Произведение «"Настроение в красках...Месяц капели и мокрых глаз..."»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 479 +1
Дата:
Предисловие:
Я перестала его любить...вернее, в моих акцентах календаря, его раньше как бы и не было. Полудетским восприятием, перебирая в голове возможную последовательность событий, возникали следующие отметины, как бугорки, на сжатом кулаке, с помощью которых определяем количество дней в том или ином месяце...Декабрь - Новый год, февраль  - день рождение, май...всегда ярким фрагментом в голове, без всяких на то видимых причин, всегда...может потому что яблони, ранетки зацветали..., лето - каникулы, жара, отдых...сентябрь - школа. Как то так, апрель, просто апрель...А теперь он есть, суетный жадный до жизни и  внезапный...Месяц ухода. 

"Настроение в красках...Месяц капели и мокрых глаз..."

Настроение в красках… 
Мне стало казаться, что в моем календаре, произошли некоторые изменения….Трудно переоценить хорошо это или плохо. Но сказать об этом наверное стало для меня необходимостью…Это как произнести в слух, наконец-то! То что давно созревало внутри, бродило по извилинам головного мозга, настойчиво карябало и щипало душу… 
Апрель месяц капели и мокрых глаз… Мне кажется, глаза, к моменту весенней оттепели, мои глаза, как зеркало души, стали откликаться на зрительные вешечки, акценты и воспоминания…Сейчас постараюсь объяснить…К примеру, двигаясь по центру города или наиболее посещаемым мной местам, я стала замечать, что при соприкосновении взора, с кафешками, кинотеатрами, театрами….домами, лавочками на набережной - холодный комок внутри, стал подтаивать, а атмосфера души существенно прогреваться. И глаза, из - за возникающего внутри перепада, от холода к теплу, ведут себя как запотевшее стекло, капли медленно начинают свой ход вниз, по загадочной схеме движения, к самому сердцу, обволакивая его воспоминаниями, которые в виде разных ароматов поднимаются к мозгу, рождая образы…Кромка глаз начинает намокать, а тепло-соленый, душевный дождь остается внутри…Внешне все выглядит спокойно. 
Апрель месяц борьбы старого и нового, жизни и смерти и не всегда выигрывает жизнь…Никогда так ярко, не восстанавливались события в виде отдельных, маленьких, но оказывается, таких дорогих эпизодов. Я бы даже сказала обрывков, проведенного вместе времени. Когда кто - то уходит навсегда, спустя время и отпуская боль, начинаешь собирать, отрывки, фрагменты…восстанавливать, а быть может создавать, практически заново, «полустанок встреч», с тем, кто стал частью тебя, причем неотъемлемой частью, воспринимая наплыв воспоминаний, как позывные энергетического портала – места выхода на связь. «Ничто на земле не проходит бесследно…» И те, кто уже в других измерениях, живут в нашей душе, имея на это полное право – право памяти…А в наших календарях появляются месяца рождения и… чьего - то ухода... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама