо, когда электричества нет, - вот смотри.
Сандро пересек комнату и клацнул включателем,  Лима с удивлением стала оглядывать всё вокруг, подняла голову и уставилась на люстру.
- Не советую долго смотреть на свет, в глазах потом будут огоньки, - отозвался Сандро, - пошли, перекусим что ни будь?
Лима, молча, кивнула и последовала за своим спасителем.
Теперь и для самого Сандро было всё словно необычно, он смотрел на вещи с точки зрения девушки. Ведь для неё сейчас всё в новинку, даже еда… Он  сделал несколько бутербродов, включил эклектический чайник и всё время говорил, объяснял и показывал. Сандро даже удивлялся своей разговорчивости, ведь по натуре он был молчаливым парнем, а тут его несло и даже хотелось все показать и рассказать ей. Да и интерес в глазах девушки подстёгивал его, и, видя её смышленость, он уже не опасался того, что она не обживётся тут. После  он принёс ей своё трико и рубашку, которая давно была на него мала. Дождался её из ванны и ухмыльнулся, спортивные штаны были ей не по росту, но а рубашка удачно подошла.
- Спасибо, - поблагодарила Лима.
- Да  это временно, потом купим тебе, что ни будь подходящее. Утро вечера мудреней. 
Он устроил её спать на своем диване, а сам разложил кресло-кровать в углу комнаты. И засыпал с мыслями, что лучший вариант отвезти её к матери, пусть там поживёт пока, да и решить надо будет, как дальше  быть с ней, она же тут никто, и ему будет легче.
Утром, когда он проснулся, Лима уже не спала и стояла задумчиво у окна.
- Доброе утро,  - подошел Сандро к ней, - хорошо спала?
- Доброе. Не очень, у меня всё время перед глазами стоял вчерашний ужас, - повернувшись, проговорила она.
- Расскажешь, что с тобой случилось?
- За мной охотится один человек. Много бед пришлось перенести из-за него мне и моей семье, - в глазах Лимы заблестели слёзы, - мы даже покинули родной дом. Мой бедный отец всегда защищал меня и братьев, но куда бы мы ни поехали, он всегда находил нас.
- Кто он? - спросил Сандро.
- О, это страшный человек, мне даже кажется, назови его имя, и он появится здесь, она вздохнула, - его зовут Манфред Дасс и везде у него есть связи. Я уверена, что он виноват в смерти отца и чтобы не пострадала моя семья, я уехала из дома. Но он всё равно нашел меня…
- Что он хочет от тебя?
- Моей смерти… я исчадие ада, я то зло, от которого надо избавляться, - она судорожно вздохнула, - но это не правда!!  Я не делала того, что он мне приписывает! Я всего лишь помогала людям, как тебе. Он говорил - сорняк надо рубить, пока он мал, пока не взросло великое зло.
- Да уж, странное развитие событий, почему именно ты?
- Я  думаю, всему винной мои способности, хотя не знаю… пару раз от него проскакивало слово «связь», а с чем связь и с кем, понятия не имею.
Сандро отбросил мысль, что его перемещение и есть эта связь, уж он то точно никакими способностями не обладает, но всё равно  все это случилось неспроста. Только, что может пояснить ему девушка, если он сам в полном замешательстве.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама