Произведение «Мой друг–Тишина. Гл 1.» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1053 +1
Дата:

Мой друг–Тишина. Гл 1.

Много чего показывающая и скрывающая, а чего больше, так и осталось не выясненным.

Человек, не задающий или не задающийся вопросами, явление столь редкое и даже невозможное, что можно сказать, что оно даже вызывает сомнения, в возможности существовании такого. Да и вообще, человек ли он после всего этого, раз ему не нужно задавать, даже самые пустяшные вопросы. Но тогда, кто же он, если ему это не нужно? 
Любому вопросу предшествует первопричина, чаще сомнение, нежели любопытство. И можно сказать, если появилось сомнение, то тут же вслед за ним возникнет и вопрос. Ну, а человек, это всегда сомнение, от которого он стремиться избавится, либо через вопрос, либо же через самомнение. Что, в общем-то, свойственно человеку. Но тогда возникает логический вопрос. А кто он, если у него никогда не возникает сомнений? И человек ли он, после всего этого? Да, несомненно, он ….Oh My God!

В один из автомобильных салонов, в один из будних дней, когда не нужно в волнении толкаться среди разгорячённой желанием приобрести автомобиль, откуда непонятно разбогатевшей и взявшейся массы покупателей, не спеша, твёрдым шагом зашёл ничем не примечательный посетитель. Ну, а так как он явился, не в сопровождении надутой и пышнотелой блондинки или же имеющихся на его банковский счёт планов покупки, которые так всегда отчётливо написаны на лице, желающего с ним расстаться, то было трудно, вот так сходу, охарактеризовать его степень вовлечённости в процесс приобретения автомобиля. Но зашедшего в автосалон незнакомца это совершенно не волновало. Правда, судя по его несколько усталому и какому-то отстранённому взгляду, с которым он, не задержавшись на блестящих поверхностях представленных автомобилей, целенаправленно посмотрел в сторону занимающих за своими столами места менеджеров, он, скорее всего, не впервые оказался здесь. О чём, также говорила его полная подготовленность к посещению этого места по продажам скоростной мечты, которая всегда индивидуальна и видимо, поэтому, пока остановившийся в дверях незнакомец, имея своё видении на счёт её, запасливо нагрузил себя рюкзаком, а свои руки большим саквояжем и футляром для непонятно для чего. 
Незнакомец, чья неприметность, обеспечивается надвинутой на глаза бейсболкой, а приметность, в свою очередь его мощными ботинками со стальными вставками на подошве, ещё раз приметливо осматривает, суетящихся вокруг своих стаканчиков с кофе этих работников менеджерова труда, и придя к решению, выплюнув на чистый пол сгусток своей горечи, размеренным шагом направляется в центр зала. Куда, в общем-то, не слишком далеко и сложно пройти и незнакомец обогнув пару люксовых моделей машин, не вызвав большой заинтересованности у этого, такого занятого собой рабочего персонала автосалона, довольно быстро оказался на этом центральном месте. 
Ну, а скажите, разве можно беспокоить очень занятых людей, чья занятость, не просто занятость, а как бы сказать, чтобы было более понятно, в общем, демонстрация ими занятости, тоже часть их работы, которая только на первый взгляд кажется, так простой болтовнёй. Нет уж, так может только думать поверхностный человек, не вникающий в суть вещей и скорее всего, находящийся в виде покупателя, на другой стороне торгового стола. Ну, а так как я, тоже нахожусь по другую сторону стола, а моя информация подкреплена только лишь наслышанностью, то я пожалуй, ради объективности, не срывая покровы с них, оставлю всё как есть.
В общем, повторюсь. Так благодаря своей, не слишком большой яркости одежды и поведения, а также сопутствующая его лёгкому ходу, чрезмерная занятость собой персонала автосалона, неприметный незнакомец, без особого труда, не встретив на пути красивую представительницу, лицо салона (она тоже любит кофе и пьёт вместе со всеми), таким образом, добрался до центра зала. И только после того, как он достиг центра зала, незнакомец, не удивлённый такому вниманию к себе персонала, со всего маху опускает на пол свой массивный и непонятно чем тяжёлым наполненный саквояж, ну и чтобы пока не мешался, футляр. Что само собой, вызывает очень шумные звуковые волны под названием грохот, который и заставляет всех занятых и просто сотрудников салона, наконец-то, обратить на него внимание и даже про себя, задаться вопросом.
–  А что здесь, собственно происходит?
Но не незнакомец, видимо посчитал, что своей громкой постановкой на пол саквояжа, он уже достаточно сказал, и не обращая на них внимание, опустившись на одно колено, принялся манипулировать своим руками, производя какие-то незаметные действия в саквояже. Что естественно, уже не может не вызвать, всеобщего любопытствующего внимания среди работников салона, которым как-то даже не с руки пить кофе, когда кто-то, так демонстративно находится к ним спиной. И менеджеры оставляют свои стаканчики на стол и испытующе смотрят, на самое исполнительное местное лицо, перспективного Антона (так его назвал приближённый ко второму директорскому этажу, этот как его там, ну, в общем, приближённый). Который, чувствуя возложенную этими взглядами на него ответственность, не может не отреагировать и не призвать этого, не культурного типа к порядку.
– Гражданин. Вы нам не объясните, что вы собственно тут делаете? – не вставая с места, обратился к незнакомцу менеджер по продажам перспективный Антон. Но незнакомец никак не реагирует на слова перспективного Антона, что конечно, не повышает его местный рейтинг и Антон потрясённый таким неуважением к себе, ища поддержки у рядом с ним сидящих коллег, только пожимает плечами и спрашивает.
– Да кто это, такой?
Но его коллеги разве нанялись сюда для того, чтобы всех кого ни лень помнить и запоминать, и конечно, только могут ответить каким-нибудь своим предположением.
– А может это…– заявляет философ Андрейка из кредитного отдела. Которому, дай только повод, он сначала всем голову заморочит, а как только вы придёте в себя, то уже поздно, раз кредитный договор уже подписан.
– Давай, не придумывай. –резко обрывает его Антон, после мучительных размышлений решивший позвонить наверх и выяснить о своём возможном памятливом упущении. Но там, с той высотной стороны трубки тоже ничего слыхом не слыхивали, да и не хрен всё валить с больной головы на, ой бл*дь, как голова трещит после вчерашнего. – А ты сука, зря что ли, больше всех получаешь! Давай, разбирайся сам. – отрыгивает в трубку перспективного Антона его благодетель и директор салона Антанель, которого с утра, после весело проведённых выходных тревожить, уволить с работы подобно.
Перспективному Антону, внешне, через лицевую краску воспылавшему от этих начальственных слов, ничего другого не остаётся делать, как проявить свою инициативность и твёрдость.
– Гражданин. Я ещё и возможно последний раз спрашиваю, вы кто? –поднявшись на ноги, повышенным тоном заявил Антон. Но на этот раз, его заявление не проходит мимо ушей этого странного незнакомца, который как оказывается, всё что нужно сделал, и прихватив с пола футляр, поднялся на ноги. После чего он, не утруждая себя словесным ответом, подходит к рядом стоящему белоснежному джипового вида автомобилю, и положив на его капот футляр, начинает возиться с ним.
– Да что ж такое. – из горла Антона вырывается его возмущение таким демонстративно оскорбительным поведением этого странного типа. Но незнакомец на этот раз долго не задерживается в своём футлярном отвлечении и как только прозвучал  стальной щелчок, который услышали, теперь уже все наблюдающие за ним менеджеры, то он сразу же разворачивается к ним и даёт им возможность, очень близко увидеть то, что он до этого прятал от них в футляре.
– Ну что. Вопросы ещё есть? – задавший этот риторический вопрос незнакомец, совершенно не удивлён тому, что после того, как он навёл свой автомат на эту, только от одного взгляда на ствол автомата побледневшую публику, то она, тут же лишится дара своей речи. 
Ну а далее, как часто это показывают в различных гангстерских фильмах, наверное, следовало бы ожидать, что вооружённый автоматом тип, пальнув в потолок очередь, как заорёт типа: « Падлы, это ограбление!», после чего все падут вниз, а он беззастенчиво начнёт их грабить. При этом, если этот тип обладает мерзким характером, а им он безоговорочно обязан обладать, раз записался в злодеи, то он обязательно не пройдёт мимо самых симпатичных девиц и пустив плотоядную слюну, не преминет бросить им в лицо или же в задницу, какую-нибудь липкую скабрезность. Ну, а если этот злодей и вовсе конченный тип, которому ничего не стоит распустить руки, то он уж точно, не будет их держать при себе и точно распустит. 
– У, спелый персик. – придаст ускорение и в правду очень спелому персику Анжеле, такой приметливый длиннорукий злодей.
Что, конечно же, не понравится местному, сильно влюблённому во всех этих красивых девиц разом, юному на посылках стажёру Жене, а никак местному мачо, какому-нибудь Максу. И стажёр Женя поднимется на ноги, и не боясь направленного на него автомата, прямо в лицо, заявит этому типу, что его мерзкий поступок, достоин только таких как он, мерзких типов. 
– Так что, она разве не спелый персик? – вдруг выразит сомнения злодей, повергнув в краску стажёра Женю, ещё не срывавшего с веток древа познания и жизни ни одного плода. Что же касается всех остальных присутствующих, то они, к большому сожалению Жени, мимолётно, чтобы не смущать носительницу упругих персиков Анжелу, бросят на них свой сладкий взгляд и будут вынуждены признать, что этот злодей, по большому счёту прав. Да и, наверное, сама Анжела, хоть и растила их не для такой хваткости этого злодея, который определённо поразил и возмутил её своей хваткостью, тем не менее, в глубине своей души, была рада такому вниманию к её выдающимся формам.
– Я не то, хотел сказать. – стажёр пытается возразить, но кто его теперь станет слушать и злодей гаркнет на него, чтобы он сел.
– Не сяду. – в свою очередь проявит упорство Женя.
На что злодей, посмеиваясь в свою, натянутую на его голову маску, примет во внимание это возражение героя и решив, что тому, хоть и хватает глупости возражать ему, но тем не менее, определенно недостаёт железа в организме. Для чего он, чтобы восполнить этот недостаток в организме стажёра, пустив ему пулю в ногу, усадит того обратно на место. (Видимо злодей не сильно прилежно учился в школе, раз путает железо со свинцом, из которого и отливают пули)
– Дурак. – покачиванием своей головы, выразит всеобщее мужское мнение насчёт стажёра, умудрённый опытом больших продаж, ведущий специалист Горелый.
– Какой он, в сущности дурачёк. – пожалеет женская половина, крепящегося и пускающего только слёзы Женю.
–Кто тут главный?! – попинав для приличия особо одарённых жирными телесами мужчин, ожидаемо заорёт этот лихой злодей. На что, спустя волнующую минуту, поднимет руку, явно заблуждающийся на счёт себя, самый одарённый из ниц лежащих мужчин. 
– Вот как.  – усмехнётся в ответ злодей и подойдя к ещё больше разволновавшемуся одарённому мужчине, наклонившись к нему внимательно уставится на него.
– А я глупец, льстил себя надеждой, что это я. – вновь выпрямившись, произнёс этот злодей, как оказывается


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама