Произведение «Фильм "Офицеры"»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Произведения к празднику: День защитника Отечества
Сборник: Рецензии
Автор:
Читатели: 481 +1
Дата:

Предисловие:
 Два слова о прославленной ленте, которая много лет исполняет роль романтизации Гражданской войны и сознательно 
дезинформирует миллионы людей во всём мире ...

Фильм "Офицеры"

 

Картина Владимира Рогового - это образец социалистического реализма, когда гениальное искусство ставит с ног на голову смысл.
В фильме с первых кадров идёт романтизация экспансионистской политики советской власти, когда, произнося фразу "...есть такая профессия Родину защищать...", командир, по сути наставник главных героев произведения, оправдывает борьбу с национально-освободительным движением местного населения, которых, естественно, называли оскорбительно "басмачами".
Всё это происходит на дикой мусульманской окраине Российской Империи в Таджикистане, где и по сей день никто не знает, кому его земля принадлежит по историческому праву.
Позже в фильме герои будут защищать Родину в Испании, в Китае ...
От кого? Для чего?
Это не важно.
Главное романтика устремлённой в будущее юношеской энергии, неспособной понять, кто эксплуатирует её силы, кому выгодны её победы ...

Этот фильм является свидетельством того, как лукавая советская идеология использовала талант людей в своих собственных нечестивых целях одурманивания масс в собственной стране и во всём мире.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:43 18.04.2017 (1)
Комментарий удален
     09:00 18.04.2017
1
 Добрый день, Алла Петровна!
 Прежде чем анализировать стихи Окуджавы Вам надо выучиться. Иначе Вы всегда будете воспринимать всё превратно. Стихи - это дело сложное, не всякому доступное.
 Комиссары, что склонятся над персонажам этого произведения, неизвестно кого представляют в гражданскую войну палачи и жертвы были вперемешку ... И пал он на всё той же войне ...
 А вернутся он хочет, когда трубач отбой сыграет ...
 Про будёновки Вам стоить знать, что это форма была подготовлена при самодержавии для регулярной армии Российской Империи ...
 Глупости пишите слишком часто. Лучше бы читали больше.
 Но фильм "Офицеры" не про это, а про то, как советская армия вела свои захватнические войны ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама