Произведение «Построчные записи (выборка)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 814 +2
Дата:

Построчные записи (выборка)

Америка": "наша страна вообще держит первенство в мире по количеству налогов, хотя их абсолютная величина на самом деле невелика").
  
  Там же:
  Мы доказали, что воровством можно разрушить и самое сильное государство в мире. Иммунитета против воровства нет, кажется, у нас. Меж тем, если мы не разучимся восхищаться чужим благополучием и неправедным богатством, и не станем шарахаться прочь от нуворишей, презирая их за подлость и воровство, глядишь, иммунитет таковой появится у нас и спасет в грядущем от уничтожения полного.
  
  Там же: - То, насколько обворованы мы и насколько почитают нас все стерпящими рабами "господа" наши, легко просчитывается по облику наших городов и селений.
  
  Это характерный "почерк" интеллигента-инородца - русский народ природный раб, все, кто им правили - кровавые тираны, и то ли дело Запад!
  
  Бесстыдство начинается с красования собственной физиономией. Сегодня, в облике современного мира, это проступает особо отчетливо.
  
  По нынешним временам, многие желают померяться в "крутизне" своей с чертом, но лучше бы равнялись с добротою на сердце на Бога.
  
  Самое главное в жизни - следить за собой: за каждым шагом своим, жестом, мыслью, эмоцией. Ибо важно не то, как ошибаются и грешат другие, важно что ты делаешь сам и осознаешь ли, чувствуешь, открывается ли тебе с годами большее в понимании и верности чувств и оценок в отношении себя самого.
  Здесь самое главное - честность с собой, желание видеть и осознавать ошибки собственные, а не искать оправдания себе.
  Нужно это не только для того, чтобы не кривить душою, не изворачиваться пред собою и окружающими, но чтобы и собою остаться, так как то кривобокое существо, что искривившись и изолгавшись останется вместо нас в теле нашем нами не будет уже никогда.
  
  Нервы - отличительная черта неудачников.
  
  Сегодня, чтобы попасть в "элиту" или властные структуры, необходимо, что стояла на тебе видимая за версту печать мерзких нечистот. Кто понимает это, намеренно пятнает себя - быть "голубым", "беспринципным", "бесхребетным" выгодно. Посмотрите на властные структуры: западные, российские, заокеанские - педофилы, ЛГБТ, уголовники. Государственные преступники. Неподсудные, одним словом. Мало отличается от политической "сцены" сцена "шоу-бизнеса". Подобное консолидируется с подобным же, а те, кто заправляет из-за кулис всем этим балаганом, поощряют и финансируют действо. Так что всем мировым "балом" правит ныне одно только дьявольское и нечистотное.
  Сугубо наше дело, конечно, верить или не верить в восторжествовавший сей шабаш. Можно обманывать себя - у нас цивилизованнее и лучше. Но разницы, по сути дела нет, живите ли вы в обманчиво благополучной Европе, дотационно-экспериментальном США или России - все едино: знакомый мир доживает последние деньки. Дело за передовыми технологиями, какие оторвут, наконец, голову страшному для мировых господ "электорату". В электорат, кстати, по новым правилам "игры" войдут люди и вполне богатые, многие даже из списка "Форбс", но обойденные за новой перекройкой мира, а потому и не попадающие в число "избранных".
  
  Мне всегда были завидны более не те люди, что бросались в глаза славою или силою своею, но те, каких называем мы Святыми. Вот путь и самый сложный, и долгий, и ни каждому из многих миллионов по плечу, но завидный. "Крутым", забесовленным, "звездою" стать несложно, нужно только прогнуться под беса, подставиться и вот уже все видят маску позолоченную, но не знают до поры спрятавшегося за нею убожества. Со Святым другое дело: реального лика его не укроют и бедные одежды.
  
  Современные нам избирательные компании, со всеми Жириновскими, Зюгановыми, Брынцаловыми и Прохоровыми - не более как "шоу шепелявых". Президентом будет не тот, кого наивно мы "избираем", а тот, кого поставят или навяжут людям. Так только, а не иначе.
  Мы очень нелепо выглядим в глазах поставителей избирательного "шоу", когда начинаем всерьез относиться к навязанной нам игре и обсуждать неведомые нам "качества кандидатов".
  
  В таланте самым главным оказывается вопрос о том не насколько он большой и "особый", а идет ли он от Бога? Вопрос далеко не праздный с учетом того, сколько осененных титулом "гения" имен мирового масштаба оказывались по собственным их признаниям не более как ведомыми инфернальными силами марионетками. Проклятым, и в мире ином ничего кроме проклятия себе не ожидающим. Так что уж талант почасту лучше и малый и смиренно скромный, в Боге пребывающий, а потому и счастливый.
  
  "Улыбающийся принц" (редакция 2016г.):
  Судьба твоя - судьба семьи твоей, тело твое - тело семьи твоей, честь твоя - честь рода твоего. Умный человек, судящий непредвзято и верно о тебе, прав с проекции твоей судить и о твоем роде.
  
  - Дед твой говорил: не копай глубже красоты человеческой! Знал что говорил! Глупая болезнь человеческая копать в святом и чистом. Должны быть брега не подвергаемые ни обсуждению, ни сомнению. Такие брега - Вера святая и святая любовь. Глупцы, пустобрехи, впавшие в зависимость от бесов или столь же блуждающих в бреду словесном людей, не способны почувствовать разницы меж тем, что не подлежит ни обсуждению, ни прикосновению. То, что не дано объять ни опытом земным, ни голым умом, ни наукою, самим Богом не велено тащить на разделочный стол. И правы наши святые: "мудрость" человеческая - безумие перед Богом. А там, где за бредом лжемудрствующего ума исчезает святое, начинается разрушение - сперва самого человека, после - дома его и дарованной свыше любви, а после, с вырождением рода совпадает и распад родной ему государственности. Пытливый и изощренный ум часто указывает на поврежденную природу человеческую. Что до ума лукавого, здесь уже и говорить ничего не надо - лукавый он и есть - от лукавого.
  
  - Наивно предполагать ныне, что искусство творит само по себе. Нет, конечно, оно стреножено, куплено, обработано секатором в нужном затейникам только направлении. По свету идет большая игра, народные массы не видят ее и организаторов и характера этого действа, тем более удивления с годами у тех, кто пытается повнимательнее заглядывать в физиономию этого гомункула.
  
  - Идея порою уподоблена ножу: она "вспарывает" человека, лишает его трезвости и взвешенности, ограничивает рассудок, но наделяет взамен одними только слепыми всплесками и порывами. И, разумеется, сами идеи и их влияние стоит завязывать на возраст принявших идей индивидуумов.
  
  - Мы очень многое можем делать в этой жизни, отчего окружающий нас мир станет и лучше и чище и добрее. Но, в большинстве своем, мы мало озабочены делать добро для иных, нам надо добра для себя, и побольше! Так мало кто из делает что-то для воспитания детей. Не только своих, но и чужих. Ими, к сожалению, куда чаще занимаются подлецы имеющие на них виды.
  Ты, например, хочешь делать что-то, чтобы оберечь от людской жестокости животных. Но если бы это было интересом не только твоим, но и твоих воспитанников, эффект был бы несоизмерим.
  
  Слово слишком опасное оружие, чтобы увлекаться им в чужих руках, а, тем более, пьяниться им в руках собственных. Читайте и слушайте каждое слово. Слово неузнанное, пропущенное или оставленное в понимании на потом, легко оказывается после причиной разочарований. По словам - по подмене природных слов на слова чуждые или придуманные, по туманным речам, по пустым обещаниям, по позе и самолюбованию узнаете лжецов и разрушителей. Слышащие, чувствующие слово, узнающие его в любом обрамлении - остаются собой. Подпадающие под власть его слепо - остаются толпой. Помните это! Почему я разбиваю вас периодически на одиночек? Отчего оставляю для размышлений и с книгой наедине? Наедине - с собой, с природой, с Богом проявляетесь в лучших качествах именно вы сами, ничто не ограничивает вас, не отвлекает, не обманывает. Когда же иные хотят взбаламутить вас, сбить с собственного пути, заразить безверием (это важный пункт: человек лишенный ориентиров легко направляем уже в любую сторону, легко программируем и манипулируем) и превратить в болтуна, хохотунчика, пустоцвета и направить по пути слепого обольщения, вас в первую очередь собьют в кучу - будет весело и хмельно. Нет лучшего способа слепо вести человека весь век его, кроме как "приземлять" его чужими ментальными выплесками - шумными, смешливыми, праздничными, пустопорожними.
  
  "- Отомсти!
  - Зачем же? Чтобы за вас и грехи ваши в Аду гореть?"
  
  Один мудрый человек сказал - человек только в человеческом обществе становится человеком. Выделенный из такового, отрезанный, человеком он стать уже не может. Но, то что создает нас, действует одновременно против нас. Поэтому-то человеку, для духовного роста, для просветления, нужно временами вырываться из объятий создавшего его социума.
  
  Сейчас - время культивации управляемых ничтожеств, коих через тайные общества, оккультизм, через "посвященность" заставляют и будут заставлять исполнять дьявольские козни призвавших их манипуляторов.
  
  Подсознание - это не наше сознание, потому не надо мириться с тем ядом, какое оно пытается излить в нас.
  Суеверия не должны диктовать нам, так же как не должны подсказывать нам ритуалы свои "знающие" люди. Глупо предполагать, что имея возможность получить защиту от Бога, мы обретем в обход его что-то более сильное и верное. В обход Бога можем получить мы только самопроклятие.
  
  (О жестокости) - ...Ты считаешь, дело в образованности. Здесь ты судишь как человек образованный, но образованный по-современному однобоко, потому и выходит оценивать тебе все какими-то одними вершками. На самом деле рост преступности и преступности особого рода - маниакальной, особо жестокой, необъяснимой, всегда связан с падением личной защиты человека, а таковая защита во все времена - Вера.
  Знаешь об одном удивительном для человека образованного и трезвого факте, какой легко проверить у посвященных в сей факт: перед каждой кровавой революцией в домах для умалишенных начинается, как по команде, характерное смятение больных. В обычные дни все они разны, но накануне того, что христиане называют "ревом Люцифера" (революцией), все они начинают рычать и извергать с одного голоса.
  
  Из книги "Мужской клуб/Женский клуб": "Уважение должно быть взаимно. Если вы не придерживаетесь этого правила, то вы, пусть и невольно, но порождаете хамство. Желаете, чтобы к вам относились с уважением, умейте и сами с уважением относиться к другим. Постулаты плана "я принцесса", "я особенный", а потому только я заслуживаю уважения и первоочередного внимания - предлагаю считать гипертрофированным бредом".
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама