Произведение «Построчные записи (выборка)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 815 +1
Дата:

Построчные записи (выборка)

современных разведок (вне от национальной принадлежности), сегодня, так же как и политическую несамостоятельность государственных институтов, следует рассматривать в свете зависимости таковых от международного банковского капитала. Только при подобной оценке становятся понятными странности в поведениях разведок, идущие почасту вразрез с интересами собственной страны.
  
  Современная политика - это сцена. Вне зависимости от геоположения. С фарсами, постановочными действами,
  закулисными тайнами и сговорами. Постановки эти можно смотреть, смаковать, смеяться над представленными на подмостках идиотиками, но, ни в коем случае, не стоит воспринимать происходящее всерьез.
  
  Упрощение собственной жизни есть сегодня малый задел на продление собственного земного существования - это касается и себя лично, и в проекции - собственного народа и рода. Сегодня человечество разделено надвое: на тех, кто считает себя вправе убивать и травить остальных, и на основную массу - тех, кто проглатывает все, что ему дают. Являясь представителями этой приговоренной массы, мы сами - собственной поддержкой (долларовой, рублевой и проч.) финансируем собственных убийц. Наше дело продолжать это делать, или начинать что-то менять в собственной жизни. Как средство для собственной будущности рассматриваю возвращение к собственной земле. Выход из предложенных коммунальных клетей на собственную землю можно пока сделать безболезненно. (Лет через 50, когда земля наша окажется полностью под иностранными гражданами, добывать таковую придется кровью, и, к сожалению, в таких технологических условиях, при которых неповиновение наше будет убиваться сразу и в зародыше, т.е. базис для концентрационного лагеря будет полностью сформирован.) Вторым пунктом назову далее внимательное отношение к собственному потребительству - кого мы спонсируем и что мы вообще знаем об этих "господах" (вот ведь маленький, частный пример - "Проктер энд гембел" - официальный спонсор "церкви сатаны". Только спонсор, или соучастник по какой-нибудь "схеме Муна", когда нам дают конфетку, а о мерзком, подмешанном содержимом, ухмыляясь, умалчивают?). Так ли нам необходимы разрекламированные покупные "игрушки"?
  
  Для разрушения общества и семьи изнутри очень важен элемент "крутизны" - максимальной самоуверенности, максимального эгоизма и минимального интеллектуального багажа. "Крутому" человеку не нужны внутри социальные связи, ему не нужна по итогам деятельности его и семья, его природа - рвать и разрушать, скакать по буеракам не разбирая дороги, и, наконец, "героически" и совершенно бессмысленно свернуть шею.
  После вышесказанного, думаю, вы поймете меня в следующей формулировке: элемент "крутизны" есть база для моделирования и активации в общественной среде вектора добровольного самоубийства.
  
  Сынам Дьявола, сынам отца неправды и лжи, нельзя говорить правды - то для них оскорбление.
  
  Вопрос "кому выгодно?" часто показывает нам прямого и возможного участника событий, но в реальности скорее "подставляет" его к выгоде неизвестной нам, третьей стороны.
  
  Доллары, как часть дьявольского промысла, определяются даже начертаниями на них.
  
  Мы думаем, что приходим в мир этот за опытом земной жизни, а приходим за прозрением и отрезвлением. Большинство из нас пролетает жизнь, а прозрение и протрезвление находит только в смертный час. Печально поздно для целой прожитой жизни.
  
  Мир наш в руках каждого из нас: каждый может на выбор посадить сад или залить нечистотами общие воды. Каждый может сказать - "я в праве", "я могу себе это позволить", но кто-то может и спросить с себя, памятуя о мире и о других - "а должен ли я себе это позволять?" Но поскольку сегодня последних - единицы, мы живем в том мире, какой исподволь создаем сами, своим "правом". О чем здесь речь - трудно, верно осознать и людям, давно перешагнувших порог зрелости, а потому подождем, пока исчезнет с Земли последний здоровый ребенок и последний чистый источник, тогда, быть может, зазвучат голоса прозрения, а вместе с ними и проклятия по отношению к недалеким, отравившим все и вся, пращурам века 20 и 21.
  
  Матерщина - это, разумеется, язык. Язык распознавания. Не надо видеть собеседника, достаточно слышать его, чтобы понять из каких он слоев общества, кто он сам и его сотоварищи, кем были его родители. Не видя человека, можно судить уже по одной оснастке его, что он из низов, что его мало и плохо обучали (лучше сказать - его обошли или обокрали при обучении), что сами родители его, с очень высокой вероятностью, принадлежали не к вполне благополучной среде. Разумеется, говорит это еще не только об отсутствии четко сформированного культурной средой интеллекта, какой, напротив вышесказанному, может быть и признан в культурной среде, и отмечен регалиями, но в котором подсознательное всегда оказывается сильнее освоенной маски.
  Разумеется, есть интеллигенты от искусного, какими матерщина представляется как вполне "законное" и "нормальное" проявление общечеловеческого общения, но в подобных заявлениях всегда не знаешь чего больше - привычного интеллигентского лицемерия, лжи, или старательно скрываемой неприязни, с желанием обыдлять намеренно.
  Особо надо говорить и о самом происхождении матерщины и о тех последствиях, какие ожидают тех, кто считает матерщину "нормой". Со времен пришествия Христа на Земле идет незримая война меж поводырями иудейства и всем остальным миром. Проявлялась она в ересях, войнах, кострах Инквизиции, в порождении разрушительных идей, тоталитарных режимах, проявляется ныне она всемерно и в облике мировых СМИ. Так вот, матерщина была производной из того же фарисейского стойла. В первую очередь матерщина - это хула на имя Матери Божьей. Соответственно всякий, кто считает ее "нормой" для себя, желает быть так же отторгнутым от Царства Небесного.
  
  Из понятия "гражданское общество" проистекает "гражданский брак" в противовес традициям, устоям и вере. Вековое не сразу взорвешь, не сразу разрушишь до основания, для того и нужны "добродетельные" мины.
  Большинство людей не обнаруживают прямой связи меж потреблением и больными детьми. Не обнаруживают, или не желают обнаруживать.
  
  Все перевернулось: человек живет уже не в собственном доме, не на земле собственной, а в купленной конуре и в конуре этой едва хватает места ему самому, но нет уже места ни гостям, ни домашним животным.
  
  Всякий болтун и не способный, не желающий трудиться, хитрован стал ныне у нас элитарным интеллигентом (депутатом, публицистом, блогером, "доктором наук", "экономистом"). Рано или поздно это становится крайне опасно для общества, когда интеллигенция оплачивается выше и получает большие блага в сравнении с тружениками, вне реальных своих заслуг, а просто ввиду принадлежности к "элитарному" классу. Во главе разрушения СССР, во главе разрушительных реформ, наконец во главе самых подлых и разрушительных течений у нас (да и у Запада так же) всегда оказывается болтливая, увешанная регалиями интеллигенция, какая не сеет ни пашет, но очень хорошо и убедительно, а главное - консолидировано, молотит языком. Молотит блудливо и безнаказанно, прекрасно освоив азы манипуляции и словоблудия, и уроки былого, когда такие же маститые и "признанные" намолотили чуши до взрыва подготовленной ими революции, а после металось тараканьем по щелям и по свету, не учат их и не отрезвляют. И благо для сей братии, что простой и истинно работящий народ слушает их вполуха, да не вслушивается всерьез.
  
  Вещи, события оценивать следует в приложении ко времени. Так в подаянии приехавшим на землю вашу инородцам или помощи беженцам, какую ожидают от вас или даже требуют. Помощь христианская - праведный поступок, но все в жизни имеет две стороны, а потому важно будет в приложении к временной прогрессии заглянуть и за нынешний день, за нынешний поступок. Поступят ли так же в грядущем, разросшиеся в количестве и уже не ассимилировавшиеся на вашей земле беженцы, в подобных обстоятельствах так же по-христиански к самим вам и вашим детям? Принимая одну семью, мы принимаем людей, какие, возможно, подвергнутся со временем ассимиляции. Принимая не способные к ассимиляции массы, мы принимаем уже чужую культуру с чуждым нам уставом, какие начинают со временем разламывать естественное нам течение вещей и сам исконный мир наш.
  
  Обыдление, с матерщиной, с заниженным или вовсе отсутствующим самоконтролем, с оторванностью от критики морали и этических норм, есть так же проявление манипуляции массами.
  
  Для человека естественная в понимании - членораздельная прямая речь. Речь ясная и стремящаяся к лаконичности. Другим типом речи, на протяжении поколений, стала речь тех, кто желает повелевать массами. Здесь речь ни в коем случае не прямая, не ясная, не лаконичная. Видимо - не обязательно логичная и оконченная. Естественная реакция от такой речи - уснуть, отвлечься, отключиться, посмотреть на часы. Для такой речи выгодны инородные или надуманные включения - слова, не родственные и не свойственные основной массе населения. Слова - проводники, утаивающие от людей скрытую подлую мотивировку, но подающие знаки соумышленникам по подлой игре. Речь, за которую слушателям не благодарны, а заранее готовы "настучать" по головам: какие же вы ограниченные, ничего-то в мудрой речи моей не понимающие!
  
  "Дама, загадочная во всех отношениях": ...- И еще, я понимаю, современная финансовая система - грандиозная афера, в какой еще до обрушения доллара обворованы, "кинуты" даже те страны, какие почитают себя G (большими!), и на фоне этой аферы и приговоренности национального достояния, оформленного в пропавшее "на хранении" золото или в электронные нули в международном банке, финансовая составляющая, не лежащая золотом или облигациями в собственных закромах, становится не более чем призраком статистики, а не трудом или наследством. Так логично ли раздаривая ставший за государственным хозяйствованием "призрачным" общий труд, сбрасывать его со счетов и "прощать", но с совершенно иным и каким-то нелогичным после вышесказанного, рвением выдавливать из народа собственного некие "налоги", какие уж наверняка, опять-таки станут в смысле наследия и дела неким летучим и призрачным, невесть где канувшим, веществом?**
  Ввиду самого характера существующей и навязанной миру финансовой системы, когда при желании можно легко "кинуть" неугодных и конкурентов на деньги, когда любые доверенные капиталы могут стать в час "зеро" фантастически эфемерны и "летучи", складывается и поведение глав государств. Они не надеются уже на заработанное государством, но доверенное ростовщикам за океаном, а полагаются сугубо на то, что можно выдавить на местах. А вот здесь мы родного человека и за десять рублей недоплаченных в поле как зайца загоняем и штрафами до неприличия кратными "наградим".
  (**А. Паршев "Почему Россия не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама