Произведение «крот 8» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 800 +2
Дата:

крот 8

президент увеличил сумму выплат, глядишь всё и настроится.
-Ну да, родить за деньги, чтобы покрыть долги, в которые они залезли. В принципе выход, нехитрый, но, всё же шанс на нормальную финансовую жизнь какое-то время. За квартиру съёмную заплатят, долги кое-какие вернут, а то заели уже кредиторы, старшим детям может чего перепадёт. Странное дело, тот, кто родился, получит из этих денег меньше всего, хотя государство закладывает выплату именно в его новую сущность, ещё толком, и не зная, кто из него вырастет.
-Игра с тремя неизвестными, сынок: государство-деньги, новорожденный и судьба, - продолжил разговор отец, опираясь на белую трость.
-Я тут на днях пришёл к интересной мысли: зачем бог разделил человека на мужчину и женщину в непропорциональном математическом количестве…
-Очень интересно, ты нашёл ответ?
-Почти, чтобы априори ткнуть человека лицом в грязь, разрушить все его планы на будущее на земле, чтобы всё запутать и смешать в его мозгах, и показать ему, что он - человек – никто, жалкая душонка да тело.
-Мне бы твои годы, сынок, ты далеко пошёл в философии, я рад.
Они прогуливались по парковой аллее, и сын рассказывал ему, что уже зацвели деревья. А отец говорил, что носом чует этот цвет. Пара скрылась вдалеке, а их силуэты слились с деревьями, которые умирают стоя.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама